Dedicato a chi ama cucinare il pesce e crostacei.

Idee e suggerimenti per cucinare gustosi piatti a base di pesce da assoporare insieme a parenti e amici.

Ricetta: calamari ripieni di zucchine

I calamari ripieni sono un secondo pratico, leggero e gustoso, adatto per le belle serate estive. Si gustano al meglio quando sono tiepidi, quindi si preparano con parecchio anticipo, anche un giorno prima, così da essere pronti anche dopo una giornata di mare, quando magari rincasiamo stanchi e non...

Baccalà con funghi porcini e cavolo

Il baccalà con funghi porcini e cavolo è uno dei secondi di pesce più noti al mondo. Il piatto è presente in molte varianti in tutta l'Italia, dove viene gustato a pranzo o a cena. È una ricetta di pesce, composta da ortaggi e verdure e funghi, che ne arricchiscono il sapore. La preparazione del...

Ricetta: platessa con salsa olandese

I filetti di platessa con salsa olandese sono una ricetta tipica della Danimarca, dove la platessa si trova in abbondanza ed è uno dei pesci più apprezzati per le sue carni tenere e succose. Il piatto è davvero semplice e richiede poco tempo, ma il suo sapore è per palati sopraffini e la sua presentazione...

Come condire il salmone affumicato

Il salmone è un pesce che proviene dall'Alaska e dai paesi del Nord Europa. Il primo è considerato il più saporito, ma anche quello di allevamento, oggi giorno ha raggiunto eccellenti livelli di qualità. Questo alimento oltre che fresco, lo potete trovare surgelato, in scatola e affumicato. Quest'ultima...

Ricetta: filetto di platessa all'ananas

Il pesce, come sanno tutti, è un alimento nutriente e sano, ricco di proteine e omega 3, che sono elementi essenziali per l'alimentazione. Non tutti, però, sono al corrente delle innumerevoli ricette e degli sfiziosi abbinamenti che si possono creare avendo come base del pesce, di qualunque tipo esso...

Ricetta: filetti di rombo alle erbe

Il filetto di rombo è una carne pregiata, tenera e delicata. Si presta alla cottura in padella, alla brace, o in forno anche se quest'ultima ne mantiene maggiormente la morbidezza e ne esalta il sapore, senza coprirlo. Le ricette applicabili sono sempre molto semplici, gustose e soprattutto non richiedono...

Come preparare i gamberetti al limone

I gamberetti al limone rappresentano un secondo piatto a base di pesce il quale, al tempo stesso, può essere proposto anche come antipasto. Si tratta di una pietanza leggera e fresca, da consumare durante la bella stagione. Il tutto è studiato per un numero minimo di quattro persone; il costo degli...

Come preparare i taglierini al sugo di tonno all'arrabbiata

I taglierini (anche conosciuti come "tagliolini" o "tajarin", in piemontese) al sugo di tonno all'arrabbiata sono un piatto tipico della tradizione culinaria piemontese: in questa guida vedremo come preparare questa specialità a base di pesce e pomodoro, ingredienti il cui incredibile sapore viene esaltato...

Curry di gamberi

Di: M. P.
Per chi ama cucinare, imparare nuove ricette è uno dei piaceri di questa passione. La buona cucina non conosce confini, e sono tanti i paesi che vantano autentici tesori culinari. L'India è un paese antico e ricco di tradizioni, e la sua cucina non è da meno. Le specialità indiane si distinguono...

Come condire il pesce spada affumicato

Il pesce spada, noto anche come pesce imperatore (quest'ultimo è più piccolo), è un pesce azzurro con una carne molto morbida, senza spine, quindi è ideale per tutti i tipi di persone. Il pesce spada affumicato è un alimento perfetto per essere cucinato come secondo piatto. Questo pesce è estremamente...

Ricetta: crocchette di salmone e patate

Le crocchette di salmone e patate sono un antipasto a base di pesce gustoso ed al tempo stesso originale. Sono veramente molto semplici da preparare ed il costo degli ingredienti necessari per questa ricetta è molto contenuto. Quello che proponiamo è studiato per quattro persone, di conseguenza basta...

Come preparare i polipetti affogati

I polipetti affogati rappresentano un secondo piatto di pesce che proviene dalla Campania. Viene spesso e volentieri proposto nella città di Napoli, una delle culle italiane del buon cibo. Il livello di difficoltà di questa ricetta non è elevato, anche se vanno utilizzate un paio di accortezze per...
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