Pasta asparagi e fontina

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Pasta asparagi e fontina
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Introduzione

I primi piatti proposti solitamente sulle tavole durante una cena o durante un pranzo, sono spesso molto pesanti e ricchi di condimenti grassi. Per creare un primo piatto leggero, saporito e soprattutto genuino, potete sicuramente utilizzare degli asparagi freschi coltivati. Gli asparagi donano alla pasta un forte sapore amaro, che è possibile alleggerire con un'ottima fontina dolce. La combinazione tra asparagi e fontina, donerà alla vostra pasta un sapore speciale. Se vi piace l'idea di creare questa ricetta, ecco come preparare un'ottima pasta a base di asparagi e fontina.

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Occorrente

  • Asparagi 500 g, pennette 400 g, 1 scalogno, burro 100 g, parmigiano grattugiato 100 g, olio extravergine d'oliva q.b.
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Questo primo piatto, è perfetto da preparare sia d'estate che d'inverno. Prima di preparare questo piatto, è necessario acquistare degli asparagi molto freschi con le punte ancora intatte e abbastanza dure. Per quanto riguarda la fontina, potete scegliere tra le varie marche presenti nei supermercati e optare per quella un po' più dolce. Questa ricetta è perfetta da servire per un pranzo o per una cena, è molto leggera e non appesantisce assolutamente. Per iniziare a preparare la ricetta, dovrete lessare gli asparagi dopo averli ben puliti. Per pulire gli asparagi, dovrete eliminare la parte più dura sulla base e lavarli benissimo sotto l'acqua corrente per eliminare le tracce di terra presenti.

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Una volta che avrete pulito gli asparagi, metteteli all'interno di una pentola colma d'acqua bollente e lasciateli cuocere per almeno 10 minuti. Quando gli asparagi si saranno ammorbiditi, toglieteli dalla pentola e scolateli. Tagliate gli asparagi a pezzetti mettendo le punte da parte. Prendete una padella aggiungete un filo d'olio e uno scalogno e aggiungete i pezzetti di asparagi. Lasciateli soffriggere per cinque minuti e spegnete il fuoco. Frullate il tutto in un mixer da cucina, create una crema di asparagi e aggiungete un pizzico di sale.
Cuocete la vostra pasta in acqua salata e mettete da parte un mestolo d'acqua di cottura.

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Scolate la pasta e mettetela all'interno di una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva, un bel po' di burro, il mestolo dell'acqua di cottura e la vostra crema di asparagi. Aggiungete le punte degli asparagi precedentemente messe da parte e un bel po' di parmigiano grattugiato. Mescolate il tutto e saltate la pasta all'interno della padella per 2-3 minuti, aggiungendo dei cubetti di fontina dolce. Ed ecco pronto il vostro primo piatto sfizioso, sano, ricco di ingredienti saporiti e genuini e soprattutto facile da preparare.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provateli anche con la pancetta affumicata.
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