Peperoni ripieni di ricotta, melanzane e pinoli

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Peperoni ripieni di ricotta, melanzane e pinoli
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Introduzione

Una delle ricette più sfiziose per una cena tra amici o un bel pranzo della domenica in famiglia, è senza dubbio quella, semplice e veloce, dei peperoni ripieni. I peperoni ripieni sono un piatto ricco, saporito ma non troppo pieno di olio e grassi. I peperoni ripieni mettono d'accordo proprio tutti, persino vegetariani e vegani! Inoltre si tratta di un piatto davvero perfetto per ogni stagione e che può essere arricchito e personalizzato, di volta in volta e di cena in cena, con un ripieno diverso e sempre più creativo. Quella che segue è una speciale ricetta per preparare i peperoni ripieni di ricotta, melanzane e pinoli. È una ricetta di peperoni ripieni veramente gustosa e golosa, e potrà essere, in seguito, modificata o personalizzata a piacere. Ecco come preparare questi buonissimi peperoni con ripieno di ricotta, melanzane e pinoli!

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Per preparare questi squisiti peperoni ripieni, iniziamo a preparare e curare proprio i nostri peperoni. Ne basterà uno per ogni porzione, possibilmente grande ed andrà bene sia rosso sia giallo. Eliminiamo bene e con attenzione la pelle dei nostri peperoni da riempire e poi, con gli attrezzi giusti o con un semplice coltello, svuotiamo bene i peperoni in modo da lasciare il giusto spazio per il gustoso ripieno.

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Occupiamoci adesso del ripieno per i nostri peperoni imbottiti. In una ciotola versiamo la ricotta e giriamo bene con un cucchiaio di legno, aggiungendo sale (la quantità sarà a nostra discrezione, in base ai gusti) ed una bella manciata di pinoli, generosa ed abbondante. Poi passiamo alle melanzane, ancora crude, tagliandole a cubetti molto piccoli o a piccole scagliette ed eliminando, evetualmente, la pelle. Aggiungiamo così i nostri dadini di melanzana nella crema di ricotta e pinoli e mescoliamo accuratamente, aggiungendo un filo d'olio extravergine di oliva per amalgamare meglio gli ingredienti. A nostra scelta, possiamo aggiungere al nostro ripieno anche delle spezie oppure dei dadini di pancetta, per insaporire maggiormente i nostri peperoni ripieni.

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Inseriamo il nostro composto di ricotta, melanzane a cubetti e pinoli all'interno dei nostri peperoni svuotati, aiutandoci con un cucchiaio. Infine, posizioniamo su una grande teglia i nostri peperoni ripieni e lasciamoli cuocere in forno preriscaldato per almeno 25-30 minuti a 180°. Ed ecco i nostri buonissimi peperoni ripieni, da gustare ancora caldi e fumanti oppure da servire freddi per un gustoso antipasto.

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