Pasta con pesce spada, lime e coriandolo

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Preparare un buon primo a base di pesce non è spesso facile. Il pesce deve sempre essere accompagnato da una serie di ingredienti in grado di esaltarne il sapore. Un piatto di spaghetti con un freschissimo pesce spada, deve necessariamente essere ben equilibrato se si vuole ottenere un sapore raffinato, leggero e nello stesso tempo intenso. Se avete ospiti a cena e volete finalmente sorprenderli con una ricetta a base di pesce, non c'è nulla di meglio che preparare un buon piatto di pasta al pesce spada, lime e coriandolo. Un mix di sapori che renderà il vostro piatto unico e irresistibile.

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Occorrente

  • Pesce spada, olive nere, lime, coriandolo, spaghetti o fusilli, olio, cipolletta.
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La prima cosa da fare per preparare una ricetta a base di pesce, è quella di acquistare un pesce freschissimo. Il pesce spada dovrà avere una consistenza dura, dovrà essere di colore rosa chiaro e non dovrà mai essere pescato troppi giorni prima della preparazione della ricetta. Altra cosa importante per creare un piatto di pasta al pesce ad hoc, è l'acquisto del coriandolo e del lime. Il coriandolo dovrà essere fresco e non dovrà mai essere confuso con il classico prezzemolo dato che il loro aspetto è assolutamente identico ma il loro sapore è completamente differente. Iniziate quindi la preparazione della vostra ricetta tagliando a tocchetti il vostro pesce spada pulito e ben lavato.

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I tocchetti di pesce, dovranno essere tagliati a cubi più o meno uguali e dovranno essere messi all'interno di un'ampia padella antiaderente. Mentre comincerete a scottare il vostro pesce, aggiungete della scorzetta di lime grattugiata e del succo di lime all'interno della padella piena di pesce. Per dare colore potete aggiungere anche qualche pezzetto di cipolletta fresca tagliata a rondelle o dei pezzetti di carota. Chiudete la padella con un coperchio e cuocete il tutto a fiamma molto bassa per circa dieci minuti. Non appena i cubetti di pesce si saranno ben dorati e il profumo e il sapore del lime si sarà impregnato nel pesce, spegnete il fuoco.

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Lasciate il pesce in padella, mettete la pasta sul fuoco e su un tagliere, sminuzzate il vostro coriandolo fresco. Quando la pasta sarà pronta, mettetela all'interno della padella, saltatela con il fuoco a fiamma alta e aggiungete il vostro prezzemolo fresco tritato. Ed ecco pronta la vostra deliziosa pasta al profumo di lime e coriandolo, un primo piatto ricco di sapori del mare e di agrumi. Se vi piacciono le olive nere, potete anche aggiungerle all'interno della pasta per esaltare ancora di più il sapore del pesce.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provate anche la pasta con pesce spada e zucchine
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