Paccheri con dadolata di pollo: ricetta

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I paccheri si prestano ad innumerevoli ricette e varianti. La loro forma e consistenza consente di apprezzare al meglio qualsiasi condimento. La ricetta che andremo a preparare è davvero semplice e veloce. In poco tempo avrete un piatto ricco e completo di tutti i nutrienti necessari. Vediamo dunque come preparare i paccheri con dadolata di pollo.

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Occorrente

  • paccheri 320 gr
  • porri 350 gr
  • petto di pollo 100 gr
  • nocciole 50 gr
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Per preparare i paccheri con dadolata di pollo, iniziate a realizzare il condimento. Prendete i porri e togliete le parti dure. Lavateli sotto l'acqua corrente. Tagliateli a fettine molto sottili. Grattugiate quindi la buccia di un limone intero, meglio se di origine biologica. Triturate quindi le nocciole. Ora scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padellina antiaderente. Qui andrete a buttare i porri a rondelle. Tenendo la fiamma al minimo, cuoceteli per una quindicina di minuti. Girateli di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, versate nella padella un bicchiere di vino bianco. Mescolate il tutto. Proseguite la cottura per altri cinque o sei minuti.

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Portate ad ebollizione una pentola di acqua. Nel frattempo, proseguite con la realizzazione della ricetta dei paccheri con dadolata di pollo. Assottigliate la carne con un pesta bistecche. Aiutandovi con un coltello affilato, tagliatelo a dadini. In una pentola antiaderente scaldate due cucchiai di olio extravergine. Buttate la dadolata di pollo. Salate e pepate a piacere. Cuocete il pollo per circa quattro minuti. Travasate un mestolo di acqua di cottura della pasta nel pentolino con i porri. Mentre i paccheri cuociono, aggiungete la scorza di limone ai porri. Mescolate e rosolate per altri due minuti.

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Scolate i vostri paccheri. Togliete dal fuoco il sugo ai porri e scorza di limone. Versatela sopra i paccheri. A questo punto, andrete ad aggiungere anche la dadolata di pollo. Come tocco finale, spolverate i paccheri con le nocciole precedentemente tritate. Insaporite con un po' di parmigiano reggiano o pecorino. Guarnite il piatto di portata con qualche foglia di timo ed alloro. Servite i paccheri con dadolata di pollo in tavola ancora ben caldi. Il piatto è completo, essendo costituito da carboidrati e proteine. Accompagnatelo ad un secondo leggero a base di verdure di stagione. Vi suggerisco di abbinare alla ricetta un vino rosso fermo e a temperatura ambiente. Se dovessero avanzare, i paccheri con dadolata di pollo saranno squisiti se riscaldati il giorno dopo nel forno a 180 gradi. Buon appetito!

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