Pancakes al miele e noci

tramite: O2O
Difficoltà: media
Pancakes al miele e noci
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Introduzione

Il pancake è un dolce originario del Nord America con il quale tradizionalmente, in quei paesi, si svolge la prima colazione. Questo gustosissimo prodotto sta incontrando molti estimatori anche nel nostro paese dove il consumo di pancake è notevolmente aumentato in questi ultimi anni. Il pancake altro non è che una frittella o una crepe, ma di spessore leggermente superiore. Esso può essere farcito in mille modi, c'è davvero l'imbarazzo della scelta. Oggi vogliamo proporvi la ricetta e la realizzazione di alcuni dolcissimi pancakes al miele e noci. Una vera prelibatezza, soprattutto per i più golosi.

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Occorrente

  • 1 uovo, 50 gr.di zucchero, 1 vasetto di yogurt al gusto banana, 2 cucchiai di olio, 100 gr.di farina, mezza bustina di lievito, burro, miele, noci.
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Per prima cosa si dovrà provvedere alla corretta preparazione dei pancakes, avvalendosi degli ingredienti giusti. La ricetta tradizionale per la preparazione di 10 pezzi di pancakes prevede l'utilizzo di 1 uovo, 50 gr. Di zucchero, 1 vasetto di yogurt al gusto banana, 2 cucchiai di olio, 100 gr. Di farina, mezza bustina di lievito, burro, miele e noci. Per la preparazione di questi dolci mettiamo in una ciotolina l'uovo e lo zucchero. Amalgamiamo bene con l'ausilio di una forchetta o di uno sbattitore per poi aggiungere lo yogurt alla banana. Infine, aggiungiamo anche l'olio, la farina e il lievito. Continuiamo a girare il tutto fino ad ottenere una sostanza abbastanza pastosa.

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Ora passiamo alla cottura del nostro pancake. Prendiamo una padella piuttosto piccola e mettiamo dentro una piccola quantità di burro tanto da rivestire tutta la superficie della padella stessa. Versiamo il composto appena formato e manteniamo sul fuoco lento per non più di tre minuti. Se necessario, capovolgiamo il pancake fino a fargli assumere una cottura ottimale. Attenzione tuttavia a non romperlo, quindi agite con molta delicatezza usando una forchetta. Quando il dolce sarà divenuto piuttosto alto e spesso, posizioniamolo dentro a un piattino avvolto in una speciale carta da forno.

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Ora sarà possibile iniziare la farcitura del dolce che, ancora caldo, dovrà quindi essere arricchito con il miele e le noci. Stendiamo pertanto il miele su tutta la superficie della nostra specialissima frittella e guarniamo il tutto con le noci frantumate. Il piatto è stato completato. Vi raccomandiamo di consumare immediatamente questa prelibatezza, o comunque quando ancora è calda. Ecco preparati in poco tempo dei pancakes davvero squisiti, ideali per una ricca colazione mattutina, per una simpatica festa tra amici o anche per uno spuntino pomeridiano da leccarsi i baffi.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Ricordatevi di servire sempre caldi i pancakes, immediatamente dopo la loro cottura

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