DonnaModerna

Dedicato a chi ama cucinare il pesce e crostacei.

Idee e suggerimenti per cucinare gustosi piatti a base di pesce da assoporare insieme a parenti e amici.

Come si fa il pesce spada alla siciliana

Il pesce spada alla siciliana è un piatto dal tipico sapore mediterraneo, con pochi ingredienti che ricordano i colori e i sapori della meravigliosa isola della Sicilia. Questa ricetta è perfetta da gustare sia in estate che in inverno, dato che il pesce è molto diffuso nelle acque del Mediterraneo ed...

Come si fanno i gamberoni al guazzetto

Il guazzetto di pesce è un piatto gustoso, ottimo sia per l'inverno che per l'estate. Per il guazzetto possono essere utilizzati diversi tipi di pesce e crostacei, ma oggi vedremo in particolare come si fanno i gamberoni al guazzetto. Una pietanza per stupire i tuoi ospiti, da preparare senza particolari...

Come si fanno le cozze alla marinara

Sarà sicuramente capitato a tutti di provare, almeno una volta, una pietanza al ristorante così buona da leccarsi i baffi e fallire miseramente nel tentativo di voler provare a replicarla a casa. Gli amanti dei piatti a base di pesce comprenderanno bene questa sensazione. Non tutti, infatti, hanno abbastanza...

Come si fanno i polipetti affogati

I polipetti affogati sono un piatto tipico della tradizione napoletana, facilissimi da preparare in casa. Si tratta di una pietanza molto simile al polpo alla luciana, anch'esso di origine partenopea, ma con alcune differenze. Il polpo alla luciana, infatti, nella ricetta originale prevede l'aggiunta...

Come si fanno le cozze alla tarantina

La cucina tipica pugliese è ricca di piatti e preparazioni uniche nel loro genere. Dagli antipasti ai primi, fino ai secondi e i dolci, esistono numerose pietanze regionali ormai famose in tutto il territorio nazionale. Tra le più conosciute e sempre più proposte troviamo quelle di mare, con pesci e...

Come fare la tartare di salmone con crema di avocado e mandorle tostate

Trovare i giusti antipasti, eleganti e sfiziosi, è sempre difficile. Si propone, quindi, un'alternativa stuzzicante da poter utilizzare in ogni occasione, al fine di stupire i propri ospiti.Vediamo, quindi, come si fa la tartare di salmone con crema di avocado e mandorle tostate, un'ottima idea per ogni...

Come si fa il polpo alla Luciana

Il polpo alla Luciana è una ricetta tipica della cucina campana. L'appellativo Luciana trae origine dagli abitanti del borgo Santa Lucia, famoso per aver ospitato in passato marinai che eccellevano nella pesca del polpo. Una volta pescato poi, il polpo veniva cucinato in maniera semplice, senza però...

Come si fa il branzino al forno

Il branzino, anche chiamato spigola, insieme a orata, sogliola, dentice e nasello, fa parte della categoria dei pesci bianchi e, cucinato al forno, diventa un secondo davvero nutriente e di facile preparazione.Questo pesce è tra i più apprezzati della tradizione culinaria italiana, grazie alle sue carni...

Come si preparano le cozze alla tarantina

Le cozze alla tarantina sono uno dei piatti più celebri della cucina pugliese, nonché uno dei simboli della Puglia, una regione famosa per le sue spiagge, il suo mare e le inimitabili orecchiette. Si tratta di una speciale zuppa di cozze, ideale da servire come semplice antipasto. All'inizio il sapore...

Come fare il baccalà mantecato alla veneziana

Una ricetta tipicamente veneta che si presti a molteplici utilizzi grazie alla sua versatilità, una pietanza semplice nella preparazione, economica negli ingredienti utilizzati e gustosa: stiamo parlando del baccalà mantecato alla veneziana.Un baccalà molto particolare, in primis perché il pesce utilizzato...

Come si fa il baccalà mantecato alla veneziana

In Veneto la ricetta del baccalà mantecato è un vero piatto rustico della cucina tradizionale, assieme ad altre preparazioni rustiche come il fegato alla veneziana e i classici risi e bisi.Oggi gli chef hanno rivisitato questo grande piatto con ingredienti innovativi e strumenti di alta cucina, come...
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