Pasta di zucchero: gli attrezzi per lavorarla

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il cake design è una moda diffusa e sono molte le pasticcerie che lo propongono. È possibile però decorare le torte anche da sé, quello che conta è avere delle buone doti artistiche, una spiccata fantasia e soprattutto tutta l'attrezzatura necessaria per poter lavorare la pasta di zucchero. Nei negozi specializzati potete trovare moltissimi tipi di attrezzi per la decorazione, ma non sempre sono tutti così utili per la decorazione domestica. Per quanto concerne i prezzi, invece, se ne possono trovare alcuni più economici e altri più costosi, dipende tutto dal livello di qualità che si intende acquistare. Ci sono alcuni attrezzi che sono indispensabili nella decorazione con la pasta di zucchero, vediamo di seguito i must have per lavorarla.

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Tra gli attrezzi di base per lavorare dolci si possono annoverare in primis gli oggetti necessari per la creazione in sé del dolce, ossia i contenitori per gli impasti, lo sbattitore elettrico, le fruste manuali o elettriche, la sac a poche con relative punte decorative, gli stampini per biscotti di varie forme, i pennelli da cucina, teglie e stampi in silicone, ecc. A questi vanno aggiunti ulteriori attrezzi necessari, ossia lo "smooter" che serve per lisciare la superficie della torta e lo "scraper" per stendere la ganache o la crema di burro.

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Per poter stendere correttamente la pasta di zucchero sono indispensabili il mattarello in silicone e il tappetino in silicone, i quali, grazie al materiale di cui sono fatti, fanno sì che l'impasto non si attacchi agli attrezzi stessi. Una volta stesa la pasta di zucchero potete passare alla vera e propria decorazione e per far ciò sono necessari i modelling tools, ossia gli strumenti da modellazione. Questi attrezzi servono per scolpire, incidere, evidenziare, segnare la pasta di zucchero. I modelling tools si possono comprare o separatamente o in kit completi.

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Infine parliamo dei coloranti per la pasta di zucchero, utilissimi perché invece di comprare panetti di infiniti colori, possiamo creare la pasta di zucchero del colore che ci serve anche in piccole quantità. Naturalmente i coloranti devono essere tutti rigorosamente di tipo alimentare e quindi commestibili. I coloranti alimentari, si trovano in diversi formati: il colorante in polvere, il quale è da applicare con un pennello; il colorante liquido, il quale viene utilizzato per rifinire i dettagli; il colorante in gel, il quale viene utilizzato per colorare la pasta di zucchero. Tutti gli attrezzi descritti si possono acquistare in qualsiasi negozio adatto e specifico, oppure anche su moltissimi siti on line.

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