theWOM

Dedicato a chi ama cucinare il pesce e crostacei.

Idee e suggerimenti per cucinare gustosi piatti a base di pesce da assoporare insieme a parenti e amici.

Come sfilettare e cucinare il pesce razza

La razza è un pesce dalla forma tipicamente piatta ed appartiene alla famiglia di Raiformi. Questo pesce è presente in tutti i mari, in particolar modo in quelli temperati dell'emisfero settentrionale. La carne della razza è molto magra per cui il suo utilizzo è indicato in un regime alimentare ipocalorico...

5 piatti con il pesce razza

La razza, detta anche arzilla oppure pigara petrosa, è un pesce di dimensioni medie molto diffuso nel mar Mediterraneo. Questo pesce si fa apprezzare non solo per il suo gusto delicato, ma anche per i nutrienti che è in grado di apportare. Essendo un pesce privo di lische è perfetto per l'alimentazione...

Come preparare la bisque di gamberi

Di: Sam T.
Tra le varie pietanze di mare da preparare in modo veloce e all'insegna del gusto, vale la pena citarne una che in tal senso non conosce eguali. Nello specifico si tratta della bisque, ossia una superba salsa con scarti di crostacei e di gamberi. In riferimento a questi ultimi, per sapere come preparare...

Hamburger di salmone con yogurt greco

Gli hamburger sono amatissimi da grandi e piccini, sono golosi e possono essere perfetti da servire in tutte le occasioni. I classici hamburger sono a base di carne e verdure di vario tipo, ma se volete sorprendere gli ospiti e creare qualcosa di diverso e originale potete cimentarvi anche nella preparazione...

Come cuocere i gamberoni al cartoccio

I gamberi al cartoccio sono un delizioso piatto molto semplice da preparare. Per questa ricetta bastano pochissimi ingredienti che non devono in nessun modo andare a coprire il sapore delicato del pesce. Inoltre, l'idea di cuocere i gamberi all'interno di un involucro di carta argentata oppure di carta...

Antipasti di pesce veloci e raffinati

Organizzare una cena o un pranzo raffinato a base di pesce, può essere difficoltoso soprattutto, per chi non ha molta dimestichezza in cucina. Cuocere il pesce e renderlo dedicato, saporito e gradevole al palato, può diventare semplice se si hanno le idee chiare su quali ricette poter seguire senza...

Capesante all'arancia e pistacchi

Di: Sam T.
Se amate elaborare delle ricette gustose in grado di soddisfare il vostro palato e quelli degli ospiti, non c'è niente di meglio che optare per le capesante all'arancia e pistacchi. La preparazione di questo antipasto non è affatto difficile, e richiede solo pochi ingredienti ed un minimo di tempo...

Come cucinare le uova farcite con sardine.

Le uova sono uno degli alimenti più utilizzati in cucina: sono infatti gustose e facili da realizzare, oltre che estremamente versatili. Si possono cucinare all'occhio, si può realizzare una sfiziosa frittata, si possono strapazzare...e si possono anche farcire, dando origine ad una moltitudine di...

5 consigli per cucinare il pesce

È molto importante avere un'alimentazione variegata, che possa fornire al nostro corpo tutti i nutrienti di cui ha bisogno.In quest'ottica il pesce, ricco di proteine e grassi "buoni", non può mancare nella nostra dieta - senza contare che, cucinato nel modo giusto, è un piatto gustosissimo!Possiamo...

Gamberi ripieni

I gamberi sono una specie di crostacei che si trovano sia nell'acqua dolce che in quella marina. Essi si trovano in commercio sia freschi che congelati. Generalmente quelli freschi provengono dal Mediterraneo. Quelli congelati possono provenire da altri mari ed oceani; spesso dalle zone tropicali. I...

Rombo con peperoni e cipolle

Se vi trovate in vacanza in una località di mare, cosa ci può essere di meglio che cucinare un piatto a base di pesce fresco appena pescato? Vi sarà capitato di passeggiare alla mattina presto sul molo e vedere i pescherecci che rientrano da una battuta di pesca, magari ammirare quelle belle casse...

Come cucinare la torta di asparagi e gamberi

Di: A. C.
Quando pensiamo a una ricetta pratica e veloce da preparare, ma ricca di gusto e super golosa, la prima cosa che ci viene in mente è la torta salata. Sarà perché è sempre l'occasione giusta per gustarla, sia come aperitivo sfizioso che come secondo piatto appetitoso. Se abbiamo deciso di stupire...
Pagina 2 di 47 1 2 3 4