Panna cotta al formaggio e ciliegie

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La panna cotta è un dolce alquanto semplice da preparare e assai gustoso, esso piace ad una grossa quantità di persone, senza limite d'età, e può avere delle varianti nella sua preparazione. Infatti nella guida che proponiamo qui di seguito, spiegheremo come realizzare la panna cotta al formaggio e ciliegie che avrà un sapore più piacevole per il palato rispetto alla versione classica ed in più risulterà essere anche più consistenze nella sua struttura.

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Occorrente

  • Ingredienti per 6 persone: 250 ml di panna, 100 ml di latte parzialmente scremato, 150 g di zucchero, 4 fogli di colla di pesce, vaniglia
  • 350 g di ciliegie rosse, 100 g di zucchero, vaniglia, il succo di mezzo limone, buccia di limone grattugiata
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Nella preparazione della panna cotta si noteranno già le prime differenze con la versione classica, infatti servirà la panna liquida e l'aggiunta del latte, due ingredienti che andranno a contribuire alla digeribilità di ciò che si sta preparando. Avendo un pentolino a bordi alti, sarà introdotta dentro la panna, il latte parzialmente scremato ed il baccello di vaniglia, a ciò si aggiungerà lo zucchero e la colla di pesce, che avrà subito in precedenza l'ammollimento in acqua tiepida.

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A ciò che si sta già preparando, si andrà ad aggiungere il formaggio spalmabile che con l'uso del mestolo di legno, si continuerà a mescolare tenendo il tutto su un fuoco lento. La bollitura avrà una durata di circa 3 minuti e poi alla panna si dovrà dare una forma mediante dei bicchieri a coppetta o più semplicemente con degli stampini, poi sarà posizionata nel freezer per almeno un quarto d'ora. Il passaggio successivo vede poi la preparazione delle ciliegie, che per prima cosa subiranno un lavaggio e liberate dai loro ossicini, fatto ciò, andranno in un tegame dove saranno in compagnia sia della vaniglia che dell'acqua e dello zucchero.

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La cottura prevista dovrà essere di circa un quarto d'ora e dovrà avvenire con il fuoco lento, tenendo d'occhio sia alla liberazione del succo da parte delle ciliegie che al mescolare di tanto in tanto. La fine di questa operazione la si potrà avere quando si sarà creata una salsina, si procederà a tenerla a temperatura ambiente per almeno 40 minuti, nel frattempo però sarà tolta la panna che giaceva in freezer, senza rompere le formine in cui si trova. A questo punto andrà irrorata la panna con l'uso di un cucchiaino e saranno aggiunte delle ciliegie, inoltre ci può star bene un consiglio che è quello di dare un tocco più e migliorarne il sapore, ovvero l'uso del succo di limone e la sua buccia grattugiata. Per aumentare la bellezza del dolce appena preparato si potrà versare nel piatto qualche goccia del succo di ciliegia, che farà si da creare una bella scena.

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