Pasta veg zucchine e panna di soia

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Sempre più sovente sentiamo parlare di veganesimo, un sistema di alimentazione nel quale si ha la soppressione di tutti i tipi di carne e di pesce e dei prodotti di origine animale, come uova, latte, ecc., che vengono sostituiti da altri come il tofu, il seitan e la soia. Quest'ultima è un legume i cui semi vengono consumati sia freschi sia secchi ed in un disparato numero di prodotti come farina, formaggio, latte, pane e condimenti. In questa guida vi parleremo ampiamente di come si prepara la pasta veg con zucchine e panna di soia, un primo piatto gustoso, tutto vegetale, che non ha niente da invidiare ad altri tipi di pasta: la presenza delle zucchine, poi, come ingrediente principale renderà la pasta appetitosa e digeribile.

27

Occorrente

  • 500 g di pasta
  • 300 g di zucchine
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 ml di latte di soia
  • 180 ml di olio di semi di mais
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale e pepe
  • olio extra vergine d'oliva
37

Acquistare e preparare le zucchine

Come sappiamo, la zucchina è un ortaggio molto versatile, utilizzato in cucina per la preparazione di molte pietanze perché leggero e digeribile. Infatti è molto ricco di acqua ed ha un basso valore calorico, quindi molto adatto alle diete. Per realizzare la nostra ricetta acquistiamone una certa quantità, purché abbiano una buccia di un verde acceso e molto lucida e non presentino ammaccature. Spuntiamo le zucchine, laviamole in acqua fredda corrente, asciughiamole e tagliamole a dadini piuttosto sottili e di dimensioni uniformi.

47

Preparare la panna di soia

Dopo avere preparato le zucchine, realizziamo la panna di soia: in un contenitore versiamo del latte di soia e, poi, uniamo l'olio di semi di mais e, con l'aiuto di un mixer, frulliamo i due ingredienti in modo che si addensino molto bene. Laviamo, asciughiamo e tritiamo finemente il prezzemolo e schiacciamo leggermente l'aglio. In una padella con l'olio facciamo appassire, senza colorire, l'aglio, aggiungiamo le zucchine spezzettate, metà del prezzemolo, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo rosolare per 3 minuti circa, mescolando con un cucchiaio di legno. Uniamo la panna di soia, preparata in precedenza, e lasciamo cuocere per altri 5 minuti a fuoco vivace.

Continua la lettura
57

Cuocere la pasta e condire

Nel frattempo, portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua, saliamola al bollore e facciamo cuocere la pasta. Scoliamola quando sarà cotta al dente e uniamola al composto che abbiamo precedentemente preparato. Facciamola saltare in padella, facendola amalgamare bene al condimento. Cospargiamo, infine, la pasta con il rimanente prezzemolo tritato che abbiamo tenuto da parte e serviamola ancora fumante in tavola magari in un bel piatto da portata. Volendo, possiamo anche lasciare da parte un po' di panna di soia e metterla dentro delle coppette a disposizione di chi voglia usufruirne.

67

Guarda il video

77

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: pasta di soia alle verdure saltate

Ormai la pasta di soia è entrata a far parte anche della cucina italiana. Infatti questo tipo di pasta risulta più leggera e meno calorica rispetto alla pasta tradizionale. La pasta di soia si abbina bene a moltissimi ingredienti. In questa guida vedremo...
Primi Piatti

Pasta speck e zucchine

La pasta speck e zucchine è un primo piatto estremamente appetitoso e di facile preparazione: il sapore intenso e deciso dello speck si unisce gradevolmente alla delicatezza e alla dolcezza delle zucchine; il tutto si lega ad una crema a base di panna,...
Primi Piatti

Ricetta: pasta e zucchine in salsa rosa

Con la bella stagione, i banchi ortofrutticoli e le tavole italiane si riempiono di coloratissimi e salutari ortaggi. Le zucchine, ad esempio, gustose e delicate, sono ricche di vitamine e sali minerali. Ipocaloriche, contengono molta acqua. Un consumo...
Primi Piatti

Ricetta: pasta gamberi e zucchine

Per un pranzo veloce o una cena con amici la pasta con gamberi e zucchine è la ricetta perfetta! Un primo piatto semplice, veloce ma molto gustoso e delicato. Per preparare la ricetta della pasta con le zucchine ed i gamberi non sono necessarie particolari...
Primi Piatti

Come preparare la pasta con panna e noci

La pasta con panna e noci, così come altri, è un ottimo primo piatto da esibire quando a cena si hanno ospiti, senza alcun ombra di dubbio, con questa ricetta, farete una bella figura! Per preparare la pasta con noci e panna oggi ho scelto gli spaghetti,...
Primi Piatti

Ricetta: pasta zucchine e gamberetti

Con l'arrivo dell'estate molte persone preferiscono consumare dei piatti semplici e freschi, ma altrettanto gustosi. Le ricette da realizzare sono numerose quindi si ha ampia scelta. In particolare, i piatti di mare sono sempre più preferiti per la loro...
Primi Piatti

Ricetta: pasta con prosciutto cotto, piselli e panna

Per stuzzicare il palato dei nostri commensali, perché non affidarci ad un classico della nostra cucina? La pasta con prosciutto cotto, piselli e panna è una ricetta "ever green" e sempre molto apprezzata! Una preparazione semplice e veloce, ma capace...
Primi Piatti

Fagottino di pasta fresca con ripieno di caprino e zucchine

Per realizzare un menù particolare è importante iniziare con un primo ricchissimo. Questo va scelto cercando di dare un certo abbinamento al resto delle pietanze. Ma volendo potrebbe anche fungere da piatto unico. In questo caso la ricetta che vi propongo...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.