Pandoro con crema al mascarpone

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il pandoro con crema al mascarpone è un grande classico delle feste natalizie, ideale da preparare per il pranzo di natale o per le serate natalizie. È molto gustoso, facile da preparare, piace a tutti ed è di grande effetto visivo. In questa guida vedremo come preparare, il delizioso pandoro con crema al mascarpone.

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Occorrente

  • 2 uova
  • 500g di mascarpone
  • 80 g di zucchero
  • caffè lungo
  • un pandoro
  • decorazioni a piacere
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Realizzare la crema al mascarpone

Iniziate separando il tuorlo dall'albume, con l'apposito strumento oppure facendo colare l'albume tra le dita della mano, nella quale vi resterà il tuorlo ben pulito. Montate a neve fermissima gli albumi con il pizzico di sale, aiutandovi con una frusta o con lo sbattitore elettrico. In un'altra ciotola sbattete molto bene i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema spumosa. A quest'ultima aggiungete il mascarpone. Il passaggio successivo è aggiungere gli albumi montati a neve: è indispensabile mescolare molto delicatamente, fino a quando la crema sarà omogenea.
La crema al mascarpone a questo punto è pronta.

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Tagliare il panettone

Prendete quindi il pandoro e tagliatelo in 6-8 fette parallele, dello spessore di circa 2 centimetri, ottenendo così un certo numero di "stelle". Posizionate la prima stella (la più grande) in un vassoio o piatto da portata e bagnatela con del caffè (preferibilmente non troppo concentrato, meglio se diluito con dell'acqua) in modo uniforme. Disponete uno strato di crema al mascarpone sulla superficie, evitando i bordi e distribuendo la crema in modo omogeneo.
Componete quindi il dolce, rimettendo le fette una sull'altra, e gli strati di crema, sfasandole in modo che le punte si alternino: avrete creato così un effetto che ricorda l'albero di Natale. Il vostro pandoro al mascarpone è pronto, l'ultima fase riguarda le decorazioni.

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Decorare il panettone

Per decorate il vostro pandoro potete usare la vostra fantasia, usando zuccherini colorati, frutta secca, decorazioni al cioccolato, decorazioni con la panna aiutandovi con una tasca da pasticcere o qualsiasi altra cosa abbiate a disposizione.
Potete oppure realizzare una semplicissima glassa bianca utilizzando lo zucchero a velo che trovate nella confezione del pandoro facendo in questo modo: prendete lo zucchero, mettetelo in una ciotolina, e aggiungete poche gocce d'acqua. Avrete una glassa bianca da spennellare sul dolce o lasciar cadere come un effetto neve. Finché è ancora umida potrete applicare confetti colorati, zuccherini argentati o altro.
Conservate il vostro dolce in frigo e consumate non appena possibile per gustare al meglio la freschezza di questo delizioso dolce.

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