DonnaModerna

Muffin salati con zucchine e salsiccia

Tramite: O2O 23/05/2018
Difficoltà:media
16

Introduzione

I muffin salati sono un'ottima idea per preparare qualcosa di semplice per una festa a cui sono invitate molte persone. Infatti i muffin salati vanno serviti freddi o al massimo tiepidi, quindi potrete prepararli anche il giorno prima. Oltre ad essere un alimento "comodo" da preparare, sono anche spesso graditi da tutti i presenti, bambini ed adulti, e quindi potrete prepararli in diverse varianti. Ad esempio, sono ottimi se preparati con zucchine e salsiccia ed accontentano sempre tutti. Vediamo insieme come preparare i muffin salati con questa ricetta.

26

Occorrente

  • 300 g di zucchine
  • 150 g di salsicce
  • 100 ml di latte
  • 3 uova
  • 200 g di farina
  • una bustina di lievito istantaneo
  • 100 ml di olio di semi
  • sale
  • olio
36

Preparate zucchine e salsiccia

La prima cosa da fare riguarda la preparazione degli ingredienti principali dei muffin salati. Per quanto riguarda le zucchine, lavatele e tagliatele a tocchetti, poi versate dell'olio in padella e fatele cuocere. Spellate la salsiccia attentamente e sbriciolate anch'essa nella padella con le zucchine, fatela cuocere e continuate a sbriciolarla più che potete. Non sarà necessario aggiungere il sale poiché la salsiccia è già saporita. Lasciate raffreddare la salsiccia e le zucchine prima di unirle con l'impasto per i muffin.

46

Preparate l'impasto per i muffin

Per quanto riguarda i muffin salati, dovrete preparare l'impasto che è molto simile a quello di un panettone salato. Versate le uova in un contenitore, salatele ed iniziate a sbatterle con lo sbattitore. Poi versate il latte a filo ed amalgamate insieme questi due ingredienti. Aggiungete ad essi la farina setacciata ed il lievito istantaneo per torte salate ed incorporateli nel resto degli ingredienti, continuando ad utilizzare lo sbattitore ed aggiungendo infine l'olio di semi. Quando l'impasto sarà pronto ve ne accorgerete perché sarà liscio ed omogeneo ed abbastanza denso.

Continua la lettura
56

Cuocete i muffin

A questo punto potrete unire la salsiccia e le zucchine all'impasto dei muffin. Versatele nell'impasto e mescolate con una spatola, girando dal basso verso l'alto per evitare che gli ingredienti si smontino. Fate in modo che questi due ingredienti si distribuiscano nell'impasto in maniera omogenea per evitare che in alcuni muffin vi siano più salsiccia e zucchine ed in altri meno. Imburrate gli stampini per i muffin (non servirà se utilizzerete quelli in silicone) e infarinateli, togliendo la farina in eccesso. Poi riempiteli per poco più di metà con l'impasto ed infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi per una mezz'oretta. Quando saranno pronti ve ne accorgerete perché si saranno gonfiati ed avranno riempito gli stampini e poi perché assumeranno un colore dorato sulla superficie. Tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare prima di servirli.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: muffin salati alle zucchine senza lievito

In questa guida andrete a vedere una ricetta davvero originale mai vista prima. Questa servirà per fare bella figura con ospiti invitati a merenda. Oppure anche come dolce per pranzi o cene. Quindi preparate questa ricetta per deliziare i vostri ospiti....
Antipasti

Muffin salati con funghi e salsiccia

Che siano dolci o salati, i muffin sono il piatto veloce e molto goloso che piace sia a grandi che piccini. Dalla veloce, economica e facile preparazione (appena 50 minuti) i muffin salati con funghi e salsiccia sono una pietanza utile come antipasto...
Antipasti

Muffin salati con broccoli e salsiccia

Il muffin è una preparazione dolce inventata in Inghilterra all'inizio del 1700 a base di latte, farina, uova e yogurt, poi via via sono nate tantissime varianti che prevedono l'inserimento della frutta, fino ad arrivare alla rivoluzionaria variante salata,...
Antipasti

Muffin salati con melanzane e scamorza

I muffin salati sono un'ottima idea per preparare qualcosa di semplice per una festa a cui sono invitate molte persone. Infatti i muffin salati vanno serviti freddi o al massimo tiepidi, quindi potrete prepararli anche fino ad un paio di giorni prima....
Antipasti

Come preparare muffin salati al gorgonzola

I muffin salati sono soffici tortini sfiziosi ed originali. I muffin salati sono stuzzichini adatti da presentare come antipasto e da portare per un picnic fuori città. Quelli presentati in questa guida, sono la versione salata dei comuni muffin dolci....
Antipasti

Ricetta: muffin salati al salame e formaggio

In questa bella ed interessante guida culinaria, che stiamo per presentare, abbiamo deciso di preparare insieme una nuova ricetta, del tutto salata. Nello specifico vediamo come poter realizzare nella nostra cucina, i famosi muffin salati al salame e...
Antipasti

Muffin salati con zucca, taleggio e speck

I muffin salati sono un'ottima idea per preparare qualcosa di semplice per una festa a cui sono invitate molte persone. Infatti i muffin salati vanno serviti freddi o al massimo tiepidi, quindi potrete prepararli anche fino ad un paio di giorni prima....
Antipasti

Ricetta: muffin salati al prosciutto cotto e provola

In questa guida andrete a vedere una bella ricetta. Come preparare dei muffin salati al prosciutto cotto e provola. È una ricetta semplice da realizzare. Ci vorranno pochi ingredienti e tanta passione. È un'ottima merenda. Potrete anche dare i muffin...