Peperoni fritti alla siciliana

Di: A. A.
Tramite: O2O 26/08/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

I peperoni sono degli ortaggi versatili che si prestano bene a tante preparazioni. Nella cucina siciliana tante sono le ricette che prevedono l'utilizzo dei peperoni. La ricetta di cui parleremo oggi sono i peperoni fritti alla siciliana. Lasciatevi guidare dai passi di questa guida su come preparare i peperoni fritti alla siciliana e constaterete quanto sia facile realizzare questa ricetta dal sapore tutto Mediterraneo.

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Tagliare i peperoni

Questa ricetta siciliana porta con sè tutto il profumo e la bontà dell'estate, servita durante pranzi e cene, rigorosamente freddi. Come prima cosa procuriamoci tutti gli ingredienti utili per la preparazione di questa ricetta. Prendiamo i peperoni, laviamoli sotto l'acqua corrente e con un canovaccio in cotone provvediamo ad asciugarli. Con un coltello priviamoli poi della parte superiore e del gambo dopo, procediamo tagliandoli verticalmente, eliminando la parte bianca contenuta all'interno e anche tutti i semi. Sempre con il coltello provvediamo a tagliare nuovamente le tante listarelle dalla larghezza di qualche centimetro.

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Procedere alla cottura

Prendiamo ora una padella abbastanza capiente, mettiamola sul fuoco e facciamola riscaldare per qualche istante. Aggiungiamo poi l'olio d'oliva fino a ricoprire il fondo della padella e portiamolo a bollore. Quando l'olio comincia a bollire, con molta attenzione versiamo all'interno i peperoni, facendo però attenzione a non ammassarli troppo fra di loro. Lasciamo quindi cuocere i peperoni sempre a fuoco allegro per circa 5 minuti. Durante la cottura, provvediamo a girarli sempre facendo molta attenzione. Continuiamo ancora la cottura per altri 5 minuti. Quando i peperoni cominciano ad assumere un colorito bruno e la loro consistenza diventa morbida, a questo punto possiamo provvedere ad aggiungere gli altri ingredienti: un cucchiaio di zucchero semolato, tre cucchiai di aceto bianco e se gradite qualche fogliolina di menta fresca. Mescoliamo accuratamente e lasciamo cuocere per altri 2 o 3 minuti.

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Servire e conservare

A questo punto i peperoni sono pronti, scoliamoli e posizioniamoli in una ciotola capiente, spolverizziamoli con una presa di sale e una di pepe. Copriamoli poi con uno strato di pellicola trasparente e, mettiamoli in frigo a raffreddare. Tuttavia, se dopo la cena, qualche peperone dovesse avanzare, riponiamoli in un contenitore più piccolo, ricopriamolo con la pellicola trasparente e conserviamoli quindi in frigo per un paio di giorni.

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