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Dedicato a chi ama cucinare il pesce e crostacei.

Idee e suggerimenti per cucinare gustosi piatti a base di pesce da assoporare insieme a parenti e amici.

Come cucinare la sogliola

La sogliola, è un pesce il cui nome scientifico è Solea solea, è dotata di corpo piatto ed è sprovvista di coda. È lunga all'incirca 50 cm e il suo peso oscilla tra i 200 ed i 900 grammi. La sogliola è un pesce pregiato. In cucina la sogliola è preparata in tantissimi modi, soprattutto bollita,...

Come cucinare l’astice

L'astice, (Homarus gammarus) detto anche astaco, è un crostaceo le cui dimensioni sono circa 30-40 centimetri di lunghezza per due chilogrammi di peso in media, ma può raggiungere anche i 6 chilogrammi di peso. L'astice si distingue facilmente dall'aragosta in quanto il suo corpo è più robusto ed...

Come cucinare il sarago

Il sarago è un pesce ricco di sali minerali ed omega 3, i quali aiutano a ridurre il rischio di problemi cardio-circolatori, lo riconoscete dalla sua forma tondeggiante, il colore grigio con riflessi argentati ed una macchia nera alla base della coda. Il sarago viene utilizzato in cucina e portato in...

Come cucinare il polpo alla luciana

Il polpo alla Luciana è uno dei piatti più gustosi e noti della cucina napoletana, in particolare questa ricetta, con l'appellativo “alla luciana”, intende riferirsi agli abitanti di Santa Lucia, un piccolo borgo di marinai, esperti pescatori, che portavano i polipi a casa e le mogli li preparavano...

Come preparare i gamberoni alle mandorle

I gamberoni alle mandorle rappresentano un delizioso antipasto da proporre agli ospiti anche come finger food durante un aperitivo estivo. La pietanza tra l'altro è caratterizzata da un gusto delicato e che si sposa alla perfezione con vini bianchi secchi o con champagne serviti entrambi ben freddi....

Come preparare una tartare di salmone e avocado

La tartare di salmone e avocado è un piatto molto raffinato e gustoso che ben pochi non apprezzano. La preparazione tra l'altro è la stessa di quella che si mette in atto per la tartare di carne, solo che al posto di quest’ultima viene utilizzato proprio un avocado maturo e del salmone. Il tutto...

Come preparare i filetti di merluzzo in crosta piccante al limone

Di: Sam T.
Se intendete sapere come preparare un secondo piatto davvero gustoso, leggero e a base di pesce va detto che tra le tante ricette su cui optare c'è quella dei filetti di merluzzo in crosta piccante al limone. Si tratta nello specifico di una specialità molto popolare, ma se prevedete di proporla anche...

5 antipasti a base di gamberetti

Di: Sam T.
Se in occasione di una cena in famiglia o con amici intendete deliziare il loro palato, non c'è niente di meglio che optare per degli antipasti a base di gamberetti. Le ricette da elaborare in tal senso sono davvero tante, e richiedono soltanto un pizzico di fantasia e di abilità nel prepararle e...

Involtini di salmone, avocado e crema allo yogurt

Se dovete organizzare una cena speciale, provate da inserire nel tuo menù gli involtini di salmone, avocado e crema allo yogurt. Molto spesso non è facile organizzare una cena che comprende gli antipasti, primi, secondi o finger food. Durante la preparazione di un pranzo per amici o per parenti, bisogna...

10 modi per usare il nero di seppia

La seppia è un mollusco che viene utilizzato per preparare vari tipi di piatti in cucina. Infatti oltre ad utilizzare la carne, viene usato anche il nero di seppia. Un elemento contenuto in una tasca ventrale della seppia. Questo viene emesso quando la seppia si sente in pericolo. Essa, infatti si contrae...

Come fare l'insalata di spigola

Se si cerca un modo insolito e sfizioso per preparare la spigola (conosciuta anche come branzino), l'insalata di pesce è un'idea eccellente. È un secondo piatto fresco e leggero che si può abbinare facilmente a gusti ed aromi diversi. È un piatto unico ed allo stesso tempo sano. Inoltre, è un trionfo...

Come fare il fumetto di pesce

La cucina mediterranea presenta un'infinità di piatti a base di pesce dal gusto già deciso. Esiste, però, un valida alternativa che può rendere ancora più saporiti e deliziosi i vostri risotti e le vostre zuppe di pesce: il fumetto di pesce. Si tratta di un brodo ristretto ottenuto dagli scarti...
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