Pasqua: le migliori ricette

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

La Pasqua è una delle festività che consente in tutte le famiglie di preparare per il pranzo svariate tipologie di piatti, che sono tipici dell'Italia e tutti ben apprezzati da nord a sud e viceversa. In riferimento a ciò, nei passi successivi di questa lista, troviamo le migliori ricette a partite dagli antipasti per finire al dolce.

26

Affettati di salumi e formaggi

Una ricetta pasquale che nello specifico si riferisce ad un antipasto, è quella che si può preparare con un mix di affettati a base di salumi e formaggi. Nello specifico si tratta di acquistare salame milanese, napoletano ed eventualmente del capocollo o della pancetta per quanto riguarda gli insaccati, mentre per i formaggi essendo l'italia un paese che ne produce svariate tipologie, c'è soltanto l'imbarazzo della scelta. Tuttavia volendo consigliare qualcuno, vale la pena citare del provolone piccante, l'immancabile parmigiano e della ricotta salata.

36

Tagliatelle ai funghi porcini

Un ottimo primo piatto da servire in tavola in occasione del pranzo pasquale, è sicuramente quello preparato con tagliatelle all'uovo fatte in casa e condite con dei funghi porcini freschi. Si tratta di una ricetta che oltre a questi due componenti base, richiede soltanto l'utilizzo di alcune spezie come ad esempio l'aglio, il prezzemolo e del buon olio extravergine d'oliva.

Continua la lettura
46

Agnello al forno con patate

L'agnello è il simbolo vero e proprio del pranzo pasquale, e se intendiamo cucinarlo in modo alternativo rispetto a quello in voga in questo periodo e cioè alla brace, possiamo optare per una cottura al forno corredandolo di patate aromatizzate. Si tratta in questo caso di una preparazione piuttosto semplice, in grado di soddisfare in pieno dal punto di vista del gusto e della genuinità.

56

Carciofi fritti o lessati

In Italia a seconda della regione molto in voga in occasione del pranzo pasquale sono i carciofi, che si possono preparare in almeno due modi. Il primo consiste nel pulirli, impanarli nell'uovo e nella farina, per poi friggerli. Il secondo invece prevede che i carciofi piuttosto grandi vengano lessati per intero, e poi serviti nel piatto con l'aggiunta di un filo di olio e un pizzico di sale.

66

Pastiera napoletana

Per quanto riguarda i dolci intesi come preparati in casa, su tutto il territorio nazionale si è ormai diffusa la pastiera napoletana che per gusto ed ingredienti viene apprezzata da tutti. Oltre al classico metodo di preparazione, vale la pena sottolineare che a seconda dei gusti si può optare per l'utilizzo dl grano intero oppure macinato. Per completarla com'è noto, vanno aggiunti cedro, latte, ricotta, cannella e uova.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Le migliori ricette senza lattosio

Sei allergico al lattosio o sei vegan e er principio non assumi latte nel tuo corpo per rispetto degli animali? Valuta le ricette a base di verdura, carne e pesce. Le verdure sono ricche di nutrienti, il pesce e la carne di proteine e sono leggeri e grandi...
Consigli di Cucina

Le migliori ricette con fiori di zucca

Con l'arrivo dell'estate tornano sulla nostra tavola i deliziosi fiori di zucca. Queste infiorescenze commestibili si possono cogliere sia dalla zucca sia dalle zucchine. Da sempre siamo soliti consumarli in tanti modi diversi. Il loro gusto, lievemente...
Consigli di Cucina

Le migliori ricette con le uova di quaglia

Le uova di quaglia rappresentano un ingrediente molto versatile da utilizzare in cucina, in grado di conferire un tocco di originalità alle proprie ricette. Sono infatti perfette come antipasto sfizioso, fritte, in aggiunta ad una gustosa insalata o...
Consigli di Cucina

Entree: le migliori ricette

Che cosa è una cena senza un antipasto? Stupite i vostri ospiti con questi antipasti semplici e facili per la cena. Indossate il grembiule e preparatevi a cucinare delle squisitezze. Lasciate che le vostre mani creino la magia sul pavimento della cucina....
Consigli di Cucina

Comfort food: le migliori ricette

I comfort food rappresentano esattamente dei piatti in grado di rendere più felici tutti coloro che li mangiano. Queste pietanze in alcuni casi possono riguardare cibi piuttosto calorici ma ricchi di gusto, in altri casi invece risulta essere possibile...
Consigli di Cucina

Le migliori ricette di cheesecake

Se amiamo il cheesecake ed intendiamo provarlo spesso ma variando il gusto, possiamo cimentarci nell'elaborazione di varie ricette, ognuna con un ingrediente diverso. A tale proposito, nei passi successivi troviamo una lista, con i migliori modi per preparare...
Consigli di Cucina

Le migliori ricette con cous cous

Gli scambi culinari internazionali sono ormai diffusissimi e spesso rappresentano un grande aiuto in cucina quando si presentano situazioni particolari. Avete invitati a cena, ma rincaserete tardi e dovete preparare in anticipo qualcosa che non si possa...
Consigli di Cucina

Le migliori ricette per dolci senza glutine

Fortunatamente anche chi soffre di celiachia o non può/non vuole assumere glutine non deve più rinunciare al piacere di concedersi dei dolci in totale tranquillità.Esistono moltissime ricette, senza farina o con farine senza glutine, per preparare...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.