Pizza capricciosa di patate

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il regime dietetico prescritto da un nutrizionista o dietologo esperto comprende solitamente le patate. Questi tuberi dai notevoli benefici per l'organismo umano si possono consumare lessi, al forno o al cartoccio sotto la brace. In qualsiasi modo vengano assaporate, le patate risultano amate dalla maggioranza delle persone. Qualora si voglia provare una ricetta culinaria diversa, le indicazioni riportate nei passaggi successivi risultano abbastanza funzionali. Nel presente tutorial di cucina, vediamo come bisogna ottenere la pizza capricciosa di patate. Il nome fa pensare immediatamente al cibo fornito dalle pizzerie. In questo caso, non si richiede invece l'impasto di acqua e farina tipico delle pizze.

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Occorrente

  • "500 gr" di patate
  • 1 uovo intero
  • Olio extravergine d'oliva (q.b.)
  • Sale fino (q.b.)
  • "150 gr" di passata di pomodoro
  • "200 gr" di mozzarella di bufala
  • 1 scatoletta di tonno all'olio d'oliva
  • "40 gr" di olive nere denocciolate
  • "25 gr" di salame piccante
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Lessare le patate e schiacciarle

Innanzitutto è necessario occuparsi della preparazione delle gustose patate, iniziando dal loro risciacquo sotto l'acqua corrente. Prendere una normale pentola e riempirla d'acqua appena sopra la metà dell'altezza. Aggiungere la giusta quantità di sale fino e le patate ancora non sbucciate, dunque condurre il tutto ad ebollizione. L'acqua inizia a bollire? Ridurre l'intensità del fuoco e coprire la pentola mentre continua la cottura. Una volta cotte, le patate vanno scolate e lasciate raffreddare leggermente. Soltanto a quel punto bisogna rimuovere la buccia dei tuberi lessi e cominciare a pestarli bene.

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Aggiungere l'uovo e la passata di pomodoro alle patate lesse

Quando le patate lesse sono diventate fredde, occorre metterle all'interno di un recipiente dove versare anche l'uovo intero. Salare ed aggiungere l'olio extravergine d'oliva, dunque amalgamare il tutto alla perfezione. Il composto va posizionato all'interno di una teglia oliata e spianato tramite un cucchiaio. Unire la passata di pomodoro all'impasto di patate livellato. Collocare dell'altro sale fino ed olio extravergine d'oliva. Predisporre il forno alla cottura, impostando una temperatura di 180°C. Una volta caldo, inserire la teglia nell'elettrodomestico e lasciare cuocere per 20 minuti.

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Aggiungere gli ingredienti restanti e servire in tavola

Togliere momentaneamente la teglia contenente le patate lesse al sugo ed aggiungere la mozzarella di bufala macinata in precedenza. Infornare nuovamente la pasta capricciosa di patate e far continuare la cottura per ulteriori 120-180 secondi. Trascorsi 10 minuti dal momento di rimozione della teglia dal forno? Si può completare la ricetta aggiungendo il tonno in scatola, le olive nere spezzettare grossolanamente e le fettine di salame piccante. Adesso è finalmente possibile servire il piatto in tavola, accompagnandolo con un buon vino rosso. Ecco dunque come bisogna fare la pizza capricciosa di patate.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Togliere la buccia delle patate dopo la loro cottura e soltanto quando risultano tiepide.
  • Accompagnare la pizza capricciosa di patate con il vino rosso.
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