Peperoni al forno con capperi e pan grattato

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La cucina è uno splendido hobby, una splendida passione per alcuni di voi, per altri si tratta invece di una necessità quotidiana: cucinare per sopravvivere. Che voi apparteniata ad una o all'altra categoria in questa guida vi parlerò di un piatto sfizioso e saporito, facile da preparare anche per chi non è un campione in cucina. In questa guida vi spiegherò come preparare i peperoni al forno con capperi e pan grattato, un piatto ricco di sapore e profumi, low coast, perfetto per degli aperitivi o come antipasto, perfetto anche come contorno per carni o pesci.

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Occorrente

  • Peperoni rossi e gialli
  • Capperi
  • Olio e sale q.b
  • Prezzemolo o menta
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I peperoni sono un prodotto tipico siciliano e possono essere cucinati in più modi: con la pasta, sott'olio, al forno (la classica peperonata). In questa guida vi illustrerò come cucinare una peperonata un po' "alternativa". Vediamo ora come fare.
Cominciate con il selezionare i peperoni: vanno bene sia quelli rossi che quelli gialli, magari evitate quelli verdi che hanno un sapore ben differente rispetto a questi due tipi. Lavateli accuratamente, tagliateli a metà, ripuliteli dei semi e tagliateli a striscioline.
Mettete il tutto in una pirofila da forno e aggiungete uno spicchio d'aglio, del sale e un filo d'olio e mescolate con una forchetta. Cucinate a 180° circa nel forno, per 30/40 minuti e di tanto in tanto controllate la cottura, onde evitare che i peperoni si brucino.

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Mentre i peperoni sono in forno a cuocere, potrete iniziare ad occuparvi dei capperi: vanno bene sia quelli freschi comprati magari al mercato, sia quelli da supermercato nelle classiche scatolette bianche e sottosale. In ogni caso prendetene una manciata e immergeteli in una ciotola con un po' d'acqua. Lasciateli a bagno per un po' e poi ripetete l'operazione un paio di volte, in modo tale da eliminare l'eccesso di sale. Quando avrete finito di preparare i capperi non vi resterà che unirli ai peperoni e rimettere il tutto in forno, lasciando cuocere per un altro po' di tempo.

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Dopo aver unito i capperi ai peperoni non vi resterà che aggiungere l'ultimo ingrediente alla vostra ricetta sfiziosa: il pan grattato. Prendetene una manciata e spargetelo omogeneamente su tutti i peperoni e rimettete di nuovo in forno. Continuate a controllare la cottura affinché non sia troppo lunga. Per arricchire il vostro piatto potreste adoperare anche un po' di menta o di prezzemolo tagliato fine.
Estraete la pirofila dal forno quando il pan grattato avrà assunto una colorazione dorata, lasciate raffreddare un po' e servite accompagnato da dei crostini di pane.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per un tocco di sapore in più aggiungete anche delle olive nere denocciolate.
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