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Dedicato a chi ama cucinare il pesce e crostacei.

Idee e suggerimenti per cucinare gustosi piatti a base di pesce da assoporare insieme a parenti e amici.

5 modi per cucinare le alici fresche

Le alici rappresentano la specie di pesce azzurro più comune dei nostri mari e si prestano per numerose elaborazioni in cucina. Infatti si possono preparare in umido, fritte, marinate e in tanti altri modi e sempre di gran gusto. A tale proposito, ecco una lista con 5 validi modi per cucinare le alici...

Ricetta: calamari allo zafferano

Periodicamente, in tavola non deve mai mancare un buon piatto di pesce. Nel dettaglio, all'interno di questo tutorial vi mostrerò una ricetta molto sfiziosa, ovvero i calamari allo zafferano. Saporita e genuina, si tratta di una preparazione in umido, molto indicata come secondo piatto o piatto unico....

Come preparare il pesto di acciughe

Il pesto di acciughe è un condimento perfetto per condire la pasta. L'ingrediente principale di questo insolito pesto sono le acciughe. L'acciuga appartiene alla categoria del pesce azzurro, un pesce economico, ma molto salutare. Hanno un corpo allungato di circa quindici centimetri, privo di squame...

Come mangiare le lumache di mare

La lumache di mare sono dei molluschi dotati di conchiglia. Si possono presentare in modi molto diversi tra loro, alcune sono più piccole e col guscio allungato mentre altre possono essere più grandi. Le forme dei gusci sono svariate. Sono gustosissime utilizzate per preparare un primo piatto, esattamente...

Come preparare gli involtini di salmone

Gli involtini di salmone sono un antipasto abbastanza semplice da preparare. Essi sono ideali per aprire un pranzo oppure una cena. Questa ricetta è molto gustosa in quanto si combina il sapore intenso del salmone con lo sfizioso e profumato ripieno. Il salmone è molto apprezzato in cucina; inoltre,...

Le principali varietà di pesce azzurro

Il pesce si presenta di diverse varietà ed è classificato in due gruppi: azzurro e bianco. Sebbene i limiti non siano ben definiti (essenzialmente perché il contenuto di grassi può variare in base a determinati fattori) sono fondamentalmente divisi in base a criteri nutrizionali. Nello specifico,...

Come scegliere tra pesce azzurro e pesce bianco

Il pesce è un ingrediente fondamentale di una dieta equilibrata e si consiglia di consumarlo da 2 a 4 volte alla settimana. Esistono due categorie di pesce: quello bianco e quello azzurro; e il modo migliore per distinguerli fisicamente è dalla forma della loro coda, che è diritta o a ventaglio per...

Come cucinare le alici fresche

Le alici (engraulis encrasicolus) appartengono alla categoria del pesce azzurro. Il dorso infatti è percorso da una striscia azzurra con sfumature verdi. Le carni delle alici, sia fresche che conservate, sono particolarmente gustose. Un'alice fresca si riconosce dall'odore, dal colore e dalla consistenza....

5 modi per preparare un'insalata di polipo

Con l'arrivo dell'estate abbiamo bisogno di preparare piatti freschi e veloci. Ecco che l'insalata di polipo potrebbe essere la soluzione ideale. Questo tipico piatto di mare mette tutti d'accordo, si può presentare come antipasto o per una cena più leggera.Attraverso alcune varianti protemmo poi...

Ricetta: guazzetto di polpette e fagioli

Il guazzetto di polpette (a base di pesce) e fagioli rappresenta un secondo piatto molto originale ed al tempo stesso gustoso. La ricetta in questione è indicata per un numero minimo di quattro persone ed inoltre può essere proposta in qualsiasi periodo dell'anno, in particolare per i pranzi della...

Calamarata al sugo di tonno e olive

La calamarata è una ricetta che viene così definita poiché prevede l'utilizzo di una pasta a tondini molto simile agli anelli di totani e che è possibile preparare in casa, ma soprattutto trovare già pronta nei supermercati e di noti brand del settore. Premesso ciò, se avete intenzione di elaborarne...

Come preparare il sautè di cozze e vongole

Il sautè di cozze e vongole può essere sia un antipasto che un secondo piatto. È una ricetta della tradizione italiana di origine meridionale. La sua preparazione è abbastanza veloce ed allo stesso tempo occorrono pochi e semplici ingredienti. Come qualsiasi ricetta tradizionale esistono diverse...
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