Pasta tricolore: pomodorini mozzarella e rucola

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

La pasta è da sempre il piatto base della cucina italiana. Grazie alle tantissime possibilità di preparazione, possiamo portare in tavola una versione sempre diversa di questa pietanza. Esistono infatti tantissime ricette per preparare degli ottimi primi piatti a base di pasta. Quando abbiamo poco tempo, oppure preferiamo una pasta con pochi ingredienti, la pasta tricolore può diventare una soluzione ottima da portare in tavola. Grazie a pochi elementi, potremo avere in pochissimi minuti un pasto caldo ma comunque sfizioso e pieno di gusto.  

27

Occorrente

  • 400 grammi di pasta
  • 100 grammi di mozzarella
  • 1 busta di rucola già lavata
  • porro o scalogno
  • 300 grammi di pomodorini
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
37

La pasta tricolore con pomodorini, mozzarella e rucola è un'ottima alternativa alla più classica pasta al sugo. Iniziamo a lavare bene i pomodorini sotto abbondante acqua corrente. Cerchiamo di dedicarci a questo procedimento molto attentamente, per togliere ogni impurità e residui di terra dai pomodorini. Quindi tagliamoli a metà con un coltello, ripondendoli momentaneamente in una ciotola. Se preferiamo possiamo anche tagliarli in quattro per una maggiore facilità di cottura.

47

Tagliamo poi anche il porro a julienne. In alternativa, se non avessimo del porro in casa, possiamo utilizzare anche lo scalogno. L'importante è ridurre entrambi più finemente possibile. In questo modo insaporiranno il soffritto senza rimanere fastidiosi sotto ai dente. In una padella antiaderente, versiamo un filo d'olio extravergine d'oliva. Lasciamolo scaldare qualche secondo, poi mettiamo il porro o lo scalogno. Non appena sentiremo il tipico rumore del soffritto, uniamo anche i pomodorini. La fiamma dovrà essere media, non troppo alta, altrimenti bruceremo il tutto. Aggiungiamo sale e pepe a nostro piacimento.

Continua la lettura
57

Mentre l'acqua per la pasta è sul fuoco, tagliamo la mozzarella a cubetti. Cuociamo la pasta dopo aver salato l'acqua, e scoliamola rigorosamente al dente. Uniamo la pasta ai pomodorini in padella e saltiamola per qualche minuto. Giriamola bene, così da insaporirla in modo omogeneo. Quindi spegnamo il fuoco e versiamo i dadini di mozzarella. Con un cucchiaio di legno, giriamo la pasta tricolore con pomodorini e mozzarella. Ultimiamo la preparazione con la rucola e un filo di olio extravergine d'oliva a crudo. La pasta tricolore catturerà anche l'attenzione dei bambini che non amano molto mangiare le verdure, grazie alla mozzarella filante e al sapore davvero squisito che ha questa pasta.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Scoliamo la pasta rigorosamente al dente.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: orecchiette con salsiccia, rucola e pomodorini

Se siete in cerca di un primo piatto leggero che vada bene sia per l'estate che per l'inverno, potete preparare le orecchiette con salsiccia, rucola e pomodorini. Le orecchiette sono un tipo di pasta fresca, classica della tradizione italiana. Un condimento...
Primi Piatti

Ricetta: farfalle pomodorini e mozzarella

Fra i primi piatti più semplici e tradizionali del Bel Paese ritroviamo la pasta con pomodorini e mozzarella. Per la realizzazione di questa ricetta è fondamentale utilizzare tre bontà tipicamente italiane: il dolce pomodoro fresco, ciliegino o datterino,...
Primi Piatti

Trofiette al tonno, parmigiano e pomodorini confit con pesto di rucola

Trovare un piatto che sia leggero e allo stesso tempo gustoso non è un'impresa così facile. Capita infatti di voler iniziare la dieta ma non sapere cosa cucinare affinché si perdano dei chili di troppo. Esistono tuttavia tante ricette nella tradizione...
Primi Piatti

Ricetta: farro, pomodorini, mozzarella, parmigiano e melanzane

State cercando una ricetta sostanziosa ma sana e ricca di gusto? Siete nel posto giusto. Lungo i passi di questa guida vi mostreremo come fare il farro insaporito col gusto delicato della mozzarella, dei pomodorini e delle melanzane, il tutto coronato...
Primi Piatti

Ricetta: pasta con mozzarella

Se siete alla ricerca di un piatto semplice ma davvero gustoso, allora questa guida farà sicuramente al caso vostro. La pasta con la mozzarella è una ricetta facile da preparare ma non per questo poco appetitosa. La mozzarella poi, è un alimento amato...
Primi Piatti

Ricetta: pasta mozzarella e basilico

Assaporare nuovi cibi e provare nuovi sapori è sempre un piacere. Non sempre però ci si può concedere un piatto ricco di calorie, ed è necessario restare in linea senza esagerare con le trasgressioni. Per questo è importante saper preparare anche...
Primi Piatti

Come fare la pasta cremosa rucola e bresaola

La pasta cremosa rucola e bresaola è un primo davvero eccezionale. È perfetta da presentare ad una cena informale. È ottima come variante da servire in tavola per il pranzo della domenica. Per questa portata, vi consigliamo un formato di pasta corto...
Primi Piatti

Ricetta: pasta con speck rucola e grana

Se volete preparare un primo piatto sfizioso e molto gustoso, la scelta migliore per voi è la pasta con speck, rucola e grana. Si tratta di una ricetta particolare, molto originale, che senza dubbio renderà felici i vostri ospiti e tutta la vostra famiglia....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.