Petto di tacchino affumicato con salsa verde

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Eccoci qui pronti per proporvi una nuova ricetta, mediante la quale essere in grado di preparare un buonissimo petto di tacchino, affumicato con la salsa verde. La fesa - o petto - di tacchino affumicato è un salume che si ottiene attraverso una particolare stagionatura. Normalmente il pezzo di carne viene avvolto in una farcia, detta concia, preparata con un impasto di sale integrale, zucchero integrale di canna e spezie (pepe, alloro, ginepro, rosmarino). Dopo un breve periodo si procede con la affumicatura a freddo. Ne deriva un prodotto gustoso che può esser consumato anche freddo. Un modo originale di servire il petto di tacchino, proponendolo come un secondo piatto, è quello di servirlo accompagnato con salsa verde.
Buona preparazione e buon lavoro a tutti coloro i quali decideranno di intraprendere la realizzazione di questa gustosa e semplice ricetta!

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Occorrente

  • 1 pezzo intero di fesa di tacchino affumicata, 120 gr prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 100 gr di olio extravergine oliva, capperi, 3 filetti di acciuga, il giallo di un uovo sodo, fette di pane integrale
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Passiamo alla ricetta. Prendete il pezzo di tacchino affumicato ed affettate a fette sottili. Non importa che siano regolari. Disponete in una ciotola tutto il tacchino, inumidite con poche gocce di limone e un filo d'olio. Lasciare insaporire e nel frattempo preparate la salsina verde per il condimento. Fate lessare un uovo in acqua bollente per 8 minuti e passate sotto ad acqua gelata prima di sgusciare.

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Lavare velocemente il prezzemolo e tenete solo le foglie. Asciugatelo in un canovaccio pulito e disponete su di un tagliere. Con l'apposito strumento tritare finemente fino ad ottenere un trito sottile. Evitate di usare frullatori che disperderebbero il sapore. Lavate i capperi sotto l'acqua e tritate insieme all'aglio e alle acciughe. Versate in una ciotola; aggiungere solo il giallo dell'uovo sodo sbriciolato con le mani. Lasciate in ammollo in acqua e aceto una fetta di pane integrale, quindi sbriciolatela nel composto. Unite a filo l'olio e se lo gradite completate con un pizzico di pepe.

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Accendete il forno. Preparate delle fette di pane integrale o ai cinque cereali, condite con qualche erba aromatica ed un filo di olio. Passate al forno le fette per alcuni minuti adagiate su un foglio di carta forno. Quando saranno leggermente dorate togliete dal forno e disponete su di un piatto. Potete disporre il tutto su di un piatto da portata sbizzarrendo la vostra fantasia o in alternativa potete preparare le singole portate, direttamente nei piatti di ogni commensale. Disponete su metà piatto le fette di tacchino leggermente piegate a metà e 'sporcate ogni fetta con poche gocce di salsa. Sull'altra metà del piatto sistemate i crostini.

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Condite con un filo sottile di olio i crostini e disponete al centro del piatto una ciotolina contenente la salsina verde.
L'olio extra vergine di oliva non da tutti è ben tollerato e può risultare talvolta pesante. È possibile realizzare la stessa ricetta sostituendo la metà dell'olio di oliva con olio di riso o di soia.

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