Dedicato a chi ama cucinare il pesce e crostacei.

Idee e suggerimenti per cucinare gustosi piatti a base di pesce da assoporare insieme a parenti e amici.

Come preparare i polipetti affogati

I polipetti affogati rappresentano un secondo piatto di pesce che proviene dalla Campania. Viene spesso e volentieri proposto nella città di Napoli, una delle culle italiane del buon cibo. Il livello di difficoltà di questa ricetta non è elevato, anche se vanno utilizzate un paio di accortezze per...

Come preparare il baccalà agrodolce alla ligure

Se avete intenzione di fare un secondo all'insegna del gusto, vi suggerisco il baccalà agrodolce alla ligure. Si tratta di una ricetta tipica della tradizione ligure, dove viene adoperato il pescato migliore irrorato con del vino. Quest'ultimo in cucina viene usato fin dai tempi dell'antica Roma ed...

Ricetta : Polpette di tonno e ricotta

Molte volte ci chiediamo come far mangiare ai bambini degli alimenti che non sempre vengono visti di buon occhio, primo tra tutti, il pesce.Considerando però che sono anche tanti adulti a storcere il naso davanti a questo secondo molto particolare, ci si può spaziare in cucina valutando ricette alternative...

Come preparare lo sgombro al cartoccio

Lo sgombro, detto anche maccarello o lacerto, è un pesce azzurro che popola il mare Mediterraneo. Si tratta di un pesce economico e molto gustoso che si presta alla preparazione di molte ricette che appartengono specialmente alla cucina regionale del Sud Italia. L'aspetto dello sgombro è caratterizzato...

Ricetta: filetto di merluzzo alla mediterranea

Spesso si crede che mangiare sano significa male o in maniera poco saporita. In realtà la cucina italiana è molto vicina alla dieta mediterranea considerata in tutto il mondo una delle migliori. Per potere scoprire quali alimenti si trovino i nutrienti basta poco. Infatti questi si trovano anche in...

Come fare un buon fritto di anelli di totano

Friggere un alimento non significa solo immergerlo nell'olio. La frittura più che una tecnica di cottura è una vera e propria arte. Per ottenere un fritto croccante e asciutto occorre seguire scrupolosamente alcuni accorgimenti, altrimenti otterremo un fritto intriso di olio, sgradevole al palato e...

5 ricette veloci con il merluzzo

Il merluzzo è un pesce molto delicato, dalle carni bianche e poco grasse. Si pesca specialmente nei Mari del Nord Europa: celebre è quello norvegese, trattato e conservato con il metodo dell’essicazione. Si tratta di un pesce facile da digerire, ideale anche per i più piccoli e ricco di acidi Omega...

5 ricette veloci con la trota salmonata

La trota salmonata è un pesce facilmente digeribile ed economico. È nutriente, ricca di proteine e povera di grassi. Unica per il suo colore rosato, la trota salmonata si differenzia dagli altri pesci anche per la particolare morbidezza della polpa. Questo alimento è la soluzione ideale per secondi...

Come preparare la tagliata di tonno con salsa all'arancia

La tagliata di tonno con salsa all'arancia è un piatto leggero, gustoso e veloce da preparare adatto a grandi e piccini. Inoltre, se impiattato a dovere, risulterà di grande effetto scenico, perfetto per una cena con gli amici. In questa guida ti spiegherò come preparare questa ricetta, aiutandoti...

Come fare la trota affumicata

La trota affumicata è un piatto molto delizioso e amato in cucina. Il processo di affumicatura serviva, in principio, per conservare le pietanze più delicate, come carne o pesce. Nonostante l'enorme progresso dei metodi di refrigerazione e congelamento, si seguita ad affumicare gli alimenti solo per...

Carpaccio di pesce spada

Il pesce spada è uno degli alimenti più versatili che si possano cucinare: inoltre, è molto salutare, quindi è indicato mangiarne in abbondanza.Solitamente il pesce spada viene semplicemente arrostito sulla brace, eppure con semplici e piccole elaborazioni è possibile preparare del pesce spada in...

Come preparare baccalá con i ceci

Ricetta dai sapori antichi e rustici, il connubio tra ceci e baccalá è senz'ombra di dubbio legato alla cucina montanara d'altri tempi. Spesso nelle località di montagna l'unico pesce che riusciva ad arrivare era proprio il baccalá. Infatti questo è il nome dato al merluzzo dopo essere stato privato...
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