Orzo alla curcuma con pollo e verdure saltate

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

I cereali sono uno degli alimenti più sani e nutrienti tra tutti. Possono essere inoltre interpretati in moltissimi piatti gustosi e poco calorici, come in insalate o in abbinamento a carne o legumi. Tra i cereali però spicca senza ombra di dubbio l'orzo, uno tra i più ricchi di nutrienti e tra i più gustosi in assoluto! Quest'oggi andremo dunque a vedere una semplice ricetta con questo alimento, rapida e gustosa, con poche calorie e che sorprenderà chiunque abbia la fortuna di assaggiarla: L'orzo alla curcuma con pollo e verdure saltate! Iniziamo! Ingredienti per quattro persone.

25

Occorrente

  • 280g di orzo, due carote, 200g di piselli precotti, un cavolo viola, curcuma, scalogno, 250g di petto di pollo, sale ed olio qb.
35

Preparare l'orzo

Per questa ricetta è necessario prepararsi ben in anticipo poiché l'orzo necessita, come tutti i legumi freschi, di stare in ammollo per molte ore prima di essere utilizzato. Prendiamo quindi una bacinella di acqua e versiamo all'interno l'orzo. Teniamo in ammollo per una notte intera, ma, qualora non avessimo il tempo necessario a nostra disposizione, potremmo utilizzare tranquillamente anche un prodotto in scatola che non necessita di tale trattamento. Una volta fatta questa operazione mettiamolo a cuocere in acqua bollente per 40 minuti, assieme ad un cucchiaio di curcuma. L'orzo dovrà uscire da questa prima cottura bello al dente, in modo da non farlo scuocere quando lo faremo saltare con le verdure.

45

Preparare le verdure

Prepariamo ora le verdure. Ricaviamo le cimette dal cavolo viola e mettiamole a cuocere per 15 minuti circa in una vaporiera. Mentre il cavolo cuoce prendiamo una padella molto capiente, versiamo un filo d'olio e aggiungiamo lo scalogno tritato finemente assieme ai piselli, che faremo soffriggere per qualche minuto. Aggiungiamo ora le carote, tagliate a tocchetti e le cime di cavolo una volta che si saranno ammorbidite per bene. Se il soffritto risultasse troppo asciutto è possibile aggiungere l'acqua di cottura dell'orzo, così da iniziare ad insaporire il tutto. Aggiungiamo l'orzo una volta che sarà cotto.

Continua la lettura
55

Preparare il pollo

Mentre le nostre verdurine cuociono è possibile preparare il pollo. Prendiamo dunque una griglia e mettiamo a cuocere il pollo tagliato o a dadini o, se preferite, a striscioline sottili, in modo che si cuoca in fretta e che si amalgami bene con il resto dl piatto. Appena il pollo si sarà cotto per bene possiamo aggiungerlo all'interno della padella con le verdure e con l'orzo. Se il sapore della curcuma non è abbastanza deciso possiamo aggiungerne un po' anche direttamente dentro la padella. Finiamo la cottura e lasciamo che gli ingredienti si insaporiscano a vicenda ed il piatto è pronto per stupire voi e i vostri commensali!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: pasta di soia alle verdure saltate

Ormai la pasta di soia è entrata a far parte anche della cucina italiana. Infatti questo tipo di pasta risulta più leggera e meno calorica rispetto alla pasta tradizionale. La pasta di soia si abbina bene a moltissimi ingredienti. In questa guida vedremo...
Primi Piatti

Orzo al pomodoro con ratatouille di verdure

Siete alla ricerca di un piatto autunnale dai richiami estivi? Preparate insieme a noi l'orzo al pomodoro con ratatouille di verdure, per fare il pieno di colore, vitamine e sali minerali. Con pochi ingredienti, in breve tempo e con facilità, porterete...
Primi Piatti

Come preparare il cous cous con verdure e curcuma

Se amate le specialità etniche, il cous cous con verdure e curcuma fa proprio al caso vostro. Il cous cous è una preparazione tipica dei paesi arabi che sta sempre più prendendo piede anche in Italia. È molto semplice da preparare ed è perfetto per...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti alle carote e curcuma con verdure

La curcuma è una spezia originaria dell'Asia sud-orientale, dal caratteristico colore arancione e dal sapore intenso. Ricca di proprietá benefiche, soprattutto antiossidanti, oramai si trova facilmente in tutte le grandi catene di supermercati. Se avete...
Primi Piatti

Come cucinare la quinoa con le verdure saltate

La quinoa è adatta a chi ha il morbo celiaco in quanto non contiene glutine. La quinoa è molto facile da cucinare. Il modo migliore per cucinarla è quello di farla saltare in padella con delle verdure ma ovviamente è molto "portata" per essere personalizzata...
Primi Piatti

Come preparare l'insalata di orzo vegan

Una fresca insalata è buona tutto l'anno, sia a pranzo che a cena. Ma un'insalata con verdure estive di stagione è un contorno ancora più buono e salutare. La cucina vegan si indirizza su pietanze solo vegetali. Così come chi la segue imposta anche...
Primi Piatti

Come cuocere l'orzo perlato

In questa guida vi spiegherò come cuocere l'orzo perlato. Per chi non lo sapesse è l'orzo che viene trasformato. Proprio rimuovendo la carena e la crusca. Tutto l'orzo deve avere il suo guscio esterno fibroso rimosso. Questo prima che possa venire mangiato...
Primi Piatti

Come preparare un cous cous di orzo primaverile

L'estate si avvicina sempre di più, quindi vi sono persone che preferiscono mantenersi in forma. Ma in primavera già si inizia ad andare in palestra e a mangiare sano. Tra i piatti che vengono preparati, troviamo l'insalata di pollo, l'insalata di riso,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.