Parmigiana di zucchine e scamorza affumicata

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In estate possiamo sempre scegliere di preparare piatti veloci e freschi. Da questo punto di vista la parmigiana è sempre la scelta più giusta. Possiamo preparare questa ricetta in mille modi, in questo caso possiamo realizzare una deliziosa parmigiana di zucchine e scamorza affumicata. Vediamo allora come realizzare questo piatto sfizioso, seguendo questi semplici passaggi.

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Occorrente

  • Parmigiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Uno scalogno
  • Basilico q.b.
  • Farina q.b.
  • Olio d'oliva
  • Pomodoro pelato 400 gr.
  • Zucchina 1 kg.
  • Scamortza 300 gr.
  • Pepe q.b.
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Preparare il sugo

Cominciamo la preparazione della nostra parmigiana preparando il sugo. Spelliamo lo scalogno e tritiamolo. Facciamo rosolare lo scalogno in padella a fuoco basso, versando un bel giro d'olio d'oliva. Intanto possiamo pelare e tagliare i pomodorini. Condiamo poi con un pizzicolo di sale e zucchero, quindi versiamo il tutto in padella. Li facciamo cuocere almeno per 20 minuti. Otterremo una salsa abbastanza concentrata. Aggiustiamo il sugo di pepe e sale ed aggiungiamo il basilico.

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Friggere le zucchine

Passiamo a friggere le zucchine. Prima di tutto le dobbiamo spuntare, poi le puliremo e taglieremo a fettine con uno spessore di circa mezzo centimetro. Possiamo, qualora l'avessimo a nostra disposizione, adoperare un'affettatrice. Infariniamo le fettine di zucchine. Eliminiamo la farina in eccesso scuotendole un po'. A questo punto possiamo friggerle, poche per volta. Non appena assumono la doratura sono pronte. Sgoccioliamole per bene e adagiamole su un strato di carta assorbente. Aggiustiamole di sale e continuiamo a tamponarle con la carte per asciugarle per bene. Completata la frittura delle zucchine possiamo affettare la scamorza affumicata.

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Cuocere la parmigiana

Adesso possiamo cominciare a realizzare gli strati della nostra parmigiana. Predisponiamo il primo strato di zucchine sul fondo della teglia o pirofila. Copriamo lo strato di zucchine con un po' di sugo e aggiungiamo alcune fette di scamorza. Spolveriamo anche uno po' di parmigiano grattugiato. Proseguiamo con gli strati fino a quando non finiranno gli ingredienti o non raggiungeremo la sommità della teglia o pirofila.

Sullo strato finale aggiungiamo del parmigiano grattugiato. Copriamo a questo punto la teglia o la pirofila con dell'alluminio. Quindi inseriamo la teglia nel forno preriscaldato a 180 gradi. Lasciamola per circa una ventina di minuti. Dopo dei quali possiamo togliere il foglio d'alluminio. Proseguiamo per un quarto d'ora la cottura. Alla fine possiamo togliere dal forno la teglia. Lasciamo raffreddare e poi possiamo servire la nostra parmigiana di zucchine e scamorza affumicata.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Anche fredda la nostra parmigiana sarà perfetta
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