Dedicato a chi ama cucinare il pesce e crostacei.

Idee e suggerimenti per cucinare gustosi piatti a base di pesce da assoporare insieme a parenti e amici.

Ricetta: pesce persico al burro nero

Tante sono le delizie del mare che potete trasformare in piatti classici e creativi. Tra molte varietà, esiste il pesce persico, che si può cucinare in mille modi. Ma, una delle ricette più interessanti è quella al burro nero. Quest'ultima è una preparazione fatta apposta per i buongustai che prediligono...

Ricetta: filetti di nasello alla zucca

Il nasello è un pesce molto simile al merluzzo, sia nel sapore che nella consistenza. È particolarmente indicato nella preparazione di ricette leggere ma gustose, grazie alla sapidità delle sue carni. In commercio si possono trovare facilmente anche i filetti già porzionati, privi di spine e ideali...

Ricetta: gamberi al cocco

Se amate la cucina etnica e volete stupire i vostri ospiti con una ricetta facile e gustosa, i gamberi al cocco sono la pietanza che fa per voi. Sono velocissimi da preparare e possono essere serviti come antipasto o in un buffet, per una cena informale. Il sapore dolce e delicato del gambero ben si...

Ricetta: spigola al forno in crosta di sale rosa

La spigola, insieme all'orata e al dentice, è uno dei pesci che si presta alla cottura in crosta di sale. Si tratta di un pesce pregiato, che a volte si denomina "branzino". La differenza consiste nel tipo di sesso. Essendo ermafrodita, può assumere di volta in volta i ruoli di maschio o di femmina....

Come cucinare il pesce asinello affumicato

Poco conosciuto nel nostro Paese, il pesce asinello o eglefino è molto apprezzato soprattutto nei paesi nordeuropei, in particolare nel Regno Unito dove, una volta affumicato, viene chiamato haddock. Viene pescato nell'Atlantico, somiglia al merluzzo quanto a consistenza e sapore ed è sano, poco calorico...

Come fare lo stoccafisso accomodato alla genovese

Lo stoccafisso non è altro che il merluzzo decapitato, eviscerato, lavato, appeso su grossi tralicci e disidratato con esposizione all'aria fredda. La preparazione dello stoccafisso richiede un'accurata battitura con una mazzuola di legno, in modo da sfibrarlo e un bagno preliminare di almeno due giorni...

Moscardini in umido con paprica e patate

Di: T. L.
Nella lista della spesa di oggi ci sono i moscardini, polpi in miniatura leggermente più scuri, dalla carne meno pregiata. Le loro dimensioni ed il prezzo contenuto consentono di acquistarli con più facilità, per la realizzazione di ricette semplici, veloci ed economiche. Se avete a disposizione anche...

Come fare la spigola al vino bianco

Per una cena leggera e gustosa, perché non concederci il piacere di un'ottima spigola al vino bianco. Una preparazione che richiede davvero pochissimo impegno, ma che regala ottimi risultati in termini di gusto e profumo. La spigola al vino bianco, oltre ad essere un piatto prelibato, è anche l'occasione...

Come preparare il dentice allo zafferano

Il dentice allo zafferano è una portata leggera e ricca di sapore. Lo potete proporre in tavola ad una cena tra amici. È perfetto per una ricorrenza particolare. È ottimo da servire al pranzo della domenica da trascorrere in famiglia. Il dentice è un pesce d'acqua salata con un elevato valore proteico...

Come fare i gamberetti mimosa

I gamberetti mimosa possono essere serviti come uno sfizioso antipasto o in alternativa come un leggero secondo. La ricetta risulta essere molto semplice anche da fare, per questo motivo l’impiattamento sarà la parte piu creativa ed impegnativa del nostro piatto. Di sicuro un piatto più estivo che...

Come preparare le triglie in padella con salsa al limone

Le triglie in padella con salsa al limone sono un fresco secondo piatto a base di pesce che può essere preparato e servito in qualsiasi periodo dell’anno. Il sapore aromatico e delicato della triglia ben si abbina a quello deciso del limone creando un perfetto equilibro. Le dosi indicate sono per...

Ricetta: salmone alle olive

Quando si vuole cucinare il salmone fresco spesso non si sa come prepararlo per fare una ricetta un po' diversa dal solito. Un modo alternativo al classico salmone in padella, che può risultare molto grasso perché si frigge nel suo stesso grasso, oppure al salmone al cartoccio, è il salmone alle olive....
Pagina 1 di 104 1 2 3