Panettone gastronomico: idee per farcirlo

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se quando nominate il panettone vi viene in mente solo ed esclusivamente il classico dolce natalizio con uvetta e canditi, allora dovete rivedere il vostro immaginario. Ebbene sì, perché oltre al tipico dolce milanese, c'è un altro tipo di panettone molto in voga durante tutto l'anno e non solo a Natale: si tratta del panettone gastronomico. Esso si ottiene con dei dischi di pancarré ed è perfetto per aperitivi o antipasti salati: si può farcire in moltissimi modi differenti, uno più goloso dell'altro. Volete qualche idea? Allora questa guida farà al caso vostro: ecco infatti alcuni spunti sul panettone gastronomico, con le migliori idee per farcirlo. Buona lettura e... Buon appetito!

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Mousse di prosciutto cotto e mascarpone

La prima idea per farcire un panettone gastronomico è una tra le più golose ed è a base di prosciutto cotto e mascarpone. La prima cosa da fare è quella di tritare il prosciutto cotto con un mixer. Successivamente esso dovrà essere inserito all'interno del mascarpone ammorbidito, aggiungendo un pizzico di sale: una farcitura nutriente e sfiziosa!

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Ricotta, speck e pesto di pistacchi

Un'altra farcitura perfetta per un panettone gastronomico da utilizzare come aperitivo in un buffet è quella a base di ricotta, speck e pesto di pistacchi. I pistacchi andranno tritati e ridotti ad una granella, che andrà inserita all'interno della ricotta con lo speck a listarelle.

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Salmone e formaggio spalmabile

Per un'idea di farcitura di un panettone gastronomico più salutare, si può utilizzare un formaggio spalmabile light, a cui andrà aggiunto del salmone affumicato. Con la crema ottenuta tutti i dischi di pancarré andranno spalmati generosamente, per poi essere conservati in frigorifero fino al momento dell'utilizzo del panettone.

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Tonno e maionese

Tra le idee per farcire un panettone gastronomico non può mancare una delle più classiche, ovvero quella a base di tonno e maionese. Realizzare questa mousse è davvero molto semplice: basta mescolare insieme un'abbondante porzione di maionese con una o due scatolette di tonno, per poi spalmare il tutto delicatamente sugli strati di pancarré del panettone. Si possono aggiungere anche alcuni grani di pepe rosa, per un ulteriore tocco di gusto.

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Salsa rosa e gamberetti

L'ultima idea, delicata ma allo stesso tempo molto gradevole, per farcire un panettone gastronomico è quella a base di salsa rosa e gamberetti. La salsa rosa si prepara naturalmente con pomodoro, maionese e - a piacimento - anche un po' di yogurt. I gamberetti potranno essere inseriti all'interno, ben lessati, per dare un tocco di croccantezza alla salsa.

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