Dedicato a chi ama cucinare il pesce e crostacei.

Idee e suggerimenti per cucinare gustosi piatti a base di pesce da assoporare insieme a parenti e amici.

10 modi di cucinare il salmone

Il salmone è un pesce dalle carni grasse, che però sono molto ricche di acidi grassi Omega 3 e di grassi polinsaturi. Il suo consumo contribuisce ad abbassare il livello di colesterolo totale LDL (quello cattivo) e ad alzare il colesterolo buono (HDL). Il salmone migliore è quello selvaggio, che è...

5 modi per preparare un'insalata di polipo

Con l'arrivo dell'estate abbiamo bisogno di preparare piatti freschi e veloci. Ecco che l'insalata di polipo potrebbe essere la soluzione ideale. Questo tipico piatto di mare mette tutti d'accordo, si può presentare come antipasto o per una cena più leggera.Attraverso alcune varianti protemmo poi...

Ricetta: guazzetto di polpette e fagioli

Il guazzetto di polpette (a base di pesce) e fagioli rappresenta un secondo piatto molto originale ed al tempo stesso gustoso. La ricetta in questione è indicata per un numero minimo di quattro persone ed inoltre può essere proposta in qualsiasi periodo dell'anno, in particolare per i pranzi della...

Calamarata al sugo di tonno e olive

La calamarata è una ricetta che viene così definita poiché prevede l'utilizzo di una pasta a tondini molto simile agli anelli di totani e che è possibile preparare in casa, ma soprattutto trovare già pronta nei supermercati e di noti brand del settore. Premesso ciò, se avete intenzione di elaborarne...

Come preparare il sautè di cozze e vongole

Il sautè di cozze e vongole può essere sia un antipasto che un secondo piatto. È una ricetta della tradizione italiana di origine meridionale. La sua preparazione è abbastanza veloce ed allo stesso tempo occorrono pochi e semplici ingredienti. Come qualsiasi ricetta tradizionale esistono diverse...

5 secondi di pesce da preparare al forno

I piatti a base di pesce sono molto gustosi e contengono poche calorie, per questo motivo sono indicati anche per i bambini e per coloro che hanno problemi di peso. Il pesce, inoltre, è un alimento anche molto versatile, in quanto può essere preparato in diverse varianti. Nella seguente lista saranno...

Come fare la salpa al sale

La salpa è un pesce che non viene apprezzato da tutti in quanto è ritenuto meno pregiato rispetto ad altri. Siccome ha discrete proprietà nutrizionali viene considerato un pesce povero. Quando però questo pesce è fresco e viene cotto nella giusta maniera diventa abbastanza gustoso perché ha un...

Involtini con ravanelli e salsa di tonno

Vi piace avere sempre ospiti a cena e desiderate offrire loro qualche piatto davvero speciale che si distingua dai soliti? Siete stanchi dei cibi monotoni e state cercando qualche stuzzicante novità per far felici i vostri cari? Se la vostra risposta è affermativa, leggete questa fantastica ed utile...

Ricetta: sogliole al forno alla valdostana

Le sogliole al forno alla Valdostana sono un piatto delizioso, solitamente gradito anche a chi non ama il pesce in modo particolare. La preparazione della ricetta non presenta grandi difficoltà, l’unico inconveniente da tenere in considerazione è la presenza di molti grassi: quelli contenuti nelle...

Ricette: Fagottini con polpa di granchio

Le feste natalizie si stanno avvicinando sempre di più, e tra le tante incombenze di questo periodo, la scelta dei regali, l'albero da decorare e gli amici da invitare, bisogna dedicare una parte del proprio tempo all'elaborazione del menù. La scelta di piatti da proporre agli ospiti è molto vasta,...

Ricetta: calamari ripieni di zucchine

I calamari ripieni sono un secondo pratico, leggero e gustoso, adatto per le belle serate estive. Si gustano al meglio quando sono tiepidi, quindi si preparano con parecchio anticipo, anche un giorno prima, così da essere pronti anche dopo una giornata di mare, quando magari rincasiamo stanchi e non...

Baccalà con funghi porcini e cavolo

Il baccalà con funghi porcini e cavolo è uno dei secondi di pesce più noti al mondo. Il piatto è presente in molte varianti in tutta l'Italia, dove viene gustato a pranzo o a cena. È una ricetta di pesce, composta da ortaggi e verdure e funghi, che ne arricchiscono il sapore. La preparazione del...
Pagina 2 di 45 1 2 3 4