Pesce spada con salsa ai lamponi: ricetta

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La vita di ogni giorno ci impone la preparazione di pranzi e cene che inevitabilmente ci portano alla ripetitività. Il pesce ha da sempre rivestito un ruolo importante nell'alimentazione. Non c'è infatti paese che non l'abbia integrato nella sua cucina tradizionale. Il pesce spada, per esempio, è uno dei pesci maggiormente preferiti, per le sue carni saporite e perché privo di spine. Tuttavia può essere cucinato in svariati modi ed insaporito con salse, atte a dare un tocco di sapore in più al piatto. È risaputo che le salse accompagnano piatti di carne o di pesce, donando un nuovo sapore. A volte però ci si trova nella condizione di non saper scegliere quale salsa abbinare a quella determinata pietanza che ci accingiamo a realizzare. Per tutte quelle persone che sanno apprezzare l'agrodolce, la salsa ai lamponi fa per loro. Continuiamo nella lettura di questo interessante articolo per scoprire come preparare la ricetta del pesce spada con salsa ai lamponi.

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Occorrente

  • 4 fette di pesce spada
  • olio extravergine d'oliva q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 250 gr di lamponi congelati
  • 250 gr di mele
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 50 ml di acqua
  • 50 ml di aceto balsamico
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Tagliamo il pesce spada

Come prima cosa prendiamo le fettine di pesce spada, priviamole della lisca centrale, aiutandoci con un coltello ben affilato. Disponiamole successivamente su di una spianatoia, riducendole in cubetti. Nel frattempo mettiamo a scaldare sul fuoco una padella antiaderente di medie dimensioni. Non appena la padella sarà calda, aggiungiamo a filo un po' di olio extravergine d'oliva e uniamo i tocchetti di pesce spada. Spadelliamo energicamente e aggiungiamo il sale senza esagerare.

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Sbucciamo le mele

Facciamo rosolare per pochi minuti, giusto il tempo che il pesce assuma una colorazione dorata, poi spegniamo il fuoco. A questo punto prepariamo la crema di lamponi. Prendiamo le mele, sbucciamole e tagliamole a pezzetti. Servendoci di un tegame di media grandezza, versiamo al suo interno i lamponi congelati, a cui uniremo i pezzetti di mela e dello zucchero di canna. Mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno. In seguito aggiungiamo mezzo bicchierino di aceto balsamico e aggiustiamo di sale e di pepe.

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Cospargiamo di salsa ai lamponi

Giunti fin qui accendiamo il fornello e facciamo cuocere a fuoco lento. Una volta raggiunta una certa liquidità, immergiamo il frullatore, riducendo in poltiglia i vari ingredienti. Lasciamo cuocere per circa 5 minuti, poi spegniamo. Per chi non ama sentire sotto i denti i semini di lampone, sarà utile filtrare il composto attraverso un colino a rete fitta. Quando la salsina sarà pronta, mettiamola da parte. Non ci rimane che prendere i pezzi di pesce spada rosolati in padella, adagiarli su un piatto da portata e versare sopra la salsina ai lamponi.  

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per chi non ama sentire sotto i denti i semini di lampone, sarà utile filtrare il composto attraverso un colino a rete fitta.
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