Dedicato a chi ama cucinare il pesce e crostacei.

Idee e suggerimenti per cucinare gustosi piatti a base di pesce da assoporare insieme a parenti e amici.

Come cucinare l'aragosta

Quante volte ci capita di andare alla ricerca di idee per preparare un pasto gustoso da servire sulla nostra tavola? Sicuramente ci sarà capitato soprattutto nelle occasioni di festa, ma anche in giornate in cui si hanno ospiti a casa e si vuole preparare una portata deliziosa per stupirli. La tecnologia,...

Ricetta: anelli di totano all'arancia

Che sia fritto oppure in umido, impanato o al naturale, il totano è senza ombra di dubbio il re dell'estate. Buono e versatile come nessun altro pesce commestibile, ha un sapore così delicato e accattivante che è difficile trovare qualcuno che non lo ami. Il fatto di prestarsi alla perfezione a svariate...

Come fare la caponata di pesce

La caponata di pesce è uno squisito piatto tipico della Sicilia e nel contempo molto ricco di ingredienti; infatti, si tratta di un mix di verdure fritte condite in modalità agrodolce. La caponata è tendenzialmente una pietanza piuttosto povera ma indubbiamente deliziosa, e prende il nome da uno...

Ricetta: calamaro gigante imbottito

I calamari ripieni o imbottiti sono un classico della cucina marinara all'italiana. I calamari, tipicamente, in dimensioni abbastanza ridotte, ma non è difficile trovarne in formato gigante. In tal caso, uno solo di questi esemplari basterà per una ricetta destinata a diverse persone. Il calamaro,...

Come cucinare i tranci di salmone

Pesce e molluschi sono stati importanti nella nutrizione umana fin dai tempi della preistoria. L'allevamento ittico è una pratica antichissima, gli antichi Assiri e Romani allevavano pesci negli stagni. Per migliaia di anni i cinesi hanno allevato pesce usando i loro campi di riso durante i periodi...

Come preparare il Gravlax

Anche se la cucina italiana non presenta rivali all’altezza, esistono comunque preparazioni culinarie straniere abbastanza deliziose. Oggi si parlerà di una ricetta tipica della Svezia, dove gli ingredienti principali sono il salmone selvaggio crudo abbattuto e l’aneto fresco. Questa tipologia di...

Filetto di orata gratinato al pan grattato e basilico

Se intendete preparare un secondo piatto piuttosto veloce e nel contempo gustoso, potete optare per il filetto di orata. Nello specifico si tratta di farlo gratinato usando quindi del pan grattato e del basilico. La preparazione è piuttosto rapida, e la cottura si può invece effettuare nel forno. In...

Come preparare in casa i bastoncini di pesce

I bastoncini di pesce hanno conquistato diverse generazioni di bimbi. Non c’è infatti persona che, avendoli mangiati da bambina, non abbia poi provato a riproporli ai propri figli realizzando l’obiettivo di far mangiare il pesce a chi, di solito, non lo preferisce, oltre al non trascurabile vantaggio...

Come cucinare l'halibut in crosta di patate

Già da qualche anno, la televisione prevede numerose trasmissioni di cucina veramente interessanti. Le ricette culinarie preparate dai concorrenti variano dai primi piatti fino ai dessert e guardandoli si possono imparare varie tecniche di preparazione. Molti partecipanti scelgono di occuparsi della...

Salmone al vapore con limone

Il salmone al vapore con limone è una ricetta sfiziosa e leggera, ottima per l'estate, da servire accompagnata da delle deliziose verdurine stufate in padella. La preparazione prevede una marinatura con olio, limone, erbe aromatiche e una cottura al vapore in grado di preservare tutti sapori del pesce....

Come preparare il salmone in salsa di yogurt

L'arte di cucinare è la passione di tutti noi italiani, che siamo davvero molto bravi ai fornelli tanto che la nostra cucina è rinomata in tutto il mondo. Proprio per questo motivo, abbiamo un ricettario molto ampio, sia per quanto riguarda la carne, sia per quanto riguarda il pesce, quest'ultimo con...

Come impanare il pesce con la farina di mais

Per preparare un'impanatura leggera e croccante al punto giusto, uno dei segreti più importanti sta indubbiamente nella scelta della farina giusta. Utilizzando una farina adatta, infatti, la nostra impanatura non risulterà essere umida, ma nemmeno eccessivamente secca. La farina di mais, soprattutto...
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