Dedicato a chi ama cucinare il pesce e crostacei.

Idee e suggerimenti per cucinare gustosi piatti a base di pesce da assoporare insieme a parenti e amici.

Baccalà con funghi porcini e cavolo

Il baccalà con funghi porcini e cavolo è uno dei secondi di pesce più noti al mondo. Il piatto è presente in molte varianti in tutta l'Italia, dove viene gustato a pranzo o a cena. È una ricetta di pesce, composta da ortaggi e verdure e funghi, che ne arricchiscono il sapore. La preparazione del...

Ricetta: platessa con salsa olandese

I filetti di platessa con salsa olandese sono una ricetta tipica della Danimarca, dove la platessa si trova in abbondanza ed è uno dei pesci più apprezzati per le sue carni tenere e succose. Il piatto è davvero semplice e richiede poco tempo, ma il suo sapore è per palati sopraffini e la sua presentazione...

Come condire il salmone affumicato

Il salmone è un pesce che proviene dall'Alaska e dai paesi del Nord Europa. Il primo è considerato il più saporito, ma anche quello di allevamento, oggi giorno ha raggiunto eccellenti livelli di qualità. Questo alimento oltre che fresco, lo potete trovare surgelato, in scatola e affumicato. Quest'ultima...

Ricetta: filetto di platessa all'ananas

Il pesce, come sanno tutti, è un alimento nutriente e sano, ricco di proteine e omega 3, che sono elementi essenziali per l'alimentazione. Non tutti, però, sono al corrente delle innumerevoli ricette e degli sfiziosi abbinamenti che si possono creare avendo come base del pesce, di qualunque tipo esso...

Ricetta: filetti di rombo alle erbe

Il filetto di rombo è una carne pregiata, tenera e delicata. Si presta alla cottura in padella, alla brace, o in forno anche se quest'ultima ne mantiene maggiormente la morbidezza e ne esalta il sapore, senza coprirlo. Le ricette applicabili sono sempre molto semplici, gustose e soprattutto non richiedono...

Come preparare i gamberetti al limone

I gamberetti al limone rappresentano un secondo piatto a base di pesce il quale, al tempo stesso, può essere proposto anche come antipasto. Si tratta di una pietanza leggera e fresca, da consumare durante la bella stagione. Il tutto è studiato per un numero minimo di quattro persone; il costo degli...

Tartare di salmone con carpaccio di zucchine

Le tartare di salmone con carpaccio alle zucchine rappresentano un piatto che unisce in modo mirabile i sapori della tradizione culinaria dell'est europeo con quella della cucina mediterranea. Anche in virtù di questa amabile ibridazione, le tartare così preparate risultano ottime come protagoniste...

Come preparare i taglierini al sugo di tonno all'arrabbiata

I taglierini (anche conosciuti come "tagliolini" o "tajarin", in piemontese) al sugo di tonno all'arrabbiata sono un piatto tipico della tradizione culinaria piemontese: in questa guida vedremo come preparare questa specialità a base di pesce e pomodoro, ingredienti il cui incredibile sapore viene esaltato...

Curry di gamberi

Di: M. P.
Per chi ama cucinare, imparare nuove ricette è uno dei piaceri di questa passione. La buona cucina non conosce confini, e sono tanti i paesi che vantano autentici tesori culinari. L'India è un paese antico e ricco di tradizioni, e la sua cucina non è da meno. Le specialità indiane si distinguono...

Come condire il pesce spada affumicato

Il pesce spada, noto anche come pesce imperatore (quest'ultimo è più piccolo), è un pesce azzurro con una carne molto morbida, senza spine, quindi è ideale per tutti i tipi di persone. Il pesce spada affumicato è un alimento perfetto per essere cucinato come secondo piatto. Questo pesce è estremamente...

Ricetta: crocchette di salmone e patate

Le crocchette di salmone e patate sono un antipasto a base di pesce gustoso ed al tempo stesso originale. Sono veramente molto semplici da preparare ed il costo degli ingredienti necessari per questa ricetta è molto contenuto. Quello che proponiamo è studiato per quattro persone, di conseguenza basta...

Come preparare i polipetti affogati

I polipetti affogati rappresentano un secondo piatto di pesce che proviene dalla Campania. Viene spesso e volentieri proposto nella città di Napoli, una delle culle italiane del buon cibo. Il livello di difficoltà di questa ricetta non è elevato, anche se vanno utilizzate un paio di accortezze per...
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