Orzo perlato alla mediterranea

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per un pranzo leggero e nutriente, ma ricco di gusto, perché non lasciarci tentare da un ottimo primo piatto come l'orzo perlato alla mediterranea? Una ricetta davvero molto semplice, ma capace di evocare i freschi sentori tipici dei piatti estivi. L'orzo perlato, oltre ad essere molto gustoso, è anche ricco di fibre e sali minerali indispensabili per rimanere sempre in forma. Andiamo allora a scoprire insieme come preparare l'orzo perlato alla mediterranea.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 200 gr di orzo perlato
  • 10 pomodorini
  • 1 scatoletta di olio sgocciolato
  • 50 gr di olive nere
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • basilico q.b.
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Laviamo e cuociamo l'orzo perlato

Il primo passo per preparare il nostro delizioso orzo perlato alla mediterranea, è quello di occuparci della preparazione del nostro cereale. Iniziamo quindi la nostra ricetta andando a lavare per bene l'orzo perlato sotto il getto dell'acqua corrente. Per lavorare più comodamente, sistemiamo l'orzo in uno scolapasta. Procediamo con il lavaggio dell'orzo fin quando l'acqua non risulterà perfettamente limpida. Lasciamolo quindi sgocciolare. Nel frattempo portiamo una pentola capiente sul fuoco e lasciamo che l'acqua arrivi a bollore. Una volta che l'acqua avrà raggiunto il punto di ebollizione, saliamola leggermente e versiamo l'orzo perlato. Facciamolo cuocere per circa 30 minuti. Teniamo comunque sempre in considerazione i tempi di cottura riportati sulla confezione del cereale.

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Prepariamo il condimento

Mentre l'orzo perlato prosegue la sua cottura, possiamo andare a dedicarci alla preparazione del condimento. Per prima cosa andiamo a lavare per bene i pomodorini. Quindi tamponiamoli delicatamente con un panno pulito e trasferiamoli sopra un tagliere. Andiamo ora a tagliarli in pezzi piuttosto piccoli. Quindi sistemiamo i pomodorini in una ciotola. Condiamoli con un filo di olio evo, un pizzico di sale e qualche fogliolina di basilico fresco. A parte andiamo ora a privare le olive nere del nocciolo. Per dimezzare i tempi di preparazione possiamo acquistarle anche già denocciolate. Quindi tagliamole a fettine. Per ultimo sgoccioliamo il tonno e sminuzziamolo. Per aggiungere una nota morbida e delicata al nostro orzo perlato alla mediterranea, possiamo anche aggiungere della mozzarella tagliata a cubetti.

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Assembliamo il piatto e serviamolo in tavola

Ora che il condimento è pronto possiamo finalmente passare alla fase finale della nostra ricetta. Andiamo quindi a scolare l'orzo perlato e lasciamolo raffreddare. Una volta che sarà perfettamente stiepidito trasferiamolo in una terrina capiente. Aggiungiamo quindi il condimento precedentemente preparato e mescoliamo il tutto aiutandoci con un cucchiaio. Ora non ci resta che servire in tavola il nostro orzo perlato alla mediterranea e gustarlo in tutta la sua bontà!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Al posto della mozzarella possiamo utilizzare la feta greca.
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