Peperoni ripieni con scamorza e tonno

Tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Di verdure ripiene ne esistono di tutti i tipi e per tutti i gusti, con ripieni a base di carne, pesce o vegetariano. Le verdure più utilizzate sono le zucchine, melanzane, peperoni, patate e cipolle. In estate la fanno da padrone peperoni e pomodori, che grazie ai loro colori accesi regalano allegria e gusto a tavola. Oggi vi darò una ricetta molto sfiziosa che sono sicura vi conquisterà dal primo all'ultimo boccone: peperoni ripieni con scamorza e tonno. Questo piatto può essere consumato sia caldo che tiepido e volendo, se accompagnato da fette di pane, può essere considerato un piatto unico.

26

Occorrente

  • per 4 persone: 3 peperoni gialli e 3 rossi
  • 250 gr di tonno al naturale
  • 200 gr di scamorza
  • pangrattato q.b
  • 1 uovo medio
  • prezzemolo e basilico freschi
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
36

Pulite e tagliate i peperoni

Come avrete notato la ricetta prevede l'utilizzo di 6 peperoni, 2 serviranno per la farcia, mentre gli altri quattro formeranno la base del piatto. Iniziate con il lavare e asciugare tutti i peperoni; due di essi, dopo averli tagliati e privati dei semi e filamenti, vanno tagliati a pezzetti piccoli, mentre gli altri due dovranno essere divisi in due parti, nel senso della lunghezza. Fate attenzione a quest'operazione, in quanto le due metà del peperone devono risultare intere per poter contenere la farcia.

46

Preparate il ripieno a base di tonno

Prendete una padella antiaderente e versate al suo interno un filo d'olio d'oliva; aggiungete il peperone tagliato a pezzetti e fatelo cuocere per il tempo necessario, ovvero fino a quando non sarà diventato bello morbido. Durante la cottura, salate e pepate. Una volta cotto, fatelo intiepidire e aggiungete il tonno al naturale sgocciolato e sbriciolato. Unite un po' di prezzemolo e basilico tritati e mescolate il tutto. Unite al composto un uovo sbattuto e tanto pane grattugiato fino a quando non otterrete una consistenza morbida ma compatta. Tagliate la scamorza a pezzetti e tenetela da parte per ricoprire i peperoni.

Continua la lettura
56

Farcite e cuocete i peperoni

Prendete i mezzi peperoni e distribuite il composto al loro interno, schiacciate leggermente con una forchetta in modo da compattare il ripieno e ricopriteli con i pezzetti di scamorza che avete preparato prima. Adagiate i peperoni sopra una pirofila leggermente unta con olio d'oliva e ricoprite il tutto con un foglio di carta d'alluminio. Accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 180°. Una volta raggiunta la temperatura, infornate la pirofila di peperoni e fate cuocere per 20 minuti circa. Trascorso il tempo indicato, aprite il forno ed eliminate la carta d'alluminio e fate cuocere per altri 10 minuti. In questo modo i peperoni risulteranno belli gratinati. Potete consumare i peperoni appena cotti, oppure farli raffreddare per un mezz'ora e consumarli tiepidi.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se preferite potete sostituire il tonno al naturale con del tonno sott'olio
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come fare i peperoni ripieni di tonno

I peperoni ripieni di tonno sono una portata invitante e saporita. Potete mangiarli sia freddi che tiepidi, pertanto si rivelano perfetti per le stagioni più calde. Sono ottimi come piatto unico da consumare ad un pranzo veloce. Potete presentarli come...
Antipasti

Ricetta: peperoni ripieni al forno

Se siete amanti dei peperoni e del tonno in scatola, allora questa è la ricetta che fa per voi. Gli ingredienti che dovrete utilizzare si trovano molto facilmente nella vostra dispensa. Questa ricetta è davvero semplicissima da preparare ed è l'ideale...
Antipasti

Come preparare i peperoni ripieni sott'olio

I peperoni ripieni sott'olio sono un piccante antipasto del sud Italia che si sta diffondendo anche nel settentrione. Per prepararli bisogna avere pazienza e buona volontà, anche se l'esecuzione non è difficile. Per questa ricetta sono due i ripieni...
Antipasti

Come preparare i peperoni farciti alla scamorza affumicata

Avete invitato a cena i vostri amici e non sapete che piatti presentare a tavola? Mentre pensate a cosa mettere a tavola come prima portata noi abbiamo pensato alla seconda portata che fa per voi, l'ideale per fare un figurone e lasciare i vostri ospiti...
Antipasti

Come preparare i mini peperoni farciti alla crema di tonno

Il peperone è un ortaggio molto impiegato nella cucina italiana. Esso è presente in numerose ricette e si presta a essere cucinato in svariati modi, per la sua polpa carnosa e piena di gusto. Tuttavia è anche in grado di accompagnare diversi piatti...
Antipasti

Come preparare i pomodori ripieni di tonno e quinoa

I pomodori ripieni di tonno e quinoa è una ricetta fresca, un antipasto preferito nelle stagioni primaverili ed estive; ma ovviamente può essere realizzata in qualsiasi periodo dell'anno.Esso è inoltre un piatto leggero, adatto quindi anche a chi sta...
Antipasti

Ricetta: peperoncini piccanti ripieni al tonno

I peperoncini vengono spesso utilizzati all'interno di ricette sfiziose, per dare quel tocco di piccantezza piacevole al palato. I peperoncini possono essere preparati in numerosi modi differenti e aggiunti in decine di piatti: primi, secondi, contorni...
Antipasti

Ricetta: fagottini di pasta fillo ripieni al tonno

I fagottini di pasta fillo ripieni al tonno sono una ricetta molto facile e veloce da preparare. Possono essere serviti come antipasto per un pranzo o una cena con amici, come accompagnamento ad un aperitivo o come parte di un classico buffet. I fagottini...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.