Pasta tonno e asparagi

Tramite: O2O 30/06/2018
Difficoltà: media
16
Introduzione

Se intendete preparare un primo piatto davvero gustoso ed ideale per deliziare il palato dei vostri ospiti, potete optare per della pasta con tonno e asparagi. L'elaborazione è molto veloce, richiede pochi ingredienti ed un minimo di abilità in cucina. In riferimento a ciò, ecco una guida in cui passo dopo passo vi vengono suggerite le modalità di preparazione di questa gustosa ricetta.

26
Occorrente
  • Asparagi 300 gr.
  • Tonno 200 gr.
  • Pasta 400 gr.
  • Spezie q.b.
  • Olio 60 ml.
  • Salsa di pomodoro 150 ml.
36

Lessare gli asparagi

La prima operazione da fare consiste nel lavare accuratamente gli asparagi, eliminando la parte che in genere appare piuttosto legnosa. Fatto ciò, riponeteli in una pentola con l'acqua e fateli lessare fin quando il liquido non diventa bollente. Il tempo sufficiente per tale operazione si aggira sui 5 minuti. Una volta pronti gli asparagi spegnete la fiamma, e da ognuno eliminate testa e gambo dopodichè su un tagliere sagomateli a rondelle.

46

Condire la pasta con il tonno

Terminato il primo fondamentale passaggio per preparare la pasta con asparagi e tonno, quest'ultimo (in scatola o barattolo di vetro) fatelo sgocciolare eliminando l'acqua o l'olio in eccesso dopodichè schiacciatelo con una forchetta. A questo punto mettetelo da parte e provvedete a cuocere la pasta in acqua e sale grosso. Quando il liquido raggiunge l'ebollizione versate il formato che avete scelto (trofie oppure spaghetti), ed una volta al dente conditela con il tonno, aggiungendo qualche misurino di olio d'oliva. Fatto ciò, versate gli asparagi e poi amalgamate il tutto prima di impiattarlo e di aggiungere su ogni singola portata del prezzemolo tritato fresco. A questo punto la ricetta è terminata, ma tuttavia vale la pena sottolineare che avete un'altra possibilità per massimizzarne il gusto. Per sapere come fare, il consiglio è di leggere l'ultimo passo della presente guida.

Continua la lettura
56

Aggiungere della salsa di pomodoro

Quanto descritto nei passi precedenti della guida si riferisce alla preparazione standard e veloce della ricetta di pasta con tonno e asparagi, ma per ottimizzarne il gusto potete optare per una piccola variazione. Nello specifico il tonno prima di versarlo nella pasta, lo potete far cuocere per pochi minuti nella salsa di pomodoro aggiungendo anche della paprika o del peperoncino e poi gli stessi asparagi. A questo punto fate sfumare il tutto con del vino bianco, e poi procedete all'amalgama con la pasta che avete scelto e servitela in tavola ben calda. Per accompagnare questa deliziosa pietanza, il consiglio è di optare per un buon vinello bianco frizzante, freddo e con un retrogusto piuttosto asprino.

Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: pasta con tonno e panna

La pasta con tonno e panna si può preparare abbastanza velocemente. I più esigenti possono utilizzare del tonno fresco; il risultato però sarà eccellente anche se si sceglie di utilizzare il tonno in scatola. Leggendo questo tutorial si possono avere...
Primi Piatti

Ricetta: pasta e tonno

La pasta al tonno è sicuramente un classico della cucina italiana: si tratta di un primo piatto semplice e veloce da preparare, ma gustoso e adatto a qualsiasi occasione. Può essere consumato bello caldo, ma anche freddo, magari in occasione di una...
Primi Piatti

Ricetta: pasta con philadelphia e tonno

Per preparare un primo piatto veloce e gustoso, la pasta con il formaggio philadelphia è sicuramente la risposta vincente soprattutto in estate quando abbiamo bisogno di piatti non troppo pesanti e il tempo a disposizione non è mai abbastanza. In effetti...
Primi Piatti

Come fare un'ottima pasta con tonno e limone

In una alimentazione ricca e varia, non può mancare, almeno, una porzione di pesce azzurro, fonte di Omega 3. La vita moderna orienta la famiglia verso una cucina facile e veloce. La pasta con tonno e limone rappresenta un'ottima soluzione. Occorrono...
Primi Piatti

Pasta con pesto di tonno olive e capperi

Vi è venuta voglia di preparare un pranzetto coi fiocchi ma non avete idee? Se c'è bisogno di un pasto gustoso e ricco per soddisfare il palato dei vostri ospiti, la ricetta che andremo a preparare vi farà fare un figurone coi commensali! La pasta...
Primi Piatti

Ricetta: pasta tonno e piselli

Durante il periodo estivo si vogliono preparare piatti semplici, leggeri, ma allo stesso tempo nutrienti, ed esistono molte ricette che possono essere utili per questo tipo di esigenze. Se inoltre si necessita di un piatto buono e veloce da preparare,...
Primi Piatti

Ricetta: pasta pomodorini, zucchine e tonno

Se la fame prende, ma non hai troppa voglia di impazzire in cucina, la soluzione migliore è quella di scegliere pochi ingredienti per un piatto veloce, semplice e delizioso. Di solito se si usano pochi ingredienti il risultato è davvero sorprendente....
Primi Piatti

Ricetta: pasta fredda con burrata e tonno

Quando si avvicina l'estate si tende a ricercare delle ricette culinarie che offro piatti freddi, dove il tempo della sua preparazione si va a ridurre di gran lunga ed evita a chi deve stare ai fornelli di starci per troppo tempo. Nella guida che ci sarà...