Pasta con pesto di rucola e mandorle

Tramite: O2O 30/07/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

Volete cucinare un bel piatto di pasta ma siete stufe delle solite ricette? Adorate il pesto ma volete fare qualcosa di diverso dal solito? Vi ritrovate una montagna di rucola in casa e non sapete cosa farne? Allora questa guida fa per voi: infatti esamineremo come preparare della pasta con pesto di rucola e mandorle. È una ricetta piuttosto semplice ma il risultato sarà delizioso! Come pasta potete utilizzare gli spaghetti che sono sicuramente una scelta ottimale ma andranno benissimo anche le penne rigate o altre tipologie a vostro piacimento. Gli ingredienti indicati nella lista sono quelli necessari per quattro persone.

27

Occorrente

  • 400g pasta
  • 100g rucola
  • 50g mandorle tostate
  • 50g mandorle a lamelle
  • 1 tazzina di olio
  • sale
  • qualche foglia di basilico
37

Lavare e sbollentare la rucola

Per prima cosa, lavate la rucola e poi sbollentatela. Per mantenere brillante il colore verde, vi consigliamo di scolarla e passarla in acqua ghiacciata. Lavate anche le foglie di basilico. Ora mettete la rucola, il basilico, l'olio e le mandorle tostate in un contenitore alto e frullate tutto insieme, in modo da ottenere una crema. Se necessario aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta, che nel frattempo starete cuocendo. In una padella tostate le mandorle a lamelle, che utilizzerete come decorazione alla fine.

47

Scolare la pasta e aggiungere il pesto cremoso

Proseguiamo con la preparazione della nostra ricetta. Quando gli spaghetti (o qualsiasi altro tipo di pasta avete scelto) saranno cotti al punto giusto, al dente, scolateli e aggiungete il pesto cremoso che avete preparato. È importante che mescoliate per bene. Ora potete servire condendo con un filo d'olio, possibilmente di tipo delicato. Non dimenticate di dare un tocco particolare ed originale decorando con le mandorle a lamelle tostate e le foglie di basilico. In questo modo, prima ancora di gustare la pasta, i vostri ospiti saranno favorevolmente colpiti dalla presentazione.

Continua la lettura
57

Accompagnare il pesto con antipasti dal sapore forte

Essendo fatto di rucola, questo pesto risulterà leggermente più amarognolo rispetto a quello tradizionale. Quindi è consigliabile accompagnarlo con degli antipasti dal sapore forte come dello speck o del formaggio dal gusto deciso. Se vi piace il pesto e avete fantasia, potrete sbizzarrirvi in quanto ne esistono decine di tipologie diverse, preparate con ingredienti che variano in base alla zona di origine. Perciò in base a quello che avete a casa potrete ogni giorno creare qualcosa di diverso. Abbiamo quindi esaminato in questa breve guida come cucinare della pasta con pesto di rucola e mandorle. Preparatevi a ricevere i complimenti di tutti quelli che avranno l'occasione di gustare questo piatto prelibato!

67

Guarda il video

77

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare la pasta al pesto di olive e mandorle

Uno dei pasti che soddisfa di più quando si ha parecchia fame, è sicuramente un ottimo piatto di pasta. La pasta è da sempre tra i primi piatti più amati, soprattutto dagli italiani che adorano condire ogni tipologia di pasta in differenti modi. Molti...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti pesto di rucola e pesce spada

Se avete in mente di invitare qualcuno a cena e volete far una bella figura ma senza dover presentare sempre i soliti piatti, allora provate a preparare gli spaghetti conditi con pesto di rucola e pesce spada. Grazie alla leggerezza del pesto alla rucola...
Primi Piatti

Bucatini con vongole, noci e pesto di rucola

La pasta con le vongole, è un piatto classico da servire in tavola per svariate occasioni. Per non apparire banali, scontati e privi di iniziativa, è possibile creare un ottimo piatto di pasta con le vongole rivisitato. La rivisitazione della pasta...
Primi Piatti

Ricetta: gnocchi di ricotta al pesto di rucola

Nella stagione estiva, ciò che va per la maggiore sono i piatti freschi e facilmente digeribili. Una pietanza a cui non tutti sanno rinunciare è la pasta. Essa è particolarmente versatile e si adatta a molti condimenti: dalla passata di pomodoro al...
Primi Piatti

Come preparare le farfalle risottate con pesto di rucola

Se volete sorprendere parenti e amici proponendo in tavola qualcosa di originale, queste farfalle risottate con pesto di rucola fanno al caso vostro. Sono molto semplici da preparare e, anche i meno esperti di pentole e fornelli, riusciranno a ottenere...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti al pesto di rucola e pomodori secchi

Se siete alla ricerca di un piatto estivo, fresco ed ipocalorico, eccovi nel posto giusto. Unendo la prelibatezza della pasta con quella della verdura, si può creare una pietanza veloce ma estremamente gustosa, coronata da una cremina vellutata e piacevole...
Primi Piatti

Come preparare il pesto di mandorle

Un primo piatto veloce da realizzare ma che soddisfa sicuramente il palato è la pasta al pesto. Non esiste però solo il classico pesto alla genovese. L'arte culinaria italiana infatti offre molte varietà di pesto, come quello alle mandorle che è una...
Primi Piatti

Come preparare il pesto di carote e mandorle

Un buon pesto a base di mandorle e carote può diventare un gustoso ed inusuale condimento per un buon primo piatto, insaporendo la pasta con il suo gusto delicato ma, al tempo stesso, squisito. Un pesto di carote e mandorle può trasformarsi anche in...