Dedicato a chi ama cucinare il pesce e crostacei.

Idee e suggerimenti per cucinare gustosi piatti a base di pesce da assoporare insieme a parenti e amici.

Come fare le tartare di scampi e avocado

Risulta abbastanza difficile stancarsi di mangiare gli alimenti classici. Questo perché le ricette culinarie migliori vengono preparate adoperando ingredienti semplici. Qualche volta bisogna però andare oltre, cercando di assaggiare delle preparazioni speciali. Ne esistono tante di squisite, come ad...

Come preparare il pesce spada alla ghiotta

Ogni giorno, la tradizione culinaria italiana offre una miriade di spunti per realizzare dei menù classici altamente variegati. Dagli antipasti ai dessert, si ha la possibilità di combinare diversi sapori ed organizzare pranzi o cene speciali. Le varie ricette di cucina presenti in ogni Regione fanno...

Come preparare il tonno alla provenzale

Uno degli alimenti più gustosi e consumati nel mondo viene rappresentato dal pesce. Questo lo si può mangiare cotto al forno o sulla piastra e si accompagna bene con le verdure o gli ortaggi. In alternativa si ha l'opportunità di assaporare il pesce crudo. Bisogna però assicurarsi che venga abbattuto...

Filetti di merluzzo in crosta piccante e paté d'olive nere

Di: A. C.
Per sorprendere il palato dei nostri ospiti con una ricetta sfiziosa, ma light, perché non lasciarci ispirare dai filetti di merluzzo in crosta piccante e paté di olive nere? Una preparazione davvero molto semplice e veloce, ideale anche per una cena last minute. La crosta croccante e leggermente speziata...

Come preparare le seppie alla veneziana

Avete mai assaggiato le seppie alla veneziana? Aromatiche, golose e molto versatili le seppie alla veneziana sono un piatto molto amato da chi non sa resistere ai piaceri della buona tavola. Possono essere gustate come secondo piatto assieme a un contorno di verdure ma sono ottime anche come condimento...

Ricetta: merluzzo sfogliato su crema di cicale di mare

Il merluzzo è uno dei pesci più utilizzati in cucina e per la sua carne delicata viene molto amato anche dai più piccoli. Si presta ad essere cucinato davvero in tantissimi modi ma la ricetta che vi propongo oggi è un piatto un po' particolare che associa al sapore delicato del merluzzo quello più...

Come cucinare le capesante gratinate all'arancia

Le capesante sono, di sicuro, i molluschi più famosi e buoni che esistano, l’antipasto ideale per le occasioni speciali.Meglio conosciute come pettini di mare o conchiglie di San Giacomo, sono delle vere e proprie opere d’arte, tant’è che Botticelli fece nascere La Venere al suo interno.Storicamente...

Come preparare il salmone freddo al balsamico

Se desiderare proporre in tavola un piatto prezioso per iniziare bene una cena importante, ecco a voi la ricetta per preparare il salmone fresco al balsamico. Si tratta a tutti gli effetti di un carpaccio abbinato a peperoni gialli, verdi e rossi. È ottimo da gustare in qualsiasi occasione e piace sempre...

Ricetta: filetto di triglia su crema di nocciole

La triglia è un pesce di mare, molto comune lungo le nostre coste italiane. La sua carne è fonte di proprietà nutritive. È infatti ricca di sali minerali, calcio, fosforo, magnesio, ma anche di selenio, vitamina A e proteine. Per questo andrebbe consumata spesso, soprattutto in questo periodo. La...

Ricetta: gamberetti in salsa dolce

La ricetta gamberetti in salsa dolce è un piatto versatile per gli amanti del pesce, perfetto per un pranzo d'estate in terrazza o una cena a lume di candela. Ecco tutti i passaggi per prepararlo e fare felici il proprio partner, gli amici o i colleghi. Ricordatevi di acquistare pesce freschissimo,...

Ricetta: pesce spada alla puttanesca

Il pesce spada alla puttanesca è una ricetta relativa ad un secondo piatto di pesce molto semplice da preparare e molto raffinata. È un piatto costituito da ingredienti semplici, ma il risultato è molto raffinato ed originale. Può essere servito durante pranzi e cene con amici, soprattutto se non...

Come cucinare uno sformatino di avocado e gamberi

La cucina Fusion, ovvero la preparazione di cibi usando ingredienti di varie etnie, sta prendendo sempre più piede nel nostro paese. L'ingrediente per eccellenza più usato e l'avocado, un frutto importato dal Sud America dal sapore delizioso e succoso. Si possono preparare svariate ricette ed in questa...
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