Pastina con piselli e carote

Tramite: O2O 12/12/2019
Difficoltà: media
16
Introduzione

Questo piatto abbastanza leggero può essere assaporato durante una cenetta con gli amici. Esso oltre ad essere gustoso è ricco di vitamine. Si può dire che la pastina con piselli e carote è un piatto molto sostanzioso. Questa ricetta si prepara con pochi e semplici ingredienti. Si può quindi realizzare anche se il frigorifero e la dispensa piangono. Ad esempio quando non si ha una gran voglia di fare la spesa. Leggendo questo breve tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette indicazioni su come è possibile preparare la ricetta: pastina con piselli e carote.

26
Occorrente
  • Carote
  • Piselli
  • Erba cipollina
  • Brodo vegetale
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Pastina
  • Scalogno
36

Preparazione delle verdure

All'inizio bisogna lavare accuratamente le carote sotto l'acqua corrente. Successivamente si devono pelare per eliminare lo strato più esterno. Poi, si devono affettare e devono avere uno spessore di circa 4/5 millimetri. In seguito si devono sgranare i piselli e pulire lo scalogno. Quest'ultimo, dopo aver eliminato lo strato esterno, deve essere tritato molto finemente. In seguito bisogna lavare ed affettare l'erba cipollina; il suo spessore deve essere di 2/3 millimetri. Per effettuare questa operazione bisogna utilizzare un coltello ben affilato. Ora è il momento di scaldare il brodo per cuocere le verdure.

46

Cottura delle verdure

All'inizio bisogna mettere in una padella l'olio e lo scalogno tritato. Poi, si mette la padella sul fuoco e si lascia dorare il tutto dolcemente. Appena l'olio inizia a sfrigolare si deve aggiungere un po' di brodo. Adesso si alza la fiamma e si aggiungono i piselli. Si mescola e si aggiungono anche le carote. In seguito si uniscono il restante brodo, un pizzico di sale ed una macinata di pepe. A questo punto si lasciano cuocere le verdure per una decina di minuti a fiamma bassa. Per ottenere un'ottima cottura bisogna mettere il coperchio sulla padella. Dopo un po' è opportuno verificare la cottura dei piselli; essi devono essere morbidi, ma non si devono disfare.

Continua la lettura
56

Cottura della pastina

Dopo aver cotto le verdure bisogna lessare la pastina in abbondante acqua salata. Poco prima di scolarla è consigliabile aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento. Successivamente si accende il fuoco sotto la padella per unire l'erba cipollina agli altri ingredienti. Adesso si mette la pastina scolata nella padella del condimento e si fa saltare a fiamma vivace per qualche minuto. Bisogna girare di frequente per non correre il rischio che si attacca il tutto alla padella. Poi, la pastina con piselli e carote va servita immediatamente. Essa sarà sicuramente apprezzata da eventuali ospiti.

66
Consigli
Alcuni link che potrebbero esserti utili:
Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

3 primi piatti con le carote

All'interno di questa breve guida, andremo a parlare di carote. Nello specifico, cercheremo d'illustrare qualche idea ottima per utilizzare in cucina le fantastiche carote. Andremo a proporre 3 primi piatti veloci e semplici nella preparazione. Buona...
Primi Piatti

Come preparare il pesto di piselli

Il pesto di piselli è una variante sfiziosa del pesto al basilico. Preparare un piatto con il pesto di piselli significa portare in tavola bontà, leggerezza, salute e freschezza. Il procedimento è molto semplice. È un piatto che necessita la cottura...
Primi Piatti

Come preparare la minestra di piselli

La minestra di piselli è una di quelle pietanze che si consumano principalmente durante le fredde serate invernali. Si tratta di una ricetta davvero semplice da preparare e molto economica. Grazie alla presenza delle verdure, questa pietanza fornisce...
Primi Piatti

Ricetta: vellutata di zucchine e piselli

L'inverno è la stagione perfetta per gustare deliziose vellutate, creme o zuppe da servire caldissime. In particolare, la vellutata di zucchine e piselli è un goloso primo a base verdure, arricchito con un pugno di riso, che dona cremosità e consistenza...
Primi Piatti

Farfalle con ricotta, pancetta e piselli

Ecco un primo semplice e gustoso da preparare: le farfalle con ricotta, pancetta e piselli. Ideale per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina ma non intende rinunciare ad un piatto saporito, questa ricetta si presta a far parte di un menù veloce e...
Primi Piatti

Fusilli con prosciutto cotto e piselli

La pasta con piselli e prosciutto cotto rappresenta un primo piatto dal sapore delicato che viene preparata in meno di mezz'ora.È un piatto leggero, consigliato soprattutto in estate, per via delle poche calorie; questa pasta è perfetta anche per i...
Primi Piatti

Ricetta: tagliatelle con cuori di carciofi e piselli

I carciofi e i piselli sono verdure tipiche delle zone mediterranee che hanno tante proprietà nutritive, importanti per il benessere del nostro organismo. Sono ortaggi estremamente versatili che ben si prestano a svariate ricette. Tuttavia, cucinati...
Primi Piatti

Come preparare la pasta ai piselli, funghi e salsiccia

Se siete alla ricerca di un primo piatta dal sapore deciso ed invitante, che possa lasciare i vostri ospiti letteralmente a bocca aperta, questa è la guida che fa al caso vostro. In questo articolo, infatti, vedremo come preparare la pasta ai piselli,...