Dedicato a chi ama cucinare il pesce e crostacei.

Idee e suggerimenti per cucinare gustosi piatti a base di pesce da assoporare insieme a parenti e amici.

Come cucinare le uova farcite con sardine.

Le uova sono uno degli alimenti più utilizzati in cucina: sono infatti gustose e facili da realizzare, oltre che estremamente versatili. Si possono cucinare all'occhio, si può realizzare una sfiziosa frittata, si possono strapazzare...e si possono anche farcire, dando origine ad una moltitudine di...

Gamberi ripieni

I gamberi sono una specie di crostacei che si trovano sia nell'acqua dolce che in quella marina. Essi si trovano in commercio sia freschi che congelati. Generalmente quelli freschi provengono dal Mediterraneo. Quelli congelati possono provenire da altri mari ed oceani; spesso dalle zone tropicali. I...

Rombo con peperoni e cipolle

Se vi trovate in vacanza in una località di mare, cosa ci può essere di meglio che cucinare un piatto a base di pesce fresco appena pescato? Vi sarà capitato di passeggiare alla mattina presto sul molo e vedere i pescherecci che rientrano da una battuta di pesca, magari ammirare quelle belle casse...

Come cucinare la torta di asparagi e gamberi

Di: A. C.
Quando pensiamo a una ricetta pratica e veloce da preparare, ma ricca di gusto e super golosa, la prima cosa che ci viene in mente è la torta salata. Sarà perché è sempre l'occasione giusta per gustarla, sia come aperitivo sfizioso che come secondo piatto appetitoso. Se abbiamo deciso di stupire...

5 modi per cucinare le alici fresche

Le alici rappresentano la specie di pesce azzurro più comune dei nostri mari e si prestano per numerose elaborazioni in cucina. Infatti si possono preparare in umido, fritte, marinate e in tanti altri modi e sempre di gran gusto. A tale proposito, ecco una lista con 5 validi modi per cucinare le alici...

Ricetta: calamari allo zafferano

Periodicamente, in tavola non deve mai mancare un buon piatto di pesce. Nel dettaglio, all'interno di questo tutorial vi mostrerò una ricetta molto sfiziosa, ovvero i calamari allo zafferano. Saporita e genuina, si tratta di una preparazione in umido, molto indicata come secondo piatto o piatto unico....

Come preparare il pesto di acciughe

Il pesto di acciughe è un condimento perfetto per condire la pasta. L'ingrediente principale di questo insolito pesto sono le acciughe. L'acciuga appartiene alla categoria del pesce azzurro, un pesce economico, ma molto salutare. Hanno un corpo allungato di circa quindici centimetri, privo di squame...

Come mangiare le lumache di mare

La lumache di mare sono dei molluschi dotati di conchiglia. Si possono presentare in modi molto diversi tra loro, alcune sono più piccole e col guscio allungato mentre altre possono essere più grandi. Le forme dei gusci sono svariate. Sono gustosissime utilizzate per preparare un primo piatto, esattamente...

Come preparare gli involtini di salmone

Gli involtini di salmone sono un antipasto abbastanza semplice da preparare. Essi sono ideali per aprire un pranzo oppure una cena. Questa ricetta è molto gustosa in quanto si combina il sapore intenso del salmone con lo sfizioso e profumato ripieno. Il salmone è molto apprezzato in cucina; inoltre,...

Le principali varietà di pesce azzurro

Il pesce si presenta di diverse varietà ed è classificato in due gruppi: azzurro e bianco. Sebbene i limiti non siano ben definiti (essenzialmente perché il contenuto di grassi può variare in base a determinati fattori) sono fondamentalmente divisi in base a criteri nutrizionali. Nello specifico,...

Come scegliere tra pesce azzurro e pesce bianco

Il pesce è un ingrediente fondamentale di una dieta equilibrata e si consiglia di consumarlo da 2 a 4 volte alla settimana. Esistono due categorie di pesce: quello bianco e quello azzurro; e il modo migliore per distinguerli fisicamente è dalla forma della loro coda, che è diritta o a ventaglio per...

Come cucinare il pesce bianco

Il pesce è un alimento con un alto valore biologico di proteine. I suoi grassi sono in buona parte insaturi (famosi omega3) e favoriscono una diminuzione dei livelli di colesterolo nel sangue. Esso è adatto a qualsiasi tipo di età, dal primo anno di vita in poi. Per tale motivo la cottura deve essere...
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