Dedicato a chi ama cucinare il pesce e crostacei.

Idee e suggerimenti per cucinare gustosi piatti a base di pesce da assoporare insieme a parenti e amici.

Ricetta: astice al forno con provola

La bella stagione risveglia dolcemente il desiderio di trascorrere le nostre giornate all'aria aperta, assaporando il dolce tepore del sole. Perché allora non inaugurare l'arrivo dell'estate con un delizioso pranzo all'aperto in stile marinaro? Per portare in tavola il profumo del mare, lasciamoci ispirare...

Come preparare il tonno al pepe rosa

Di: M. R.
In questa bella guida vogliamo tentare di preparare nella nostra cucina, un ottimo secondo piatto a base di pesce. Nello specifico vedremo come poter preparare con le nostre mani e con elementi del tutto semplici da reperire, il famoso ed anche ottimo tonno al pepe rosa. Sarà un modo per avere a disposizione...

Come cucinare il capitone

Di: Sam T.
Il capitone è un pesce mangiato a Napoli durante la Vigilia di Natale, perché è il simbolo di buon augurio e di prosperità. La ricetta è semplice da preparare, quindi anche coloro che non sono abili in cucina possono provare a realizzare questo specifico piatto. In riferimento a ciò, vediamo nei...

Come fare il pagello in crosta di pane

Di: L. T.
Le ragioni per cui è considerata buona e sana abitudine quella di mangiare spesso il pesce sono note: è ricco di proteine di elevata qualità e valore biologico, contiene grassi insaturi omega 3 che hanno la funzione di abbassare il livello dei trigliceridi del sangue (e conseguentemente ridurre la...

Come preparare i gamberoni al pepe verde

I gamberoni sono una variante dei gamberi tradizionali, hanno una dimensione maggiore, rispetto, ai gamberi comuni. Per vedere la loro freschezza, basta sentirne l'odore: quelli poco freschi, hanno un leggero odore di ammoniaca, presentano il corpo con macchie, la corazza un po' opaca e sono un pochino...

Come preparare le frittelle di granchio

Le frittelle di granchio sono una specialità tipica della cucina meridionale e facili da preparare. Si tratta inoltre di una pietanza che va servita calda, sia come antipasto che come secondo piatto. In riferimento a ciò, ecco dunque una guida su come preparare queste gustose e croccanti frittelle...

Come preparare i calamari con i capperi

Di: A. C.
In casa ogni giorno vengono preparate tante ricette. Infatti tra primi e secondi piatti, ci si può sbizzarrire. Per esempio possiamo preparare per il pranzo una bella lasagna. O magari un piatto di spaghetti al pesto, accompagnato da una bella fetta di carne. Se vogliamo preparare qualcosa con il pesce,...

Ricetta: involtini di lattuga e pesce

Con i passaggi che seguono vi proponiamo un secondo davvero originale e saporito. Si tratta di un piatto molto facile da preparare e che può essere servito durante un'occasione importante, ma anche in una semplice cena di famiglia: sicuramente sorprenderà piacevolmente i vostri ospiti!. Stiamo parlando...

Come fare lo stufato di seppie al limone

Lo stufato di seppie al limone è una pietanza piuttosto diffusa nella tradizione greca. Si tratta di un secondo piatto, piuttosto sostanzioso, che può essere consumato anche come piatto unico. Le seppie vengono insaporite dal liquido dell'agrume, che sfuma il loro gusto di per sé leggero, arricchito...

Ricetta: zuppa di baccalà e cavolfiore

Fra tutti i piatti che si possono consumare nelle fredde serate di inverno, o comunque quando si ha voglia di un piatto caldo e confortante, la zuppa è sicuramente un classico. Una zuppa molto saporita è dal gusto unico è quella di baccalà e cavolfiore, buona e salutare grazie al mix di pesce e verdure....

Ricetta: baccalà alla pizzaiola

Per portare sulle nostre tavole tutto il profumo del mare, perché non lasciarci tentare da una ricetta golosa come il baccalà alla pizzaiola? Una preparazione semplice, dal gusto deciso e dai sentori mediterranei. Una preparazione perfetta da servire in tavola per un pranzo estivo all'aperto! Vediamo...

Come preparare le crocchette di pesce

Le crocchette di pesce rappresentano una specialità sfiziosa e originale, facile e veloce da preparare. Naturalmente, realizzando da soli questa buonissima ed apprezzata ricetta, avremo la reale opportunità di poter imparare tecniche culinarie nuove ed estremamente interessanti. Inoltre possiamo risparmiare...
Pagina 1 di 107 1 2 3