Pasta al pomodoro e avocado

Tramite: O2O 20/05/2018
Difficoltà: facile
16

Introduzione

La pasta pomodoro e avocado è un ottimo primo piatto estivo semplice da realizzare, ma ricco di gusto. Resterete sbalorditi nel constatare come l'avocado, grazie alla sua dolcezza e cremosità, si sposi benissimo con l'acidità del pomodoro e avvolga perfettamente la pasta. Questo piatto dal gusto esotico può essere gustato anche freddo, dunque è perfetto per un pic nic o per un pranzo veloce in riva al mare. La pasta pomodoro e avocado è una ricetta dal gusto insolito, ma ideale per quanti seguono uno stile di vita sano o una dieta equilibrata. L'avocado infatti contiene notevoli quantità di fibre, acidi grassi, potassio e calcio, quindi oltre ad essere un frutto davvero gustoso è ricco di proprietà e sostanze benefiche per la salute. Ecco come realizzare in pochi passi questa prelibata ricetta.

26

Occorrente

  • 400 g di pasta
  • 5 pomodori
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 avocado
  • sale q.b.
  • zucchero q.b.
36

Preparazione della polpa di pomodoro

Per preparare la pasta pomodoro e avocado, fate bollire dell'acqua in una capiente casseruola. Non appena l'acqua avrà raggiunto il bollore, sbollentate i pomodori per un paio di minuti. Scolateli e immergeteli immediatamente in acqua ghiacciata. L'acqua ghiacciata vi consentirà di bloccare la cottura del pomodoro e vi permetterà di sbucciarli agevolmente. Su di un tagliere riducete i pomodori a cubetti. Versate due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella capiente dai bordi alti. Fate soffriggere lentamente uno spicchio di aglio con un peperoncino. Non appena l'aglio si sarà perfettamente imbiondito, aggiungete nella padella i pomodori precedentemente tagliati a cubetti. Aggiustate il vostro condimento con sale e un pizzico di zucchero. Lasciate cuocere la vostra polpa di pomodoro a fiamma moderata per circa 5 minuti.

46

Preparazione della crema di avocado

Mentre il sugo cuoce, occupatevi della preparazione dell'avocado. Dopo averlo lavato con cura sotto l'acqua corrente, tagliatelo in due per poter eliminare il nocciolo. Tagliate l'avocado a tocchetti e riversatelo in un mixer con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Azionate il mixer sino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Versate la crema di avocado in una ciotola, copritela con della pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per qualche minuto.

Continua la lettura
56

Preparazione della pasta

Nel frattempo occupatevi della cottura della pasta. In una pentola fate bollire dell'abbondante acqua salata. Cuocete la vostra pasta preferita scolandola al dente per poter continuare la cottura in padella con il suo condimento. In padella a fuoco vivace, mescolate la pasta con la polpa di pomodoro e con la crema di avocado. Non appena la pasta si sarà perfettamente amalgamata, trasferite il tutto su un piatto da portata. La vostra pasta pomodoro e avocado è finalmente pronta per essere gustata.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Vi consiglio di abbinare a questo sugo una pasta corta come farfalle o mezze maniche si amalgamerà perfettamente al vostro condimento
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare la pasta con ricotta, pomodoro e noci

Quando abbiamo poco tempo da dedicare alla cucina, cerchiamo sempre una ricetta veloce da preparare, un piatto che allo stesso tempo sia molto gustoso e che possa soddisfare il palato anche del commensale più esigente. In questa breve guida, vediamo...
Primi Piatti

5 ricette di pasta con il pomodoro fresco

Con il sopraggiungere del caldo e della stagione estiva, non c'è niente di meglio, per non sentirsi appesantiti e per non perdere troppo tempo dietro ai fornelli, di un piatto veloce e leggero, ma senza rinunciare al gusto. In questo caso, il pomodoro...
Primi Piatti

Come preparare gli spaghetti alla crema di avocado

Un gustoso piatto dal sapore esotico sono gli spaghetti alla crema di avocado. Anche se l'abbinamento tra la pasta e la frutta può sembrare insolito, vi stupirete come questi due ingredienti si sposino alla perfezione tra loro. Ovviamente, preparando...
Primi Piatti

5 primi con l'avocado

L'avocado è un buffo frutto ricchissimo di potassio, per quanto piuttosto calorico, originario del Sud America. In Italia è soprattutto conosciuto per il gustosissimo guacamole, la salsa messicana che di solito si mangia come antipasto. Tuttavia ci...
Primi Piatti

Ricetta: bucatini al pesce spada e avocado

Sperimentare in cucina, soprattutto quando si ha un po' di tempo a disposizione, può essere davvero divertente. Se anche voi amate le combinazioni insolite, provate questa ricetta esotica, che abbina i tipici sapori mediterranei della pasta e del pesce...
Primi Piatti

Come preparare gli spaghetti all'avocado

Se desiderate preparare un primo piatto gustoso e fresco, gli spaghetti all’avocado sono la ricetta che fa proprio al caso vostro. È una specialità estiva perfetta per essere servita durante le cene estive all’aperto organizzate fra amici. Basta...
Primi Piatti

Come preparare la salsa di pomodoro

La salsa di pomodoro è usata spesso dalle famiglie italiane per condire pasta, riso, tortellini, carne e pesce. Per molti prepararla è addirittura un'arte; infatti nelle regioni italiane, la ricetta base viene modificata e personalizzata nei modi più...
Primi Piatti

Ricetta: risotto all'avocado

Chi desidera preparare un primo piatto molto sfizioso e delicato potrà optare per qualcosa di non scontato e banale come, ad esempio, un buon risotto a base di avocado. Questa pietanza è molto salutare e digeribile, per cui rappresenta l'ideale quando...