Peperoni gratinati con tofu e aloe vera

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Tra i tanti ortaggi estivi, troviamo i peperoni. Ricchi di vitamina C, hanno proprietà antiossidanti, oltre ad essere diuretici e quindi depurare l'organismo; date le loro proprietà e le poche calorie che contengono sono perfetti anche per chi è a dieta. Belli colorati, gialli, rossi, verdi, e senza dubbio anche molto saporiti, però per molti sono causa di un disturbo non indifferente, ovvero la difficoltà a digerirli. Se vogliamo mangiarli senza che ci appesantiscano, possiamo scegliere di prepararli gratinati, piuttosto che arrostiti, fritti o ripieni. Sono il top come contorno, per accompagnare un secondo di carne, ma possono anche diventare un piatto unico nel caso in cui decidessimo di prepararli con del tofu e aloe vera, una vera e propria ricetta vegana.

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Occorrente

  • - 3 peperoni; -300 g di pane macinato; -450 g tofu; -olio di oliva q.b.; -sale q.b.; -acete bianco q.b.; -pepe nero q.b.; -prezzemolo q.b.; -basilico q.b.; -200 g insalata mista; -timo q.b.; -100 g aloe vera;
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Preparare i peperoni

Per poter preparare al meglio questa ricetta vi conviene prepararla qualche ora prima, così che i peperoni abbiano il tempo necessario a raffreddarsi prima di essere riempiti e poi lasciati riposare prima della cottura in modo che si insaporiscano. Per prima cosa portate ad ebollizione una pentola con acqua e aceto (per ogni litro di acqua aggiungete 100 ml di aceto bianco), immergete i peperoni interi e lasciateli sbollentare per qualche minuto. Scolateli e lasciateli raffreddare, o quanto meno intiepidire, in uno scola pasta. Intanto che i peperoni si raffreddano, potete preparare l'impasto che servirà per gratinarli. Prendete una terrina e versate il pane macinato, il tofu precedentemente sminuzzato con una forchetta, l'olio, il sale, il prezzemolo e il basilico tritati e una macinata di pepe nero. Se gradite potete aggiungere dei pinoli e dei capperi per ottenere un gusto tipico dell'Italia meridionale, oppure per un risultato più etnico aggiungete una spolverata di curry e qualche fogliolina di menta tritata.

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Cuocere i peperoni

Ora che l'impasto è pronto e i peperoni si sono raffreddati, li potete riempire. Tagliate la calotta superiore dei peperoni, eliminate i semi presenti al suo interno e riempiteli con l'impasto che avete preparato. Una volta riempiti, metteteli a riposare per almeno un'ora in frigo; trascorso questo tempo, tagliate i peperoni a fette, adagiateli su una placca da forno rivestita con carta forno, ungeteli con un filo d'olio extravergine di oliva e metteteli a cuocere in forno a 200 gradi per 20-25 minuti. Se il vostro forno ha la modalità grill, azionatelo per gli ultimi 5 minuti di cottura.

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Preparare l'insalata

Intanto che si cucinano i peperoni, preparate l'insalata. Tagliate un peperone a strisce abbastanza strette, aggiungete i pomodori e dell'insalata verde mista (lattuga, rucola, radicchio, insalata rossa, iceberg ecc). Condite con sale, olio di oliva, timo, aloe vera e pepe nero macinato. Al centro del piatto adagiate i peperoni gratinati, tutto intorno disponete l'insalata e servite.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Volendo sui peperoni gratinati potete aggiungere anche della panna vegetale (di soia) mescolata con la paprika.
  • All'insalata si può aggiungere della quinoa, tostata in padella.

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