Dedicato a chi ama cucinare il pesce e crostacei.

Idee e suggerimenti per cucinare gustosi piatti a base di pesce da assoporare insieme a parenti e amici.

Come condire il pesce spada

Il pesce spada è uno dei pesci più utilizzati in cucina, grazie soprattutto alla sua estrema versatilità. Il fatto che venga tagliato a fette e non presenti tantissime spine lo rende ideale per qualsiasi preparazione e può essere tranquillamente consumato anche dai bambini. Esso si può usare per...

Ricetta: tartare di tonno e avocado

La cucina è un intricato assieme di ricette di tutti i tipi: dalle più semplici, ma non per questo meno gustose e appaganti, sino alle difficoltà intermedie, arrivando alla sopraffina arte della preparazione di piatti difficoltosi nell'esecuzione; una vera scuola fatta di conoscenze e pratiche sul...

Come cucinare polipetti e fagioli

Spesso, il dilemma che assilla chi si dedica alla preparazione dei pasti per i propri familiari, riguarda cosa cucinare per evitare di servire sempre le stesse pietanze, rischiando di far diventare noioso, il piacevole momento della convivialità. Inoltre, per seguire un'alimentazione sana ed equilibrata,...

Come fare il polpo con cipolla

Il polpo è una delle delizie di mare che compare sulle nostre tavole, soprattutto d'estate quando è più facile reperirlo sui banchi del mercato o del pescivendolo di fiducia. Esso si presta ad esser preparato in svariati modi, il più classico dei quali è rappresentato dall'insalata di polpo, servita...

Calamari ripieni al forno

Per rendere un pranzo stuzzicante, provate ad aggiungere al menù dei calamari ripieni al forno. Questa è una ricetta della buona tradizione italiana, che potete variare in molti modi. Scegliendo il ripieno che preferite secondo i vostri gusti. Ma in qualsiasi modo decidete di farlo, dovete tenere conto...

Calamari ripieni di uova e scamorza

I calamari ripieni sono una ricetta molto semplice e di solito vengono preparati con pane, acciughe, capperi ed olive, ma vi sono molti altri modi per prepararli. Ad esempio, si possono preparare anche ripieni di uova e scamorza, nonostante si dica che il pesce non vada mai abbinato ai formaggi. Questo...

Come mangiare un astice

L'astice e l'aragosta sono entrambi dei crostacei che normalmente vengono categorizzati nellla famiglia dei Decapodi, anche se in realtà si tratta di due animali appartenenti a due famiglie completamente diverse. Se infatti si mettono a confronto, l'astice e l'aragosta all'apparenza potrebbero sembrare...

Come arrostire i gamberoni

Per stupire gli amici ed i parenti che invitiamo a cena si può ricorrere ad un succulento menù a base di pesce: molto spesso, però, questo richiede una lunga preparazione ed una complessa cottura, e questo potrebbe scoraggiarci.Poiché nulla è impossibile, vi suggeriamo di scegliere i gamberoni arrostiti,...

Come levare le lische al pesce

Una delle eccellenze della cucina italiana è quella che prevede la preparazione di piatti a base di pesce, sia d'acqua dolce che di mare.La gastronomia prevede decine di ricette di tutti i tipi: carpioni, al cartoccio, al sale, fritti dorati in abbondante olio, insomma, una gamma incredibile di sapori...

Come riconoscere le ostriche fresche

L’ostrica è un mollusco vivente nei fondali della costa, il quale si trova all'interno di una conchiglia grigia con sfumature grigio/viola. Essa ha una forma tondeggiante e presenta due valve unite fra loro da una sorta di cerniera. La superficie esterna del guscio dell'ostrica è piuttosto rugosa...

Come preparare il tonno in crosta di sesamo

Il tonno in crosta di sesamo è un ottimo secondo piatto a base di pesce fresco. È semplice da preparare e contiene pochi ingredienti. Piace sempre a grandi e piccini. Accompagnate in tavola in tonno in crosta di sesamo assieme a un abbondante purè di patate o con delle verdure grigliate. Per ottenere...

Come preparare il polpo in umido con fagioli

Il polpo in umido con fagioli è un delizioso secondo piatto, molto semplice da preparare. Con un polpo e fagioli già lessati è possibile creare una specialità gastronomica da servire durante una cena organizzata in famiglia. Le dosi indicate sono sufficienti per quattro persone. Se prevedete di avere...
Pagina 3 di 72 1 2 3 4 5