Mug cake: torta in tazza al tè verde

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Se avete voglia di una merenda sfiziosa da assaporare insieme alle vostre amiche in un freddo pomeriggio invernale o di una deliziosa colazione per iniziare la giornata con la giusta carica, ma avete poco tempo, eccovi una pratica e golosa soluzione: la mug cake. Si tratta di una mini torta monoporzione di origine statunitense che si cuoce sorprendentemente al microonde per un paio di minuti e si serve in una tazza. In un batter d'occhio e con pochi ingredienti, otterrete un dessert da leccarvi i baffi, senza mettere in disordine la cucina e senza sporcare stoviglie e apparecchi. Le amanti del tè verde non potranno certo rinunciare a sperimentare l'appetitosa variante della torta in tazza con l'aggiunta del matcha, con le sue note delicate e caratterizzanti. Insomma, provate anche voi l'irresistibile bontà di questi originali e veloci dolcetti, seguendo le pratiche indicazioni contenute in questa guida.

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Occorrente

  • 25 gr di burro
  • un tuorlo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • un cucchiaio di panna fresca
  • estratto naturale di vaniglia
  • 4 cucchiai di farina
  • mezzo cucchiaino di tè in polvere
  • lamponi
  • zucchero a velo
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Iniziate facendo fondere in una tazza circa 25 grammi di burro nel microonde, chiaramente assicurandovi di adoperare una mug che sia resistente alle elevate temperature, e lasciate intiepidire. Nel frattempo, sbattete con una forchetta il tuorlo di un uovo insieme a 2 cucchiai colmi di zucchero semolato. Dopodiché incorporate il tutto al burro fuso e addizionate al composto ottenuto un cucchiaio di panna fresca, un pizzico di estratto naturale di vaniglia, 4 cucchiai di farina auto-lievitante e, naturalmente, mezzo cucchiaino di tè in polvere matcha, che conferirà all'impasto il caratteristico colore verde.

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Se gradite una nota un po' asprigna, potrete aggiungere al composto una manciata di lamponi o i vostri frutti di bosco preferiti, che contribuiranno a profumare e rendere più appetitosa la vostra mug cake. Amalgamate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio, cercando di evitare la formazione di grumi. Giunti a questo punto, assicuratevi che la tazza che avete impiegato sia riempita solo per i 3/4 della sua capienza, in modo tale che la torta non fuoriesca durante la cottura. Ponete, quindi, la tazza nel microonde a 800 W per un minuto e mezzo.

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Tirate fuori la torta non appena la superficie risulterà lucida e ancora umida. La cottura, infatti, proseguirà fuori dal microonde e, in un paio di minuti, la mug cake si asciugherà, assumendo la giusta consistenza. Lasciate intiepidire attendendo solo pochi istanti, dopodiché completate con una generosa spolverizzata di zucchero a velo e servite con della frutta fresca. Per un risultato ancora più goloso, potrete sormontare la tortina con dei ciuffetti di panna montata, con una glassa al formaggio fresco, una crema di lamponi o con un po' di caramello.

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