DonnaModerna

Dedicato a chi ama cucinare il pesce e crostacei.

Idee e suggerimenti per cucinare gustosi piatti a base di pesce da assoporare insieme a parenti e amici.

Come fare l'insalata di spigola

Se si cerca un modo insolito e sfizioso per preparare la spigola (conosciuta anche come branzino), l'insalata di pesce è un'idea eccellente. È un secondo piatto fresco e leggero che si può abbinare facilmente a gusti ed aromi diversi. È un piatto unico ed allo stesso tempo sano. Inoltre, è un trionfo...

Antipasti di pesce veloci e raffinati

Organizzare una cena o un pranzo raffinato a base di pesce, può essere difficoltoso soprattutto, per chi non ha molta dimestichezza in cucina. Cuocere il pesce e renderlo dedicato, saporito e gradevole al palato, può diventare semplice se si hanno le idee chiare su quali ricette poter seguire senza...

Come cucinare le uova farcite con sardine.

Le uova sono uno degli alimenti più utilizzati in cucina: sono infatti gustose e facili da realizzare, oltre che estremamente versatili. Si possono cucinare all'occhio, si può realizzare una sfiziosa frittata, si possono strapazzare...e si possono anche farcire, dando origine ad una moltitudine di...

5 consigli per cucinare il pesce

È molto importante avere un'alimentazione variegata, che possa fornire al nostro corpo tutti i nutrienti di cui ha bisogno.In quest'ottica il pesce, ricco di proteine e grassi "buoni", non può mancare nella nostra dieta - senza contare che, cucinato nel modo giusto, è un piatto gustosissimo!Possiamo...

Gamberi ripieni

I gamberi sono una specie di crostacei che si trovano sia nell'acqua dolce che in quella marina. Essi si trovano in commercio sia freschi che congelati. Generalmente quelli freschi provengono dal Mediterraneo. Quelli congelati possono provenire da altri mari ed oceani; spesso dalle zone tropicali. I...

Rombo con peperoni e cipolle

Se vi trovate in vacanza in una località di mare, cosa ci può essere di meglio che cucinare un piatto a base di pesce fresco appena pescato? Vi sarà capitato di passeggiare alla mattina presto sul molo e vedere i pescherecci che rientrano da una battuta di pesca, magari ammirare quelle belle casse...

Come cucinare la torta di asparagi e gamberi

Di: A. C.
Quando pensiamo a una ricetta pratica e veloce da preparare, ma ricca di gusto e super golosa, la prima cosa che ci viene in mente è la torta salata. Sarà perché è sempre l'occasione giusta per gustarla, sia come aperitivo sfizioso che come secondo piatto appetitoso. Se abbiamo deciso di stupire...

5 modi per cucinare le alici fresche

Le alici rappresentano la specie di pesce azzurro più comune dei nostri mari e si prestano per numerose elaborazioni in cucina. Infatti si possono preparare in umido, fritte, marinate e in tanti altri modi e sempre di gran gusto. A tale proposito, ecco una lista con 5 validi modi per cucinare le alici...

Ricetta: calamari allo zafferano

Periodicamente, in tavola non deve mai mancare un buon piatto di pesce. Nel dettaglio, all'interno di questo tutorial vi mostrerò una ricetta molto sfiziosa, ovvero i calamari allo zafferano. Saporita e genuina, si tratta di una preparazione in umido, molto indicata come secondo piatto o piatto unico....

Come preparare il pesto di acciughe

Il pesto di acciughe è un condimento perfetto per condire la pasta. L'ingrediente principale di questo insolito pesto sono le acciughe. L'acciuga appartiene alla categoria del pesce azzurro, un pesce economico, ma molto salutare. Hanno un corpo allungato di circa quindici centimetri, privo di squame...

Come mangiare le lumache di mare

La lumache di mare sono dei molluschi dotati di conchiglia. Si possono presentare in modi molto diversi tra loro, alcune sono più piccole e col guscio allungato mentre altre possono essere più grandi. Le forme dei gusci sono svariate. Sono gustosissime utilizzate per preparare un primo piatto, esattamente...

Come preparare gli involtini di salmone

Gli involtini di salmone sono un antipasto abbastanza semplice da preparare. Essi sono ideali per aprire un pranzo oppure una cena. Questa ricetta è molto gustosa in quanto si combina il sapore intenso del salmone con lo sfizioso e profumato ripieno. Il salmone è molto apprezzato in cucina; inoltre,...
Pagina 1 di 46 1 2 3