Dedicato a chi ama cucinare il pesce e crostacei.

Idee e suggerimenti per cucinare gustosi piatti a base di pesce da assoporare insieme a parenti e amici.

Ricetta: filetto di platessa all'ananas

Il pesce, come sanno tutti, è un alimento nutriente e sano, ricco di proteine e omega 3, che sono elementi essenziali per l'alimentazione. Non tutti, però, sono al corrente delle innumerevoli ricette e degli sfiziosi abbinamenti che si possono creare avendo come base del pesce, di qualunque tipo esso...

Ricetta: filetti di rombo alle erbe

Il filetto di rombo è una carne pregiata, tenera e delicata. Si presta alla cottura in padella, alla brace, o in forno anche se quest'ultima ne mantiene maggiormente la morbidezza e ne esalta il sapore, senza coprirlo. Le ricette applicabili sono sempre molto semplici, gustose e soprattutto non richiedono...

Come preparare i gamberetti al limone

I gamberetti al limone rappresentano un secondo piatto a base di pesce il quale, al tempo stesso, può essere proposto anche come antipasto. Si tratta di una pietanza leggera e fresca, da consumare durante la bella stagione. Il tutto è studiato per un numero minimo di quattro persone; il costo degli...

Come preparare i taglierini al sugo di tonno all'arrabbiata

I taglierini (anche conosciuti come "tagliolini" o "tajarin", in piemontese) al sugo di tonno all'arrabbiata sono un piatto tipico della tradizione culinaria piemontese: in questa guida vedremo come preparare questa specialità a base di pesce e pomodoro, ingredienti il cui incredibile sapore viene esaltato...

Curry di gamberi

Di: M. P.
Per chi ama cucinare, imparare nuove ricette è uno dei piaceri di questa passione. La buona cucina non conosce confini, e sono tanti i paesi che vantano autentici tesori culinari. L'India è un paese antico e ricco di tradizioni, e la sua cucina non è da meno. Le specialità indiane si distinguono...

Come condire il pesce spada affumicato

Il pesce spada, noto anche come pesce imperatore (quest'ultimo è più piccolo), è un pesce azzurro con una carne molto morbida, senza spine, quindi è ideale per tutti i tipi di persone. Il pesce spada affumicato è un alimento perfetto per essere cucinato come secondo piatto. Questo pesce è estremamente...

Ricetta: crocchette di salmone e patate

Le crocchette di salmone e patate sono un antipasto a base di pesce gustoso ed al tempo stesso originale. Sono veramente molto semplici da preparare ed il costo degli ingredienti necessari per questa ricetta è molto contenuto. Quello che proponiamo è studiato per quattro persone, di conseguenza basta...

Come preparare i polipetti affogati

I polipetti affogati rappresentano un secondo piatto di pesce che proviene dalla Campania. Viene spesso e volentieri proposto nella città di Napoli, una delle culle italiane del buon cibo. Il livello di difficoltà di questa ricetta non è elevato, anche se vanno utilizzate un paio di accortezze per...

Come preparare il baccalà agrodolce alla ligure

Se avete intenzione di fare un secondo all'insegna del gusto, vi suggerisco il baccalà agrodolce alla ligure. Si tratta di una ricetta tipica della tradizione ligure, dove viene adoperato il pescato migliore irrorato con del vino. Quest'ultimo in cucina viene usato fin dai tempi dell'antica Roma ed...

Ricetta : Polpette di tonno e ricotta

Molte volte ci chiediamo come far mangiare ai bambini degli alimenti che non sempre vengono visti di buon occhio, primo tra tutti, il pesce.Considerando però che sono anche tanti adulti a storcere il naso davanti a questo secondo molto particolare, ci si può spaziare in cucina valutando ricette alternative...

Come preparare lo sgombro al cartoccio

Lo sgombro, detto anche maccarello o lacerto, è un pesce azzurro che popola il mare Mediterraneo. Si tratta di un pesce economico e molto gustoso che si presta alla preparazione di molte ricette che appartengono specialmente alla cucina regionale del Sud Italia. L'aspetto dello sgombro è caratterizzato...

Ricetta: filetto di merluzzo alla mediterranea

Spesso si crede che mangiare sano significa male o in maniera poco saporita. In realtà la cucina italiana è molto vicina alla dieta mediterranea considerata in tutto il mondo una delle migliori. Per potere scoprire quali alimenti si trovino i nutrienti basta poco. Infatti questi si trovano anche in...
Pagina 1 di 43 1 2 3