Pasta salsiccia e pomodorini

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La pasta con salsiccia e pomodorini è un piatto semplice e veloce, ma davvero gustoso e facile da preparare, ottimo per le cene con gli amici o con la propria famiglia. Inoltre non richiede molti passaggi e nessuna particolare abilità in cucina, è dunque l'ideale da preparare quando si ha una visita improvvisa o inaspettata. Andiamo dunque a vedere nel dettaglio come preparare la pasta con sugo di salsiccia e pomodorini.

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Occorrente

  • 400 g di pasta
  • 300 g di salsiccia
  • 200 g di pomodorini
  • aglio
  • olio q.b.
  • sale q.b
  • basilico e peperoncino opzionali
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Preparare il sugo

Per prima cosa è necessario preparare il sugo. Prendiamo dunque una padella e versiamoci all'interno un filo d'olio (meglio se extravergine di oliva) e lasciamolo scaldare a fuoco basso. Aggiungiamo poi dell'aglio (a spicchi oppure tagliato a pezzettini) e lasciamo soffriggere. Nel frattempo prepariamo la salsiccia: spelliamola con cura e tagliamola in pezzettini di circa due, tre centimetri ciascuno. Nell'eseguire questo passaggio, cerchiamo di tagliare pezzettini della stessa misura, in modo tale da assicurarsi che questi cuociano in modo uniforme ed equamente gli uni con gli altri. Una volta preparata la salsiccia, aggiungiamola alla padella con l'olio e l'aglio (quest'ultimo opzionale, se non ne gradite il sapore potete evitarlo) e lasciamola rosolare. Dopodiché aggiungiamo i pomodorini (le tipologie consigliate sono i ciliegini oppure i datterini) tagliati a metà ed un pizzico di sale. Infine versiamo dell'acqua nella padella e copriamo il tutto con un coperchio. Lasciamo cuocere per circa venti minuti (o trenta, dipende dalla quantità d'acqua).

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Preparare la pasta

Nel frattempo bisogna preparare la pasta. Sarebbe consigliato utilizzare della pasta fatta in casa, ma va benissimo anche quella secca del supermercato. Prendiamo quindi una pentola e riempiamola per tre quarti della sua capienza di acqua e mettiamola sul fuoco. Una volta che l'acqua sarà bollita, aggiungiamoci circa tre cucchiaini di sale grosso, infine "buttiamo" la pasta. Dopo circa dieci minuti (dipende dal tipo di pasta) scoliamola con uno scola pasta.

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Servire la pasta con salsiccia e pomodorini

Una volta scolata la pasta versiamola nella padella del sugo (senza spegnere il fuoco) e saltiamola per due minuti circa, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti accuratamente. Infine, dividiamo la pasta nei piatti e serviamola ben calda a tavola. Per decorare il nostro piatto, è possibile aggiungere delle foglie di basilico, così da donare un po' di colore al piatto. Inoltre, è possibile, per chi lo volesse, aggiungere del peperoncino (in polvere o a pezzettini) nel sugo, così da donargli una nota piccante.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • è possibile aggiungere un pizzico di zucchero al sugo in modo da neutralizzare l'acidità dei pomodorini
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