Pizza fredda con salmone radicchio e bufala

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La pizza è un alimento che piace quasi a tutti. Si può fare con varie basi d'impasto e dare forme diverse. Per poi, condirla come si desidera. Inoltre, la pizza si può portare a tavola sia a pranzo che a cena. Sostituendo così, qualsiasi portata o adoperandola come piatto unico. Il modo di farcirla dipende soprattutto dai gusti. Un tipo di pizza davvero particolare è quella fredda, con salmone radicchio e bufala. I tre ingredienti uniti insieme si combinano benissimo e sono un tris vincente di gusto. Questa pizza è facile da fare, l'unico momento difficoltà lo potete riscontrare quando preparate l'impasto. Ma seguendo passo per passo la seguente guida, riuscirete a farla anche voi.

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Occorrente

  • Per l'impasto della pizza: 150 g di farina 00, 100 g di farina manitoba, mezza bustina di lievito di birra, 5 g di zucchero, 1 cucchiaino di olio d'oliva, 100 ml di acqua tiepida, 1 cucchiaino di sale
  • 250 g di mozzarella di bufala
  • 1 bustina di salmone affumicato da 80 g
  • 100 g di pomodori di pachino
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cespo piccolo di radicchio
  • mezzo cucchiaino di origano secco
  • sale e pepe
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Prendere gli ingredienti

Il modo migliore per fare una pizza a regola d'arte, è quello di seguire la ricetta. Utilizzando gli ingredienti indicati e mettere in pratica i suggerimenti. Per riuscire a fare questa pizza, bisogna che prendete della mozzarella di bufala freschissima. Per poi, procurarvi del salmone. Se volete potete acquistare quello in busta affumicato. Alla spesa dovete aggiungere anche del radicchio fresco. Quindi, assicuratevi di avere tutto il necessario e iniziate a fare l'impasto.

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Preparare l'impasto e il condimento

La prima cosa che dovete fare è quella di impastare la pizza. Quindi, mescolate le due farine con il levito. Versate tutto su un piano e fate un foro al centro. Mettete dentro cinque grammi di zucchero e un cucchiaio di olio. Mescolate il tutto e aggiungete piano piano l'acqua e il sale. Dopodiché, iniziate a lavorare la pasta per dieci minuti, infarinandola continuamente. Fate così, fino a fare assorbire tutto il liquido. Sistemate l'impasto in una ciotola infarinata e copritela con un telo umido. Fatela lievitare per quaranta minuti in un luogo fresco. Nel frattempo occupatevi degli ingredienti. Strizzate la mozzarella di bufala, tagliatela a fettina e fatela sgocciolare. Dopo, lavate tre foglie di radicchio i pomodori e fateli a pezzetti. Disponeteli in uno scolapasta e fateli asciugare. Tagliate a pezzetti anche il salmone e mettetelo da parte. Una volta raddoppiata la pasta della pizza, stendetela e fate un disco.

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Cuocere la pizza

A questo punto, prendete una teglia e mettete un foglio di carta da forno. Mettetegli sopra il disco di pizza, sistemandola bene. Dopodiché, suddividete sulla pizza gli ingredienti, lasciando da parte la mozzarella. Condite con il sale, l'origano e cuocete a 180° per dodici minuti. Sfornate la pizza e copritela con mozzarella. Rimettetela nel forno e continuate la cottura per altri dieci minuti. Levatela dal forno e servitela fredda. Ecco come fare la pizza fredda con salmone radicchio e bufala.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizzare mozzarella di bufala e salmone fresco
  • Fate lievitare bene l'impasto
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