Pancetta con patate americane e peperoni

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Un piatto che sta andando molto in voga di questo periodo e che (ahimè) non è assolutamente un piatto italiano, è la pancetta con contorno di patate americane e peperoni. Questo piatto molto rustico è tipicamente occidentale e può essere servito come secondo o contorno ai vostri ospiti o parenti. Gli ingredienti sono facilmente reperibili in qualunque mercatino alimentare e vi sono molti ingredienti alternativi da utilizzare o da sostituire ai peperoni o alle patate. Potreste poi personalizzare il piatto usando ad esempio della carne di manzo. Ecco a voi la pancetta con patate americane e peperoni.

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Ingredienti

Come detto, gli ingredienti sono facilmente reperibili in qualunque supermercato alimentare e questo rende il vostro piatto molto più appetibile. Vi basterà procurarvi un chilo di pancetta fresca, un chilo di patate, due peperoni, un rametto di timo, uno spicchio d'aglio e dell'olio extravergine d'oliva. Vi consiglio, inoltre, di procurarvi e consumare degli ingredienti coltivati biologicamente poiché rendono il piatto più saporito.

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Preparazione della pancetta

Per prima cosa, dovrete mettere dell'acqua a bollire assieme a delle foglie di alloro con del pepe nero in grani. Portate l'acqua in ebollizione e, aggiungete la pancetta. Lasciate cuocere per quaranta minuti e poi lasciare riposare il composto.

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I peperoni e le patate

Adesso concentriamoci sulla preparazione dei peperoni e delle patate: spezzettate a, cubetti i peperoni e nel frattempo cospargete una teglia di olio. Dopodiché ripetete la stessa azione con le patate e aggiungetele alla teglia. Mescolate le patate e i peperoni con le mani e cospargetele bene di olio. Aromatizzate poi con rosmarino, sale, pepe e aglio. Infornate per mezz'oretta a 180 gradi.

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Rimuovere il grasso dalla pancetta

Nel frattempo che il contorno di patate e peperoni cuociono in forno, concentratevi sulla rimozione del grasso dalla pancetta. È bene prima rimuovere la cotenna in superficie della pancetta e poi, con tagli diagonali procedete con la rimozione del grasso. Successivamente tagliate la pancetta a cubetti.

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Infornate

Adesso aggiungete la pancetta in forno, assieme alle patate e ai peperoni. Lasciate cuocere in forno e dopo qualche minuto, salate il tutto. Aggiungete anche del pepe e il timo. Dopodiché rinfornate con l'aggiunta dell'olio extravergine. Lasciate in forno per un'altra mezz'oretta fin quando il preparato non raggiungerà una doratura in superficie. Potreste servire il piatto con del limone e del vino ad accompagnare. Servite caldo, buon appetito.

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