Peperoni al forno con ripieno di carne

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In queste calde giornate estive non c'è niente di meglio che preparare un piatto non troppo complicato ma dal sapore gustoso e genuino. In questa guida infatti, andremo a vedere insieme come preparare degli ottimi peperoni al forno con ripieno di carne. Una ricetta abbastanza facile e che si presta bene ad ogni momento della giornata. Senza ulteriori indugi quindi, iniziamo.

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Occorrente

  • 2 peperoni grandi
  • 300 gr di carne macinata
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 gr di parmigiano reggiano
  • olio extravergine d'oliva
  • 4 fette di pane raffermo
  • sale e pepe q.b
  • pan grattato
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Lavare i peperoni

Dopo esserci procurati tutti gli ingredienti sopraelencati, andremo a lavare e a pulire per bene i nostri peperoni. Tagliamoli a metà e togliamoci i semini e i vari filamenti. A questo punto, sistemiamo la carne macinata in una ciotola capiente e tagliamo via le croste del pane raffermo. Se non abbiamo a disposizione del pane vecchio, andranno benissimo quattro fette di pancarré. Dopo aver eliminato tutte le croste, dunque, trasferiamo il pane in un recipiente e versiamoci sopra dell'acqua così da ammollarlo. Lasciamolo riposare per un paio di secondi e strizziamolo.

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Mescolare il pane con la carne

Dopodiché, uniamo il pane bagnato alla carne macinata e mescoliamoli. Prendiamo un ciuffo di prezzemolo e tritiamolo finemente, uniamo anche questo ingrediente al composto e giriamo. Successivamente, aggiungiamo nel seguente ordine: l'uovo intero, lo spicchio d'aglio spezzettato e il parmigiano grattugiato. Eseguiamo una terza mescolatura e saliamo il ripieno dei nostri peperoni a piacere. A piacere inoltre, possiamo utilizzare un po' di pepe. Eseguito questo breve passaggio, mettiamo da parte la carne ed occupiamoci dei peperoni da riempire.

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Riempire i peperoni

A questo punto, non ci resta altro da fare che riempire i peperoni con il composto di carne macinata. Laviamoci bene le mani e prendiamo una manciata di carne che andremo a posizionare all'interno della fessura che abbiamo ottenuto pulendo il peperone. Sistemiamo i peperoni su di una leccarda da forno a mano a mano che li prepariamo. Prima di fare ciò però, bisogna ungere la leccarda con dell'olio extravergine d'oliva, in modo tale da non far attaccare i peperoni sul fondo. Spolveriamo la superficie dei peperoni con un po' di formaggio o pan grattato ed inseriamoli nel forno.

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Infornare i peperoni ripieni

Inforniamo i peperoni ad una temperatura di 180° per almeno quarantacinque minuti e lasciamoli cuocere fino a quando non noteremo una crosticina dorata sulla loro superficie. Spegniamo il forno e serviamo i peperoni a temperatura ambiente oppure ben caldi. Il mio consiglio è di aggiungere al piatto qualche ingrediente che ne risalti il sapore, come delle olive nere snocciolate oppure dei capperi sotto sale. I peperoni ripieni potranno essere conservati tranquillamente in frigorifero, con un limite massimo di 2 o 3 giorni.  

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