Penne con salsa al basilico e spinacino

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In questa guida, vi andrò brevemente a spiegare, passo dopo passo come preparare una ricetta. Si tratta di una ricetta sfiziosa, prelibata e ricca di condimenti. Al primo impatto potrà sembrare una normalissima e comunissima ricetta, ma non è così. Sto parlando delle famigerate penne con salsa al basilico e spinacino. Esistono diverse versioni di questa ricetta: col pistacchio, col pesto di noci o persino con la ricotta. Ma questa viene reputata da tutta Italia una delle migliori ricette ovviamente italiane. Le pennette grazie alla loro forma riescono a trattenere al loro interno la salsa al basilico. Ovviamente si parla di basilico fresco, se lo coltivate nel vostro giardinetto ancora meglio. Ed infine è presente lo spinacino. Grazie a quest'ultimo ingrediente la ricetta assume un sapore nuovo.

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Occorrente

  • 500 gr di penne
  • 1 piccola cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 50 gr di pomodorini
  • ½ cucchiaino di origano
  • ½ cucchiaino di basilico
  • ½ cucchiaino di sale
  • ¼ di tazza di parmigiano grattugiato
  • ½ busta di spinacini freschi
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Cucinate le penne

Portate una pentola di acqua a ebollizione a fuoco alto. Aggiungete le penne e cuocetele finché non diventano tenere per 7-10 minuti. Scolate la pasta in un colino.
In attesa che le penne si cuociano, tagliate a cubetti la cipolla e tritate l'aglio. Cucinatela e soffriggetela in una padella con l'olio a fuoco medio-basso. Questo fin quando si ammorbidisce e diventa trasparente per circa 5 minuti. Adesso dovete preparare gli altri condimenti per le penne con salsa al basilico e spinacino.

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Preparate il soffritto

Aggiungete i pomodori a cubetti (con succhi di frutta), origano, basilico e peperoncino. Quindi aggiungete anche sale e pepe appena incrinato nella padella con le cipolle e l'aglio. Mescolate per combinare. Aggiungete il concentrato di pomodoro e una tazza e mezza di acqua nella padella. A questo punto mescolate fino a quando il concentrato di pomodoro si dissolve nella salsa.

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Realizzate la salsa

Abbassate la fiamma al minimo. Tagliate il formaggio cremoso in un paio di pezzi e quindi aggiungeteli nella padella con la salsa di pomodoro. Usate una frusta per mescolare la salsa fino a quando la crema di formaggio si scioglie completamente. A questo punto la salsa dovrebbe diventare cremosa. Aggiungete metà del Parmigiano nella padella e mescolate fino a che non avviene la fusione. Aggiungete il restante parmigiano e sbattete fino fondere nuovamente il composto.

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Aggiungete lo spinacino

Aggiungete lo spinacino fresco e mescolate delicatamente nel sugo fino a quando non si appassisce. Il tutto per un procedimento che deve durare 3-5 minuti. Aggiungete la pasta e mescolate fino a quando non si copre per bene in salsa di pomodoro cremosa. Assaggiate e regolate il sale e il pepe se lo reputate necessario. Quindi servite calde le penne con salsa al basilico e spinacino.

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