Pesce spada in crosta di pistacchi su crema di burrata

Tramite: O2O 26/06/2017
Difficoltà: facile
16

Introduzione

L'estate è la stagione ideale per gustare degli appetitosi piatti a base di pesce. Pesci e frutti di mare sono degli alimenti salutari, ricchi di proteine e acidi grassi di qualità. Del buon pesce fresco è la scelta ideale per un secondo leggero ma nutriente. Non tutti, però, sono amanti del pesce. Alcuni sanno apprezzarlo, ma solo con un accompagnamento e degli aromi saporiti. Per queste persone possiamo ideare qualcosa di semplice ma unico. Come ad esempio il pesce spada in crosta di pistacchi. Si tratta di una ricetta estremamente gustosa, dove la consistenza croccante dei pistacchi aggiunge un tocco unico al piatto. Oltre a ciò prepareremo una succulenta crema di burrata. Scopriamo insieme questa ricetta saporita, dai profumi estivi e invitanti.

26

Occorrente

  • 4 tranci di pesce spada da 200 gr l'uno
  • 70 gr di pistacchi non salati e sgusciati
  • 70 gr di mollica di pane
  • La scorza di 1 lime
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di maggiorana
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Per la crema di burrata: 150 gr di burrata, 25 gr di yogurt greco bianco, 30 gr di latte intero, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
36

Tostare i pistacchi

Per prima cosa dovremo tostare i pistacchi. La tostatura dei pistacchi permetterà agli stessi di diventare più croccanti. Inoltre sprigioneranno un profumo più intenso. Per questo preriscaldiamo il forno a 160°C. Poi stendiamo un foglio di carta forno all'interno di un'ampia leccarda. Distribuiamo sul fondo i pistacchi, distanziandoli un po' tra loro. Dovremo lasciarli in forno per circa 20 minuti. Tuttavia assicuriamoci di tanto in tanto che i pistacchi non diventino troppo scuri. Nel frattempo tagliamo il pane in cubetti e grattugiamo la scorza di lime. Teniamo tutto da parte finché i pistacchi non saranno pronti.

46

Impanare i tranci di pesce

Dopo 20 minuti sforniamo i pistacchi e versiamoli in un mixer. Uniamo il pane in cubetti, la scorza di lime, la maggiorana e il timo. Avviamo l'apparecchio e frulliamo tutto molto sottilmente. Versiamo il trito di pistacchi in una pirofila e insaporiamo con sale e pepe. Mescoliamo per bene, poi dedichiamoci al pesce spada. Spennelliamo il pesce spada con dell'olio d'oliva su tutti i lati. Quindi passiamo ogni trancio di pesce nella copertura di pistacchi. Facciamo aderire per bene e teniamo da parte per alcuni minuti. Versiamo un filo d'olio in una padella antiaderente e scaldiamolo. Infine aggiungiamo i tranci di pesce spada.

Continua la lettura
56

Cuocere il pesce spada e servire

Il pesce spada dovrà cuocere per 2 o 3 minuti su entrambi i lati. Nel frattempo potremo preparare la crema di burrata. Versiamo nel mixer lo yogurt, a cui aggiungeremo la burrata, del latte e un cucchiaio di olio d'oliva. Frulliamo gli ingredienti finché non otterremo una bella crema corposa. Quando i tranci di pesce saranno quasi pronti, versiamo alcuni cucchiai di crema su ogni piatto. Poi adagiamovi un trancio di pesce spada in crosta, ancora caldo. Possiamo subito servire il piatto, che potremo accompagnare con patate arrosto.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Possiamo insaporire e decorare la crema di burrata con un trito di erba cipollina.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Ricetta per pesce spada in crosta di pistacchio

Potrebbe senza dubbio essere inserito nella lista ingredienti marini più utilizzati da tutto il mondo. Il pesce spada è un esemplare della fauna marina, considerati gli innumerevoli pregi della sua carne non solo buonissima, ma anche e soprattutto ricca...
Pesce

Come preparare il pesce spada in crema di provola

Il pesce spada è un pesce di grossa taglia, dalla carne rosata, acquistabile in comodi tranci per preparare ricette sane e succulente. È infatti povero di grassi ed è adatto per una dieta ipocalorica. Inoltre è ricco di omega-3 i cui benefici sono...
Pesce

Ricetta: pesce spada in crema di mandorle e carote

Il pesce spada è un pesce molto buono e proteico, reperibile ovunque sia fresco che congelato. Le preparazioni a base di questo pesce sono tantissime e si possono realizzare ricette sia fresche, ideali in estate, che preparazioni più raffinate per i...
Pesce

Ricetta: pesce spada con la crema di peperoni

Unire il sapore del buon pesce con quello delle verdure è una delle soluzioni culinarie che, di solito, riscuote il maggiore successo. Una ricetta molto apprezzata dunque potrebbe essere quella di preparare un gustoso pesce spada con la crema di peperoni....
Pesce

Come preparare il tonno in crosta di pistacchi

Se amiamo il pesce, possiamo preparare qualcosa di gustoso e al tempo stesso di originale utilizzando il tonno. In genere lo consumiamo sott'olio, perché è una soluzione pratica quando abbiamo poco tempo a disposizione. Esiste però una ricetta davvero...
Pesce

Come preparare la spigola in crosta di mandorle e pistacchi

Il pesce è molto diffuso e apprezzato in tutta la cucina mediterranea. In questo caso parleremo della spigola, un pesce piuttosto economico, nutriente e anche molto gustoso. Questo piatto appena citato può essere sicuramente una bella variante da proporre...
Pesce

Ricetta: pesce spada al forno con patate gratinate

Il pesce spada si presta alla realizzazione di molteplici preparazioni in cucina. Ma, nella ricetta di oggi, il pesce spada acquisisce un gusto particolarmente delicato e saporito. Indicato per una raffinata cena, oppure per una ricetta leggera e di veloce...
Pesce

Bocconcini di pesce spada al sesamo

Il pesce spada è un piatto molto pregiato, sopratutto nelle regioni della Sicilia e della Calabria, ma siccome è a basso rischio di estinzione non ci sono limiti per la sua pesca. Infatti esso ha un ruolo fondamentale nell'ambito commerciale. Questo...