Panna di cocco: consigli per una perfetta montatura

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La panna di cocco è un'alternativa molto valida alla panna di latte vaccino, contiene meno calorie ed è totalmente vegana, quindi può essere tranquillamente consumata da tutti coloro che condividano quest'ultimo stile di vita. LA panna di cocco può essere utilizzata per molte preparazioni dolci e non, può essere quindi sostituita alla panna classica in tutte le preparazioni. Bisogna solo amare il sapore del cocco. Essa però presenta solo un unico problema, che è quello della montatura, la quale avviene solo se la parte grassa del latte si separa dalla parte acquosa. Nella seguente lista saranno riportati dei consigli per effettuare una montatura perfetta.

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L'acquisto

Sembrerà banale ma l'acquisto è la parte più importante di questo processo. In effetti e non viene acquistato un latte di cocco adatto, la panna non si monterà mai e non si otterranno i risultati sperati. Nel momento in cui si acquista il latte di cocco, bisogna effettuare una semplice operazione: agitare la lattina. Il suono che questa agitazione produrrà indicherà se si tratta del latte adatto o meno. Se al momento dell'agitazione si avverte il rumore di fluido libero, è bene evitare l'acquisto dl prodotto in quanto il suono che si dovrebbe sentire è solo un gorgoglio d'aria.

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Conservazione del latte

Com'è noto, la panna affinché venga montata per bene, deve essere bella fredda, quindi il consiglio è di tenere il latte di cocco acquistato al freddo in frigorifero per almeno 12 ore o una nottata. Si raccomanda di non porre la lattina in freezer poiché potrebbe esplodere e quindi combinare più danni che risultati.

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Preparazione alla montatura

Trascorse le 12 ore in figo, è possibile aprire la lattina e separare la parte solida con un cucchiaio e porla in una ciotola da refrigerare in freezer insieme alle fruste che si utilizzeranno per la montatura per 15 minuti. In questo passaggio è fondamentale rispettare i tempi.

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Montatura

Trascorsi i 15 minuti si può montare il contenuto della ciotola con le fruste elettriche fredde per una ventina di secondi. Se la panna dev'essere utilizzata per una preparazione dolce, a questo punto è possibile aggiungere delle zucchero, per non modificare il sapore del cocco, si può utilizzare dello zucchero di cocco, e continuare a montare fino alla consistenza desiderata in genere un paio di minuti. Se invece lo scopo della panna, non è un dolce, si continui a montare la panna senza l'aggiunta di zuccheri o dolcificanti.

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Conservazione

La panna di cocco montata può essere conservata in frigo per un paio di giorni, fino ad un massimo di tre. Ovviamente dopo questa conservazione, è necessario rimontare la panna poiché intanto si sarà smontata, ma sarà comunque buona sia di sapore che da utilizzare.

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