Peperoni ripieni con cous cous

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Questa ricetta è davvero gustosa, leggera e piace proprio a tutti, stiamo parlando dei peperoni ripieni con cous cous! Il cous cous è un ingrediente tipico dei paesi nordafricani e mediterranei, si sposa bene con moltissimi altri ingredienti. Questo piatto è adatto anche ai vegani e ai vegetariani ed è particolarmente adatto a consumarsi nella stagione estiva.  

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Occorrente

  • 2 peperoni gialli o rossi
  • un bicchiere di cous cous
  • un bicchiere di brodo o acqua
  • 1 spicchio d'aglio
  • 40 g di olive nere
  • un cucchiaio di capperi
  • 100 g di mozzarella
  • basilico
  • 5 g di pomodorini
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Prendiamo i peperoni, sciacquiamoli e priviamoli del picciolo e i semini. Ora, tagliamo i peperoni nel senso della lunghezza, dividendoli a metà. Prepariamo del brodo vegetale, circa 250 ml o in alternativa dell'acqua calda. Riempiamo un bicchiere con il cous cous e un bicchiere con il brodo o l'acqua e versiamoli in una terrina insieme. Aggiungiamo un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Mescoliamo il tutto e aspettiamo che il cous cous abbia assorbito il brodo.

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Prendiamo i capperi, la mozzarella, i pomodorini, le olive e tagliamo il tutto in piccoli pezzi. Aggiungiamo a questi del basilico tritato e dell'aglio (sempre che quest'ultimo sia di vostro gradimento). Saliamo e pepiamo quanto basta. Prendiamo una planetaria abbastanza grande per potervi mescolare all'interno, la mozzarella, i capperi ecc. Con il cous cous. Mescoliamo per far insaporire bene.

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Con l'aiuto di un cucchiaio riempiamo con il cous cous condito, i peperoni e adagiamoli su una pirofila, che avremo precedentemente foderato con della carta forno. Aggiungete dell'olio extravergine di oliva sopra i peperoni quanto basta. Inforniamo la pirofila per circa 30 minuti a 180° gradi, aggiungendo a metà cottura una tazzina di acqua o brodo. Sforniamo e serviamo i nostri peperoni ripieni con cous cous. In alternativa potete prepararli anche il giorno prima per consumarli freddi. Questo è un piatto che si presta sia ad essere consumato a pranzo e sia a cena, data la sua leggerezza. Tutti i vostri invitati rimarranno piacevolmente sorpresi da questo piatto che ricorda l'oriente. Il cous cous è un ingredienti che si può trovare facilmente nei supermercati, nello scaffale adibito alla pasta e al riso. Potete anche variare il ripieno a vostro piacimento, aggiungendo del pesce o della carne, come nella tradizionale ricetta del cous cous alla mediterranea.  

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se durante la cottura in forno, notate che il cous cous diventa troppo secco e duro, aggiungete una o più tazze di acqua.
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