DonnaModerna

Dedicato a chi ama cucinare il pesce e crostacei.

Idee e suggerimenti per cucinare gustosi piatti a base di pesce da assoporare insieme a parenti e amici.

Come si fa il pesce spada in salmoriglio

Il pesce spada in salmoriglio è una classica ricetta della tradizione culinaria italiana e si prepara con questa speciale marinatura che conferisce al pesce un sapore straordinario, esaltandone il gusto e la morbidezza.Di origini siciliane, questo piatto è largamente proposto anche in Calabria e la sua...

Come si fa il tonno al sesamo

Gli amanti del pesce non potranno assolutamente farsi mancare una delle ricette più gustose che prevede l'utilizzo di una delle carni più saporite che si possono trovare nel mare: il tonno.La ricetta del tonno al sesamo, infatti, permette di servire un piatto dal gusto ricercato e raffinato che sappia...

Come si fa il baccalà in umido

Molto diffuso nelle regioni del Sud, il baccalà in umido resta una ricetta vincente in qualsiasi periodo dell'anno perché è gustoso, nutriente e si abbina a qualsiasi tipo di contorno.L'unica difficoltà è che viene messo sotto sale, per questo risulta un po' salato anche se lo si acquista già dissalato....

Come si fa la calamarata con ragù di pesce spada

Questo primo piatto è indicato per chi ama i sapori freschi del mare che si sposano con i sapori genuini della terra.Ingredienti semplici per questa goduriosa ricetta dalle origini partenopee riconosciuta come piatto di eccellenza in tutto il mondo.Oggi vogliamo vedere insieme come si fa la calamarata...

Come si fanno le sarde in saor

Le sarde in saor sono una ricetta tipica della cucina veneta. Sono solite essere preparate in occasione della festa del Redentore, che si celebra in tutto il Veneto nella terza domenica di luglio, in memoria della fine della peste di fine Cinquecento. In realtà, questo delizioso antipasto viene consumato...

Come si fa la tartare di tonno

Per la realizzazione di questa ricetta, oltre ad avere ingredienti di qualità, è indispensabile possedere una buona abilità nel taglio a coltello. Il consiglio è quello di scegliere un coltello di ceramica ben affilato, l'unico che limita l'ossidazione degli alimenti. Servirà un tagliere dove poter sminuzzare...

Come si fanno i gamberi in crosta

Voglia di finger food? I gamberi in crosta sono allora una delle ricette più sfiziose che puoi preparare, ideali per accompagnare le festività di Natale, sia nelle tavole della Vigilia, sia per Santo Stefano che per il buffet di Capodanno. Nulla poi vi vieta di prepararli anche in altre occasioni importanti,...

Come fare la sogliola alla mugnaia

La sogliola alla mugnaia, piatto tipico della tradizione francese, è un secondo molto semplice da realizzare e anche piuttosto rapido.Non tutti sanno che il termine mugnaia sta a significare la modalità di preparazione di ogni pesce a carne bianca, come appunto la sogliola, ma anche spigola, trota o...

Come si fanno gli spiedini di gamberi

Per gli amanti del pesce i gamberi sono una vera prelibatezza, sono apprezzati sia crudi che cotti, utilizzati nella preparazione della maggior parte delle ricette a base di crostacei. Ottimi sia per insaporire primi piatti che per arricchire seconde portate. I gamberi indubbiamente sanno portare in...

Come si fa il carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è una ricetta molto apprezzata nella nostra penisola; è la variante fresca e delicata del classico polpo all'insalata che però, in questo caso, ha la caratteristica di avere un taglio molto sottile ottenuto mediante la pressione effettuata in una forma cilindrica che viene fatta...

Come si fa la sogliola alla mugnaia

La sogliola alla mugnaia è una ricetta semplice e davvero molto sfiziosa. Per realizzarla vi basteranno davvero pochi ingredienti e nessuna dote culinaria troppo avanzata! La ricetta, infatti, si presta per ogni tipo di persona che voglia mettersi ai fornelli per preparare un piatto gustoso, salutare...

Come si fanno i gamberoni al forno

Tra i secondi più amati e facili da realizzare abbiamo i gamberoni! Gustosi in quanto in un solo boccone racchiudono il vero gusto del mare, questi crostacei sono perfetti quando si ha poco tempo per stare ai fornelli ma non si vuole rinunciare a un ottimo piatto. Non sono però solo buoni, i gamberoni...
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