Pasta aromatica: ricetta

Tramite: O2O 17/02/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

Pasta aromatica: ricetta

La cucina è creatività e si possono creare davvero moltissimi piatti gustosi semplici e senza molti ingredienti. Il primo piatto che andremo ad eseguire tramite questa guida, è delizioso e non ha bisogno di molto tempo, nè di molto lavoro, nè tantomeno di rinomati ingredienti. Avrete, grazie a questa guida, la ricetta della pasta aromatica. È il piatto ideale quando torniamo tardi a casa e non abbiamo molta energia da utilizzare per la preparazione della cena o del pranzo.

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Occorrente

  • Erbe aromatiche di varia tipologia (basilico, prezzemolo, salvia, rosmarino, timo, origano, erba cipollina
  • 50 gr di burro
  • olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di formaggio cremoso
  • 1/2 bicchiere di latte
  • pasta corta
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Il primo passo è eseguire la preparazione degli ingredienti. Ideale per le erbe aromatiche, è la pasta grossa: prendiamo i rigatoni oppure altra pasta corta come le mezze maniche. Per quanto riguarda il condimento, teniamo sottomano: erbe aromatiche, olio di oliva, burro, formaggio cremoso a scelta, latte. In questo tipo di condimento, a fare la differenza nel sapore, sono proprio le erbe che sceglieremo in base ai nostri gusti ed in base a ciò che avremo in casa. Sono consigliate le seguenti erbe: prezzemolo, salva, rosmarino, timo, origano, basilico, erba cipollina, e altre erbe o erbe alternative a queste. Tutte le erbe generalmente vanno d'accordo messe insieme.

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La seconda cosa da fare, è tritare o tagliuzzare tutte le erbe aromatiche che desideriamo utilizzare. Mettiamo circa 50 grammi di burro ed un paio di cucchiai di olio di oliva in una padella antiaderente facendoli amalgamare a fuoco lento, quindi mettiamo le erbe tritate. Quando vediamo che il tutto si è amalgamato, aggiungiamo mezzo bicchiere di latte e del formaggio. Continuiamo a mescolare e ad eseguire la cottura.

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Il terzo passo, magari mentre è in cottura il condimento, possiamo mettere sul fuoco una pentola con dell'acqua salata e farla bollire per poter aggiungere la pasta. La cottura ideale per la pasta, è al dente. Quindi magari la proviamo un minuto prima del suo tempo di cottura. Quando sarà pronta, scoliamo la pasta, e la mettiamo nella padella dove c'è il condimento. La facciamo saltare per un minuto in modo che il condimento insaporisca completamente ed intensamente la pasta.

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Se vogliamo offrire la pasta a degli ospiti oppure anche semplicemente al nostro partner, dobbiamo prestare maggiore attenzione anche alla presentazione del piatto. Per esempio possiamo, se vogliamo, arricchire la pietanza con dei crostini posti in modo centrale sulla pasta con delle piccole foglie di basilico fresco al centro, e aggiungere, alla fine, del parmigiano reggiano e del pepe nero. In questo modo non solo abbiamo dato più sapore al piatto, ma lo abbiamo reso più attraente.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Questa ricetta può essere arricchita con molti altri ingredienti a seconda di ciò che hai in casa. Puoi ad esempio aggiungere i pomodorini pachino, i capperi, la pancetta, le acciughe. Lascia correre la tua fantasia.
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