DonnaModerna

Dedicato a chi ama cucinare il pesce e crostacei.

Idee e suggerimenti per cucinare gustosi piatti a base di pesce da assoporare insieme a parenti e amici.

Come si cucina la spigola

La spigola, conosciuta anche come branzino, è un pesce molto amato in cucina e può essere preparato in svariati modi anche se, le sue carni sono talmente pregiate che sarebbe un vero peccato coprirne la delicatezza con sughi e salse troppo pesanti e/o elaborate. La spigola è un pesce che dovrebbe...

Come si cucina il salmone al forno

Il salmone è un pesce molto amato in tutto il mondo ed anche nel nostro paese, dove viene preparato in svariati modi, tutti molto appetitosi. Uno tra questi, molto noto, è il salmone al forno preparato con patate a fette e la cipolla. Poi il salmone (precedentemente pulito)verrà aromatizzato con timo...

Come si cucina il salmone

Il salmone è un pese originario dei mari freddi, considerato come uno dei più prelibati, dei più versatili in cucina e dei più salutari. Il salmone, infatti, è ricco di acidi grassi polinsaturi, i famosissimi Omega 3, molto utili al nostro organismo, soprattutto per proteggerlo dalle malattie cardiovascolari...

Come si cucina il pesce spada

Il pesce spada è un pesce appartenente alla famiglia degli Xiphiidae ed è particolarmente diffuso nelle zone tropicali, subtropicali ma anche nel Mar Mediterraneo e nel Mar Nero. Si tratta di una tipologia di pesce molto simile per dimensioni al tonno ed è venduto solitamente sotto forma di tranci....

Come si cucinano i totani

I totani insieme alle seppie ed ai calamari sono tra i molluschi cefalopodi più amati nella cucina di tutto il mondo. I totani in realtà sono abbastanza diversi dalle seppie ma molto simili ai calamari, con la differenza che i totani in realtà sono molto più economici, pertanto se desiderate preparare...

Come cucinare la sogliola

La sogliola, è un pesce il cui nome scientifico è Solea solea, è dotata di corpo piatto ed è sprovvista di coda. È lunga all'incirca 50 cm e il suo peso oscilla tra i 200 ed i 900 grammi. La sogliola è un pesce pregiato. In cucina la sogliola è preparata in tantissimi modi, soprattutto bollita,...

Come cucinare l’astice

L'astice, (Homarus gammarus) detto anche astaco, è un crostaceo le cui dimensioni sono circa 30-40 centimetri di lunghezza per due chilogrammi di peso in media, ma può raggiungere anche i 6 chilogrammi di peso. L'astice si distingue facilmente dall'aragosta in quanto il suo corpo è più robusto ed...

Come cucinare il sarago

Il sarago è un pesce ricco di sali minerali ed omega 3, i quali aiutano a ridurre il rischio di problemi cardio-circolatori, lo riconoscete dalla sua forma tondeggiante, il colore grigio con riflessi argentati ed una macchia nera alla base della coda. Il sarago viene utilizzato in cucina e portato in...

Come cucinare il polpo alla luciana

Il polpo alla Luciana è uno dei piatti più gustosi e noti della cucina napoletana, in particolare questa ricetta, con l'appellativo “alla luciana”, intende riferirsi agli abitanti di Santa Lucia, un piccolo borgo di marinai, esperti pescatori, che portavano i polipi a casa e le mogli li preparavano...

Alaccia al forno con pomodori e radicchio

Di: Sam T.
L'alaccia nota anche come sardinella aurita che presenta una sottile linea dorata sul suo fianco, è un pesce tipico del Mediterraneo conosciuto per le sue particolari proprietà nutritive e per il sapore deciso molto simile a quello della comune sardina. Alla pari di quest'ultima, la carne dell'alaccia...

Come preparare un hamburger di pesce spada

La maggior parte dei bambini dicono sempre "sì" alla proposta dei genitori di mangiare un hamburger magari accompagnato da patatine fritte. Tuttavia si ostinano a dire "no" se viene elaborato con del buon pesce sano, ricco di Omega-3 e di altre importanti sostanze nutritive. Questo è effettivamente...

Come preparare i gamberoni alle mandorle

I gamberoni alle mandorle rappresentano un delizioso antipasto da proporre agli ospiti anche come finger food durante un aperitivo estivo. La pietanza tra l'altro è caratterizzata da un gusto delicato e che si sposa alla perfezione con vini bianchi secchi o con champagne serviti entrambi ben freddi....
Pagina 1 di 47 1 2 3