Dedicato a chi ama cucinare il pesce e crostacei.

Idee e suggerimenti per cucinare gustosi piatti a base di pesce da assoporare insieme a parenti e amici.

Carpaccio di pesce spada

Il pesce spada è uno degli alimenti più versatili che si possano cucinare: inoltre, è molto salutare, quindi è indicato mangiarne in abbondanza.Solitamente il pesce spada viene semplicemente arrostito sulla brace, eppure con semplici e piccole elaborazioni è possibile preparare del pesce spada in...

Come preparare baccalá con i ceci

Ricetta dai sapori antichi e rustici, il connubio tra ceci e baccalá è senz'ombra di dubbio legato alla cucina montanara d'altri tempi. Spesso nelle località di montagna l'unico pesce che riusciva ad arrivare era proprio il baccalá. Infatti questo è il nome dato al merluzzo dopo essere stato privato...

Come cucinare l'aragosta

Quante volte ci capita di andare alla ricerca di idee per preparare un pasto gustoso da servire sulla nostra tavola? Sicuramente ci sarà capitato soprattutto nelle occasioni di festa, ma anche in giornate in cui si hanno ospiti a casa e si vuole preparare una portata deliziosa per stupirli. La tecnologia,...

Ricetta: anelli di totano all'arancia

Che sia fritto oppure in umido, impanato o al naturale, il totano è senza ombra di dubbio il re dell'estate. Buono e versatile come nessun altro pesce commestibile, ha un sapore così delicato e accattivante che è difficile trovare qualcuno che non lo ami. Il fatto di prestarsi alla perfezione a svariate...

Come fare la caponata di pesce

La caponata di pesce è uno squisito piatto tipico della Sicilia e nel contempo molto ricco di ingredienti; infatti, si tratta di un mix di verdure fritte condite in modalità agrodolce. La caponata è tendenzialmente una pietanza piuttosto povera ma indubbiamente deliziosa, e prende il nome da uno...

Ricetta: calamaro gigante imbottito

I calamari ripieni o imbottiti sono un classico della cucina marinara all'italiana. I calamari, tipicamente, in dimensioni abbastanza ridotte, ma non è difficile trovarne in formato gigante. In tal caso, uno solo di questi esemplari basterà per una ricetta destinata a diverse persone. Il calamaro,...

Come cucinare i tranci di salmone

Pesce e molluschi sono stati importanti nella nutrizione umana fin dai tempi della preistoria. L'allevamento ittico è una pratica antichissima, gli antichi Assiri e Romani allevavano pesci negli stagni. Per migliaia di anni i cinesi hanno allevato pesce usando i loro campi di riso durante i periodi...

Come preparare il Gravlax

Anche se la cucina italiana non presenta rivali all’altezza, esistono comunque preparazioni culinarie straniere abbastanza deliziose. Oggi si parlerà di una ricetta tipica della Svezia, dove gli ingredienti principali sono il salmone selvaggio crudo abbattuto e l’aneto fresco. Questa tipologia di...

Sgombro al finocchietto su crema di ceci

Portare a tavola un menù sempre diverso diventa ogni giorno un'impresa. Infatti è difficile accontentare sempre tutti i commensali. A questo proposito esistono ricette particolari, che possono aiutare a rendere tutto più appetibile. Utilizzando così alimenti nutrienti e ricchi di sapore. Una delle...

Involtini di melanzane e salmone affumicato

Siete alla ricerca di una ricetta di facile esecuzione senza sacrificare il palato e la fantasia? Se sì, gli involtini di melanzane e salmone affumicato fanno al caso vostro! Si tratta di una ricetta leggera ma sfiziosa e gustosissima, oltre ad essere un piatto super indicato nel periodo estivo. Le...

Filetto di orata gratinato al pan grattato e basilico

Se intendete preparare un secondo piatto piuttosto veloce e nel contempo gustoso, potete optare per il filetto di orata. Nello specifico si tratta di farlo gratinato usando quindi del pan grattato e del basilico. La preparazione è piuttosto rapida, e la cottura si può invece effettuare nel forno. In...

Come preparare in casa i bastoncini di pesce

I bastoncini di pesce hanno conquistato diverse generazioni di bimbi. Non c’è infatti persona che, avendoli mangiati da bambina, non abbia poi provato a riproporli ai propri figli realizzando l’obiettivo di far mangiare il pesce a chi, di solito, non lo preferisce, oltre al non trascurabile vantaggio...
Pagina 1 di 72 1 2 3