Penne di mais con verdure e porcini: la ricetta

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La ricetta delle penne di mais con verdure e porcini è una vera delizia per il palato. Abbastanza semplice la preparare, accontenta i gusti di grandi e piccini. La pasta di mais, rispetto a quella tradizionale, ha un indice glicemico minore. Avrete così un piatto saporito e adatto anche ad un regime ipocalorico. Per quanto riguarda le verdure, la ricetta prevede i fagiolini. Se non vi piacciono, potete sostituirli con una variante a vostra scelta. Pronte a cominciare?

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Per preparare la ricetta delle penne di mais con verdure e porcini procuratevi gli ingredienti necessari. Indispensabile la pasta al mais. La ricetta vorrebbe delle penne rigate o delle tagliatelle. Acquistate 200 grammi di funghi porcini freschi e sufficientemente maturi. Occorrono poi una patata di media grandezza e 100 grammi di fagiolini. Per condire, olio extravergine di oliva e delle foglie di alloro. Se volete dare ancora più sapore alle penne, aggiungete anche del pecorino fresco,.

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Iniziamo subito a preparare le penne di mais con verdure e porcini. Per prima cosa, riempite una pentola grande con dell'acqua. Portatela ad ebollizione. Dopo qualche minuto, aggiungete due o tre fogli di alloro. Questa erba aromatica è perfetta per dare sapore alla pasta. Mentre l'acqua bolle, lavate la patata sotto il getto dell'acqua corrente. Togliete la buccia e affettatela finemente. Lavate anche i fagiolini freschi. Togliete i semi e le escrescenze. Successivamente, tagliate anche i fagiolini a tocchetti. Cercate di ottenere delle sezioni regolari. Fatto questo, togliete la terra dai porcini. Lavateli e asciugateli con lo strofinaccio. Eliminate la parte inferiore e tagliate i funghi a fettine sottili.

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Quando l'acqua bolle, versate un pizzico di sale grosso. Attendete qualche minuto, quindi buttate i fagiolini. Fate lo stesso con le penne e con le fettine di patata. Lasciate bollire il tutto per una decina di minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate tutti gli ingredienti. Mentre riposano, scaldate una padella antiaderente con un goccio di olio extravergine di oliva. Lavate e affettate la cipolla. Fatela soffriggere per uno o due minuti. Ora versate nella padella con il soffritto le penne di mais con verdure e porcini. Saltatela per tre minuti circa. Impiattate e salate a piacere. Anche un po' di pepe nero darà quel giusto carattere alla ricetta. Servite la pasta al mais in tavola ancora ben calda. Per gustarla al meglio, accompagnatela con un vino rosso leggermente frizzante e a temperatura ambiente. Vedrete che sarà un successone!

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