Pancake: ricetta migliore indicata per 12 pancake

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La colazione è il pasto più importante della giornata. La fretta spesso ci porta a mangiare qualcosa al volo, spesso merendine o altri snack già pronti. Altre volte, invece, possiamo dedicarci di più alla nostra colazione e provare ricette nuove. Una ricetta da provare è quella dei gustosissimi pancake, dischi dolci e morbidissimi che gli americani mangiano a colazione. Possiamo accompagnare i pancake con ciò che preferiamo: caffè, cappuccino e succo di frutta. I pancake tradizionali vengono cosparsi con lo sciroppo d'acero, ma esistono moltissime varianti riguardo il condimento: crema di nocciole, frutta fresca, panna, creme e salse di ogni tipo. Questa guida contiene la ricetta migliore indicata per 12 porzioni, scopriamola insieme.

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Occorrente

  • 25 gr di burro
  • 125 gr di farina tipo 00
  • 2 uova medie (preferibilmente allevate a terra)
  • 200 gr di latte
  • 15 gr di zucchero semolato
  • 6 gr di lievito in polvere per dolci
  • sciroppo d'acero per guarnire
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Impasto

Per prima cosa sciogliamo il burro sul fuoco. Attenzione alla potenza della fiamma, impostiamola al minimo. Prima di utilizzarlo lasciamolo intiepidire. Rompiamo le uova, separando il bianco dal rosso. Sbattiamo i tuorli con una frusta unendo prima il burro intiepidito e poi il latte, a filo. Mescoliamo il composto fino a quando risulta omogeneo. A parte uniamo la farina, già setacciata, ed il lievito in polvere. Aggiungiamo questi ingredienti al composto precedente. Mescoliamo di nuovo con la frusta in modo energico. Con una frusta elettrica montiamo gli albumi, unendo un poco per volta lo zucchero. Infine uniamoli all'altro composto mescolando dall'alto verso il basso con un mestolo di legno.

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Cottura

Prendiamo la padella antiaderente con il diametro maggiore che abbiamo. Mettiamola sul fornello, a fuoco medio, e aspettiamo che si scaldi. Una volta calda ungiamola con pochissimo burro. Aiutandoci con un mestolo, versiamo il composto dei pancake al centro della padella. Quando sulla superficie del pancake appaiono alcune bollicine e la base diventa colorita, giriamolo con una spatola apposita. Quando anche l'altro lato diventa dorato togliamo il pancake dal fuoco. Ripetiamo tutto questo procedimento per tutti e 12 i pancake. Non esageriamo con la dose, per un pancake basta un solo mestolo di composto. Inoltre facciamo attenzione alla cottura dei pancake. Giriamo i pancake appena diventano coloriti.

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Guarnizione

Terminato l'impasto, avremo la nostra torre di pancake, disposti uno sull'altro. Ora non resta che condire i pancake con ciò che preferiamo. La ricetta tradizionale consiglia di versare sui pancake, impilati, dello sciroppo d'acero. È un condimento molto dolce, simile al miele. Si tratta di un consiglio, non di una regola, quindi decoriamo i pancake con ciò che amiamo di più: frutta fresca, crema di nocciole, granella e sciroppi vari.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Attenzione alle dosi e alla cottura dei pancake
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