Orzo alla curcuma con pollo e verdure saltate

Tramite: O2O 19/09/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

I cereali sono uno degli alimenti più sani e nutrienti tra tutti. Possono essere inoltre interpretati in moltissimi piatti gustosi e poco calorici, come in insalate o in abbinamento a carne o legumi. Tra i cereali però spicca senza ombra di dubbio l'orzo, uno tra i più ricchi di nutrienti e tra i più gustosi in assoluto! Quest'oggi andremo dunque a vedere una semplice ricetta con questo alimento, rapida e gustosa, con poche calorie e che sorprenderà chiunque abbia la fortuna di assaggiarla: L'orzo alla curcuma con pollo e verdure saltate! Iniziamo! Ingredienti per quattro persone.

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Occorrente

  • 280g di orzo, due carote, 200g di piselli precotti, un cavolo viola, curcuma, scalogno, 250g di petto di pollo, sale ed olio qb.
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Preparare l'orzo

Per questa ricetta è necessario prepararsi ben in anticipo poiché l'orzo necessita, come tutti i legumi freschi, di stare in ammollo per molte ore prima di essere utilizzato. Prendiamo quindi una bacinella di acqua e versiamo all'interno l'orzo. Teniamo in ammollo per una notte intera, ma, qualora non avessimo il tempo necessario a nostra disposizione, potremmo utilizzare tranquillamente anche un prodotto in scatola che non necessita di tale trattamento. Una volta fatta questa operazione mettiamolo a cuocere in acqua bollente per 40 minuti, assieme ad un cucchiaio di curcuma. L'orzo dovrà uscire da questa prima cottura bello al dente, in modo da non farlo scuocere quando lo faremo saltare con le verdure.

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Preparare le verdure

Prepariamo ora le verdure. Ricaviamo le cimette dal cavolo viola e mettiamole a cuocere per 15 minuti circa in una vaporiera. Mentre il cavolo cuoce prendiamo una padella molto capiente, versiamo un filo d'olio e aggiungiamo lo scalogno tritato finemente assieme ai piselli, che faremo soffriggere per qualche minuto. Aggiungiamo ora le carote, tagliate a tocchetti e le cime di cavolo una volta che si saranno ammorbidite per bene. Se il soffritto risultasse troppo asciutto è possibile aggiungere l'acqua di cottura dell'orzo, così da iniziare ad insaporire il tutto. Aggiungiamo l'orzo una volta che sarà cotto.

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Preparare il pollo

Mentre le nostre verdurine cuociono è possibile preparare il pollo. Prendiamo dunque una griglia e mettiamo a cuocere il pollo tagliato o a dadini o, se preferite, a striscioline sottili, in modo che si cuoca in fretta e che si amalgami bene con il resto dl piatto. Appena il pollo si sarà cotto per bene possiamo aggiungerlo all'interno della padella con le verdure e con l'orzo. Se il sapore della curcuma non è abbastanza deciso possiamo aggiungerne un po' anche direttamente dentro la padella. Finiamo la cottura e lasciamo che gli ingredienti si insaporiscano a vicenda ed il piatto è pronto per stupire voi e i vostri commensali!

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