Pasta al radicchio porri e carrè di maiale

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I primi hanno una valenza fondamentale quando si deve preparare un pranzo speciale. Questi vanno scelti in base al menù. Magari presentando a tavola nuovi piatti. Infatti, le novità fanno sempre piacere e stimolano l'appetito. In questo caso preparando la pasta al radicchio porri e carré di maiale. Questa ricetta risulta leggermente elaborata, ma riesce facile da preparare. Quindi basta seguire le indicazioni e cominciare a farla. Nella seguente guida vi spiego come fare la pasta al radicchio porri e carrè di maiale.

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Occorrente

  • 1 cespo di radicchio
  • 250 gr di carrè di maiale
  • 1 porro
  • 300 di pasta
  • Salvia
  • Burro
  • Sale e pepe
  • Grana padano
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La ricetta che vi propongo oggi è un piatto particolare. Si tratta della pasta radicchio porri e carrè di maiale. Il primo ingrediente che va utilizzato per condire la pasta è il radicchio. Questo è un'insalata croccante e dal gusto inconfondibile. Infatti, con i suo sapore, dolce ma con delicate punte di amarognolo, lo rende ideale per fare anche questo tipo di pasta. Ovviamente alla verdura vanno abbinati i porri e il carré di maiale. Quest'ultimo è un tipo di carne che richiede una cottura preventiva. Per poi poterlo aggiungere al resto del condimento. Nel prossimo passo vi spiego come procedere con la preparazione della pasta.

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La prima cosa da fare è quella di pulire il radicchio e i porri. Quindi mondate il radicchio sfogliato e dividete le foglie a pezzetti. Nel frattempo tagliate anche i porri e metteteli entrambi ad asciugare. Prendete il carrè di maiale e fatelo rosolare in una pirofila con un dadino di burro. Mettete il carré di maiale col burro, a freddo, in una pirofila e fatelo soffriggere. Salate, pepate, bagnate con un po' di acqua e mettetelo nel forno. Fate cuocere il carrè per venti minuti. Una volta cotto uscitelo e tagliatelo a listerelle. A questo punto fate spumeggiare quaranta grammi di burro in una padella. Unite i porri e, appena risultano rosolati, aggiungete la salvia. Fatela soffriggere perché lasci il suo sapore. In seguito eliminate e aggiungete il radicchio e il carrè di maiale. Fateli saltare nel burro per cinque minuti. Dopodiché, spegnete il fuoco, salate e pepate.

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A questo punto mettete sul fuoco una pentola con abbondate acqua. Appena il liquido bolle, buttatevi la pasta. Una volta cotta, scolatela e versate il condimento. Mescolate e aggiungete una grossa manciata di grana padano. Lasciate scottare un attimo e mescolate continuamente per non farla attaccare. Pepatela e versate il resto della salsa. Mescolatela bene e servite caldissima. Ecco come fare la pasta radicchio porri e carrè di maiale.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Pulire bene il radicchio
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