Pesce sciabola impanato al forno

Tramite: O2O 17/04/2016
Difficoltà: media
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Introduzione

Pesce sciabola impanato al forno

Nell'alimentazione tradizionale si consiglia di mangiare tre volte a settimana almeno una porzione di pesce. Sicuramente quest'abitudine non accade in tutte le famiglie, a cause del costo elevato di questo prodotto, però vedremo con questa ricetta di ottenere un piatto di pesce che, con le patate al forno, vi possa offrire una valida e nutriente scelta per introdurre tale piatto nel menù della settimana. Questo piatto sarà ottimo ed anche valido per i più piccoli, che lo potranno mangiare anche loro in modo tranquillo. Stiamo parlando del pesce sciabola impanato al forno, dal momento che i filetti hanno davvero pochissime spine. In seguito, vediamo come si prepara questa ottima ricetta.

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Occorrente

  • 4/6 Filetti di pesce sciabola
  • 4 patate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150g di pan grattato
  • olio extra vergine d'oliva
  • prezzemolo tritato
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Andate in una pescheria di fiducia e comprate un pesce sciabola che sia molto grande, in modo che potrete ottenere porzioni da 4/6 filetti. Se siete poco esperti nell'ambito della pulizia del pesce, vi potrete fare aiutare dal pescivendolo. Cominciare subito a tagliare le patate novelle, poi prestando molta attenzione, dovrete procedere cercando di ricavare delle fettine che abbiano dimensioni uguali. Fate a fette le vostre patate, poi potrete metterle in fondo dentro ad una teglia rettangolare, completando il tutto con qualche giro d'olio sopra: potrete vedere tranquillamente l'immagine qui vicino come esempio. Quindi mettete dentro al forno il tutto a 200°C, poi fate cuocere per 10/15 minuti finché le vostre patate non avranno un colore dorato.

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Continuate intanto con la cottura dei vostri filetti. Prendete una pentola, mettete al suo interno un filo d'olio d'oliva insieme ad uno spicchio d'aglio. Dovrete fare riscaldare l'olio, poi dovrete riporre i filetti di pesce. Dopo vari minuti, cioè quando vedrete che i vostri filetti sono ben rosolati, potrete togliere l'olio di cottura, aiutandovi con un cucchiaio, ne potrete versare un po' sopra al lato ancora crudo dei filetti. Procedete con tale operazione, finché il filetto comincerà a cuocersi con il calore dell'olio stesso, diventando lievemente bianco. Una volta fatto questo, potrete prendete i filetti con una spatola e li potrete adagiare sopra a della carta da cucina assorbente.

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Al tempo stesso potrete preparare col pan grattato la panatura coi pinoli tritati e del prezzemolo. Cospargete sul filetto di pesce il composto con un cucchiaio, potrete mettere tutto quanto in una enorme teglia con le patate. A questo punto, abbassate la temperatura del forno a 180°C, anziché 200°C, poi lasciate che tutto quanto si cuocia per altri 20 minuti circa. Potrete provvedere a servire il piatto quando è sarà ancora tiepido: adagiando le patate sul fondo, poi sopra potrete mettere i vostri filetti. Se non trovate i filetti di pesce sciabola, potrete sostituirli con i filetti di platessa oppure anche quelli di merluzzo, anche quelli surgelati andranno benissimo. Lo stesso procedimento potrà essere fatto per una ricetta a base di petto di pollo, ma soltanto se non servirà scottare la carne nella padella con l'olio extra vergine d'oliva, ma li potrete mettere sulle patate direttamente già dorate. Buon appetito!

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