Dedicato a chi ama cucinare il pesce e crostacei.

Idee e suggerimenti per cucinare gustosi piatti a base di pesce da assoporare insieme a parenti e amici.

Come mangiare le lumache di mare

La lumache di mare sono dei molluschi dotati di conchiglia. Si possono presentare in modi molto diversi tra loro, alcune sono più piccole e col guscio allungato mentre altre possono essere più grandi. Le forme dei gusci sono svariate. Sono gustosissime utilizzate per preparare un primo piatto, esattamente...

Le principali varietà di pesce azzurro

Il pesce si presenta di diverse varietà ed è classificato in due gruppi: azzurro e bianco. Sebbene i limiti non siano ben definiti (essenzialmente perché il contenuto di grassi può variare in base a determinati fattori) sono fondamentalmente divisi in base a criteri nutrizionali. Nello specifico,...

Come scegliere tra pesce azzurro e pesce bianco

Il pesce è un ingrediente fondamentale di una dieta equilibrata e si consiglia di consumarlo da 2 a 4 volte alla settimana. Esistono due categorie di pesce: quello bianco e quello azzurro; e il modo migliore per distinguerli fisicamente è dalla forma della loro coda, che è diritta o a ventaglio per...

Come cucinare il pesce bianco

Il pesce è un alimento con un alto valore biologico di proteine. I suoi grassi sono in buona parte insaturi (famosi omega3) e favoriscono una diminuzione dei livelli di colesterolo nel sangue. Esso è adatto a qualsiasi tipo di età, dal primo anno di vita in poi. Per tale motivo la cottura deve essere...

Come cucinare le alici fresche

Le alici (engraulis encrasicolus) appartengono alla categoria del pesce azzurro. Il dorso infatti è percorso da una striscia azzurra con sfumature verdi. Le carni delle alici, sia fresche che conservate, sono particolarmente gustose. Un'alice fresca si riconosce dall'odore, dal colore e dalla consistenza....

10 modi di cucinare il salmone

Il salmone è un pesce dalle carni grasse, che però sono molto ricche di acidi grassi Omega 3 e di grassi polinsaturi. Il suo consumo contribuisce ad abbassare il livello di colesterolo totale LDL (quello cattivo) e ad alzare il colesterolo buono (HDL). Il salmone migliore è quello selvaggio, che è...

5 modi per preparare un'insalata di polipo

Con l'arrivo dell'estate abbiamo bisogno di preparare piatti freschi e veloci. Ecco che l'insalata di polipo potrebbe essere la soluzione ideale. Questo tipico piatto di mare mette tutti d'accordo, si può presentare come antipasto o per una cena più leggera.Attraverso alcune varianti protemmo poi...

Ricetta: guazzetto di polpette e fagioli

Il guazzetto di polpette (a base di pesce) e fagioli rappresenta un secondo piatto molto originale ed al tempo stesso gustoso. La ricetta in questione è indicata per un numero minimo di quattro persone ed inoltre può essere proposta in qualsiasi periodo dell'anno, in particolare per i pranzi della...

Calamarata al sugo di tonno e olive

La calamarata è una ricetta che viene così definita poiché prevede l'utilizzo di una pasta a tondini molto simile agli anelli di totani e che è possibile preparare in casa, ma soprattutto trovare già pronta nei supermercati e di noti brand del settore. Premesso ciò, se avete intenzione di elaborarne...

Come preparare il sautè di cozze e vongole

Il sautè di cozze e vongole può essere sia un antipasto che un secondo piatto. È una ricetta della tradizione italiana di origine meridionale. La sua preparazione è abbastanza veloce ed allo stesso tempo occorrono pochi e semplici ingredienti. Come qualsiasi ricetta tradizionale esistono diverse...

5 secondi di pesce da preparare al forno

I piatti a base di pesce sono molto gustosi e contengono poche calorie, per questo motivo sono indicati anche per i bambini e per coloro che hanno problemi di peso. Il pesce, inoltre, è un alimento anche molto versatile, in quanto può essere preparato in diverse varianti. Nella seguente lista saranno...

Come fare la salpa al sale

La salpa è un pesce che non viene apprezzato da tutti in quanto è ritenuto meno pregiato rispetto ad altri. Siccome ha discrete proprietà nutrizionali viene considerato un pesce povero. Quando però questo pesce è fresco e viene cotto nella giusta maniera diventa abbastanza gustoso perché ha un...
Pagina 1 di 45 1 2 3