DonnaModerna

Dedicato a chi ama cucinare il pesce e crostacei.

Idee e suggerimenti per cucinare gustosi piatti a base di pesce da assoporare insieme a parenti e amici.

Come preparare i gamberoni alle mandorle

I gamberoni alle mandorle rappresentano un delizioso antipasto da proporre agli ospiti anche come finger food durante un aperitivo estivo. La pietanza tra l'altro è caratterizzata da un gusto delicato e che si sposa alla perfezione con vini bianchi secchi o con champagne serviti entrambi ben freddi....

Come preparare una tartare di salmone e avocado

La tartare di salmone e avocado è un piatto molto raffinato e gustoso che ben pochi non apprezzano. La preparazione tra l'altro è la stessa di quella che si mette in atto per la tartare di carne, solo che al posto di quest’ultima viene utilizzato proprio un avocado maturo e del salmone. Il tutto...

Come preparare i filetti di merluzzo in crosta piccante al limone

Di: Sam T.
Se intendete sapere come preparare un secondo piatto davvero gustoso, leggero e a base di pesce va detto che tra le tante ricette su cui optare c'è quella dei filetti di merluzzo in crosta piccante al limone. Si tratta nello specifico di una specialità molto popolare, ma se prevedete di proporla anche...

5 antipasti a base di gamberetti

Di: Sam T.
Se in occasione di una cena in famiglia o con amici intendete deliziare il loro palato, non c'è niente di meglio che optare per degli antipasti a base di gamberetti. Le ricette da elaborare in tal senso sono davvero tante, e richiedono soltanto un pizzico di fantasia e di abilità nel prepararle e...

Involtini di salmone, avocado e crema allo yogurt

Se dovete organizzare una cena speciale, provate da inserire nel tuo menù gli involtini di salmone, avocado e crema allo yogurt. Molto spesso non è facile organizzare una cena che comprende gli antipasti, primi, secondi o finger food. Durante la preparazione di un pranzo per amici o per parenti, bisogna...

Come usare il nero di seppia in bustina

Gli antichi usavano il nero di seppia come inchiostro o come colore per dipingere. Di anni ne sono trascorsi e oggi, invece, questo alimento è apprezzato in cucina e viene utilizzato come ingrediente molto pregiato. Davvero numerose sono le possibilità in cucina per usare il nero di seppia. In questa...

10 modi per usare il nero di seppia

La seppia è un mollusco che viene utilizzato per preparare vari tipi di piatti in cucina. Infatti oltre ad utilizzare la carne, viene usato anche il nero di seppia. Un elemento contenuto in una tasca ventrale della seppia. Questo viene emesso quando la seppia si sente in pericolo. Essa, infatti si contrae...

5 piatti a base di bottarga

La bottarga è un ingrediente particolare, dal colore rosso intenso e dal sapore persistente. Con questo ingrediente si possono arricchire primi e secondi piatti. Questo prodotto si ottiene dalla lavorazione dell'ovario del pesce (di solito tonno oppure muggine). Leggendo questo breve tutorial si possono...

Come fare l'insalata di spigola

Se si cerca un modo insolito e sfizioso per preparare la spigola (conosciuta anche come branzino), l'insalata di pesce è un'idea eccellente. È un secondo piatto fresco e leggero che si può abbinare facilmente a gusti ed aromi diversi. È un piatto unico ed allo stesso tempo sano. Inoltre, è un trionfo...

Spiedini di gamberi al forno

Uno dei modi più facili e veloci di cucinare il pesce è rappresentato dalla ricetta inerente agli spiedini di gamberi al forno. Senza dubbio, costituiscono un valido antipasto o un secondo piatto per periodi come la vigilia di Natale e sono ideali anche per il menu di capodanno. Questo tipo di pietanza...

Come fare il fumetto di pesce

La cucina mediterranea presenta un'infinità di piatti a base di pesce dal gusto già deciso. Esiste, però, un valida alternativa che può rendere ancora più saporiti e deliziosi i vostri risotti e le vostre zuppe di pesce: il fumetto di pesce. Si tratta di un brodo ristretto ottenuto dagli scarti...

Come sfilettare e cucinare il pesce razza

La razza è un pesce dalla forma tipicamente piatta ed appartiene alla famiglia di Raiformi. Questo pesce è presente in tutti i mari, in particolar modo in quelli temperati dell'emisfero settentrionale. La carne della razza è molto magra per cui il suo utilizzo è indicato in un regime alimentare ipocalorico...
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