Pasta con asparagi e crema d'uovo

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Pasta con asparagi e crema d'uovo
17

Introduzione

Per un pranzo estivo last minute, lasciamoci tentare da un primo piatto cremoso e semplice da preparare! In questa ricetta, la croccante consistenza degli asparagi incontra il morbido abbraccio della crema all'uovo per dare vita ad un primo piatto profumato e delizioso. Una preparazione veloce e poco elaborata, ma che saprà solleticare il palato dei nostri commensali! Vediamo allora la ricetta per preparare la pasta con gli asparagi e la crema d'uovo.

27

Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 500 gr di asparagi
  • 360 gr di pasta (fusilli o mezze maniche)
  • 3 tuorli
  • 60 gr di pecorino romano
  • 70 gr di panna fresca liquida
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
37

Puliamo gli asparagi

Per preparare la nostra profumata pasta con asparagi e la crema d'uovo, iniziamo andando ad occuparci della pulizia degli ortaggi. Procediamo eliminando la parte finale del gambo degli asparagi. Quindi peliamoli aiutandoci con un semplice pelapatate. Lasciamo invece le punte intatte, che andremo a tagliare tenendole da parte. Ora disponiamo gli asparagi sopra un tagliere e affettiamoli in rondelle non troppo spesse.

47

Prepariamo il condimento

Portiamo ora una padella capiente e antiaderente sul fuoco e lasciamo scaldare un filo di olio evo. Quando l'olio sarà ben caldo, aggiungiamo gli asparagi tagliati a rondelle. Facciamoli quindi saltare per circa 8 minuti a fiamma vivace. Per evitare che il fondo asciughi troppo, rischiando di bruciare gli asparagi, aggiungiamo qualche cucchiaio di brodo vegetale. In alternativa andrà bene anche dell'acqua, purché calda. Andiamo adesso ad abbassare la fiamma e incorporiamo anche le tenere punte degli asparagi. Quando gli asparagi si saranno ben ammorbiditi, saliamo e pepiamo, quindi spegniamo il fuoco. Andiamo ora ad occuparci della crema d'uovo! In una terrina rompiamo le uova. Aggiungiamo un pizzico di sale e di pepe. Quindi lavoriamo il composto sbattendolo con una frusta. Per rendere la crema ancora più sapida e golosa, aggiungiamo una generosa spolverata di pecorino romano. Per ultimo, andiamo a versare nel composto d'uovo anche la panna fresca liquida. Continuiamo a lavorare energicamente fino ad ottenere una crema liscia e morbida.

Continua la lettura
57

Cuociamo e serviamo in tavola

Ora che il nostro condimento è pronto, non ci resta che scoprire l'ultimo passaggio per preparare la pasta con gli asparagi e la crema d'uovo. Portiamo una pentola sul fuoco e lasciamo che l'acqua arrivi a bollore. Una volta pronta l'acqua, saliamola leggermente e tuffiamo la pasta. Per questa ricetta scegliamo dei fusilli o delle mezze maniche, perfetti per assorbire il condimento! Quando la pasta sarà pronta, scoliamola al dente e versiamola nella padella con gli asparagi. A fiamma spenta andiamo a versare la crema d'uovo. Mescoliamo il tutto e serviamo in tavola la nostra pasta con gli asparagi e crema d'uovo!

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per una versione decisamente più light, possiamo sostituire la panna con della semplice acqua
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: lasagna con crema asparagi

In questa guida vedremo una ricetta molto originale: lasagna con crema asparagi. Gli asparagi, tipici della stagione primaverile, sono ideali per tanti tipi di ricette. Dal gusto molto particolare, si prestano bene per realizzare una crema morbida e delicata...
Primi Piatti

Pasta asparagi e fontina

I primi piatti proposti solitamente sulle tavole durante una cena o durante un pranzo, sono spesso molto pesanti e ricchi di condimenti grassi. Per creare un primo piatto leggero, saporito e soprattutto genuino, potete sicuramente utilizzare degli asparagi...
Primi Piatti

Ricetta: paccheri in crema d'asparagi e porcini

Questa ricetta è l'ideale da preparare nel periodo di settembre quando vi sono gli ortaggi di stagione quali asparagi e funghi porcini. È un piatto un po insolito, ma combinati insieme uniscono il gusto amaro degli asparagi con la dolcezza dei funghi,...
Primi Piatti

Come fare gli gnocchi alla crema di asparagi

Gli gnocchi alla crema di asparagi sono un primo piatto davvero sano e leggero, che per questo motivo risulta essere particolarmente adatto anche ai bambini: sono infatti caratterizzati dalla morbidezza degli gnocchi e dal gusto inconfondibile degli asparagi....
Primi Piatti

Ricetta: la crema agli asparagi

Gli asparagi sono una tipologia di ortaggio che oggi sta trovando innumerevoli utilizzi nelle cucine di tutto il mondo. Comune e versatile, consente di far parte di antipasti e secondi, a seconda della tipologia di preparazione di questo delizioso ingrediente,...
Primi Piatti

Come fare la pasta asparagi e speck

La pasta asparagi e speck è un primo ricco di sapore e di profumi. È perfetta da presentare ad una cena informale tra amici. È ottima come variante da portare in tavola per il pranzo della domenica da trascorrere in famiglia. Il gusto deciso e lievemente...
Primi Piatti

Ricetta: pennette alla crema di carciofi e asparagi

Come ben sappiamo la nostra cucina è rinomata in tutto il mondo, tanto che ogni anno moltissimi turisti si riversano nella nostra penisola per assaporare i nostri piatti squisiti e prelibati. L'Italia inoltre è famosissima per la sua dieta mediterranea,...
Primi Piatti

Come fare la pasta all'uovo

Oggi sono poche le persone che hanno il tempo di preparare la pasta all'uovo in casa, benché non ci voglia molto tempo per fare un'ottima pasta. Saranno infatti sufficienti circa 20 minuti per impastare e al massimo quindici minuti per stendere la sfoglia...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.