Dedicato a chi ama cucinare il pesce e crostacei.

Idee e suggerimenti per cucinare gustosi piatti a base di pesce da assoporare insieme a parenti e amici.

Capesante all'arancia e pistacchi

Di: Sam T.
Se amate elaborare delle ricette gustose in grado di soddisfare il vostro palato e quelli degli ospiti, non c'è niente di meglio che optare per le capesante all'arancia e pistacchi. La preparazione di questo antipasto non è affatto difficile, e richiede solo pochi ingredienti ed un minimo di tempo...

Come cucinare le uova farcite con sardine.

Le uova sono uno degli alimenti più utilizzati in cucina: sono infatti gustose e facili da realizzare, oltre che estremamente versatili. Si possono cucinare all'occhio, si può realizzare una sfiziosa frittata, si possono strapazzare...e si possono anche farcire, dando origine ad una moltitudine di...

Gamberi ripieni

I gamberi sono una specie di crostacei che si trovano sia nell'acqua dolce che in quella marina. Essi si trovano in commercio sia freschi che congelati. Generalmente quelli freschi provengono dal Mediterraneo. Quelli congelati possono provenire da altri mari ed oceani; spesso dalle zone tropicali. I...

Rombo con peperoni e cipolle

Se vi trovate in vacanza in una località di mare, cosa ci può essere di meglio che cucinare un piatto a base di pesce fresco appena pescato? Vi sarà capitato di passeggiare alla mattina presto sul molo e vedere i pescherecci che rientrano da una battuta di pesca, magari ammirare quelle belle casse...

Come cucinare la torta di asparagi e gamberi

Di: A. C.
Quando pensiamo a una ricetta pratica e veloce da preparare, ma ricca di gusto e super golosa, la prima cosa che ci viene in mente è la torta salata. Sarà perché è sempre l'occasione giusta per gustarla, sia come aperitivo sfizioso che come secondo piatto appetitoso. Se abbiamo deciso di stupire...

Ricetta: calamari allo zafferano

Periodicamente, in tavola non deve mai mancare un buon piatto di pesce. Nel dettaglio, all'interno di questo tutorial vi mostrerò una ricetta molto sfiziosa, ovvero i calamari allo zafferano. Saporita e genuina, si tratta di una preparazione in umido, molto indicata come secondo piatto o piatto unico....

Come mangiare le lumache di mare

La lumache di mare sono dei molluschi dotati di conchiglia. Si possono presentare in modi molto diversi tra loro, alcune sono più piccole e col guscio allungato mentre altre possono essere più grandi. Le forme dei gusci sono svariate. Sono gustosissime utilizzate per preparare un primo piatto, esattamente...

Come scegliere tra pesce azzurro e pesce bianco

Il pesce è un ingrediente fondamentale di una dieta equilibrata e si consiglia di consumarlo da 2 a 4 volte alla settimana. Esistono due categorie di pesce: quello bianco e quello azzurro; e il modo migliore per distinguerli fisicamente è dalla forma della loro coda, che è diritta o a ventaglio per...

Come cucinare il pesce bianco

Il pesce è un alimento con un alto valore biologico di proteine. I suoi grassi sono in buona parte insaturi (famosi omega3) e favoriscono una diminuzione dei livelli di colesterolo nel sangue. Esso è adatto a qualsiasi tipo di età, dal primo anno di vita in poi. Per tale motivo la cottura deve essere...

Come cucinare le alici fresche

Le alici (engraulis encrasicolus) appartengono alla categoria del pesce azzurro. Il dorso infatti è percorso da una striscia azzurra con sfumature verdi. Le carni delle alici, sia fresche che conservate, sono particolarmente gustose. Un'alice fresca si riconosce dall'odore, dal colore e dalla consistenza....

10 modi di cucinare il salmone

Il salmone è un pesce dalle carni grasse, che però sono molto ricche di acidi grassi Omega 3 e di grassi polinsaturi. Il suo consumo contribuisce ad abbassare il livello di colesterolo totale LDL (quello cattivo) e ad alzare il colesterolo buono (HDL). Il salmone migliore è quello selvaggio, che è...

5 modi per preparare un'insalata di polipo

Con l'arrivo dell'estate abbiamo bisogno di preparare piatti freschi e veloci. Ecco che l'insalata di polipo potrebbe essere la soluzione ideale. Questo tipico piatto di mare mette tutti d'accordo, si può presentare come antipasto o per una cena più leggera.Attraverso alcune varianti protemmo poi...
Pagina 1 di 45 1 2 3