Ombrina alla scottadita con profumo di lime

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se al mercato del pesce o in un negozio di surgelati acquistiamo un’ombrina, la possiamo preparare alla scottadita con profumo di lime. L’ombrina è un tipico pesce d'acqua salata, appartenente alla specie delle Sciaenidae e molto diffuso nel Mediterraneo, nel Mar Nero e nell'Oceano Atlantico. Le sue carni pregiate si prestano per diverse cotture con alcuni condimenti molto delicati, proprio come la tipologia che in questa lista ci apprestiamo a descrivere attraverso le varie fasi di preparazione.

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Pulire accuratamente l’ombrina

Per preparare l’ombrina alla scottadita bisogna per prima cosa pulirla accuratamente, mettendola sotto l’acqua corrente e poi eliminando le squame con la lama affilata di un coltello, fin quando la pelle non ne sarà completamente priva. Anche quest'ultima va ovviamente eliminata, cosa che però possiamo fare in seguito, e che troviamo descritto nel passo successivo della lista.

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Tagliare l’ombrina a filetti

Il secondo passo descrittivo di questa ricetta, consiste nel tagliare l’ombrina a filetti, utilizzando un paio di forbici che servono per inciderne il ventre su tutta la lunghezza, in modo da poter agevolmente rimuovere le interiora. Fatto ciò è necessario un risciacquo, dopodiché si procede al taglio vero e proprio, ricavando i suddetti filetti ed eliminando ovviamente le lische e la pelle.

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Preparare la crema di lime

A questo punto con il pesce pronto per essere condito e cucinato, ci possiamo dedicare all’elaborazione della crema a base di lime. Quest’ultimo lo tagliamo quindi in due parti, e ne ricaviamo il succo che subito dopo filtriamo, aggiungendo anche dell'olio extravergine d’oliva, prezzemolo e aglio finemente tritato. Subito dopo inseriamo il composto nel frullatore, ottenendo una crema consistente che mettiamo da parte.

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Cuocere l'ombrina alla scottadita

In questo passo della lista su come preparare l’ombrina alla scottadita con profumo di lime, ci occupiamo di cuocere il pesce, e nello specifico si tratta di grigliare i filetti per circa 4 minuti, dopodiché uno ad uno li adagiamo in un piatto ovale tipico proprio per servire questo secondo, e quindi renderlo pronto per aggiungere poi il condimento prescelto.

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Servire l'ombrina in tavola con dei contorni

L'ombrina alla scottadita è adesso pronta per servirla in tavola, con l'aggiunta di alcuni tipici contorni, e quelli più indicati sono ovviamente le insalate verdi, la rucola oppure le patate lesse. In tutti i casi la cremina a base di lime che ci è servita per farcire l'ombrina direttamente nel piatto, può ritornare utile anche come condimento per i suddetti contorni.

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