Pizza impastellata con i fiori di zucca

Tramite: O2O 13/11/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

La pizza impastellata con i fiori di zucca è una delle ricette più buone da fare a casa, gustosa e leggera, adatta anche a chi tiene alla forma. Non è una ricetta molto complicata da realizzare e non richiede molto tempo, pertanto potrebbe interessare anche coloro che, per diverse ragioni, hanno poco tempo da dedicare alla cucina. Sicuramente farete una splendida figura se la presenterete ai vostri ospiti! Per questo motivo, vi consiglio di seguire con attenzione la presenta lista, in cui vi indicherò i vari modi per poter realizzare la vostra fantastica pizza con pastella e fiori di zucca!

27

Pizza con il latte

Per la prima ricetta, gli ingredienti che vi servono sono: 150 g di farina, due uova, 200 ml di latte, sale, olio e 24 fiori di zucca. Tagliate i gambi dai fiori a pezzetti grossolani, quindi aprite i fiori e sciacquateli. In un contenitore mettete la farina, le uova, il latte e un po' di sale, dunque amalgamateli per bene. Cospargete di olio la teglia che userete per infornare, dopodiché versate la pastella. Ora potete sistemare i fiori di zucca e anche i gambi che avevate tagliato in precedenza. Condite con un po' di sale e olio, poi infornate a 200° per un quarto d'ora.

37

Pizza leggera

Se volete rendere la vostra pizza ancora più leggera, c'è una variante che consiste nell'usare l'acqua al posto del latte. Gli altri ingredienti sono pressoché identici, anche le quantità restano invariate. Ciò che bisogna eliminare sono soltanto il latte e le uova. Mescolate la farina e l'acqua, condendole con olio, sale e pepe. Usate la frusta per amalgamarle bene, successivamente fate riposare la pastella per qualche minuto. Anche in questo caso, aprite i fiori di zucca e sciacquateli, quindi bagnateli con la pastella e disponeteli in una teglia unta di olio. Sistemateli in modo che siano compatti e stretti tra loro. Infornate la teglia in forno preriscaldato a 200° e lasciate cuocere per un quarto d'ora.

Continua la lettura
47

Pizza in padella

Potete preparare la pizza con i fiori di zucca anche facendola cuocere in padella. Per gli ingredienti, vi serviranno come al solito 150 g di farina, 200 ml di acqua frizzante, sale, olio e fiori di zucca.
Realizzate la pastella come detto in precedenza, aggiungendo l'acqua frizzante a poco a poco nell'impasto. Dopodiché, ungete una padella con un filo d'olio e accendete il gas a fuoco medio. Avvolgete i fiori di zucca, precedentemente aperti e lavati, nella pastella e poi disponeteli nella padella. Devono essere vicini fra loro, ma evitate che si sovrappongano. Fate cuocere entrambi i lati della pizza per qualche minuto. Adesso è pronta per essere servita!

57

Pizza con il lievito di birra e alici

Un'altra ricetta molto gustosa prevede che nell'impasto sia aggiunto il lievito di birra. Gli ingredienti quindi sono: 150 g di farina, 200 ml di acqua, 3 g di lievito di birra, sale, olio, 24 fiori e 3 alici. Unite il lievito di birra nell'acqua, aggiungete poi l'olio e la farina a poco a poco. Mettiamo un pizzico di sale, quindi creiamo l'impasto aiutandoci con una frusta elettrica o, se preferite, usando le mani. Dopo aver pulito i fiori, inseriteli nella pastella insieme alle alici. Fatto ciò, versate il composto in una teglia cosparsa d'olio. Se volete, potete anche conservare alcuni fiori di zucca e metterli alla fine, sopra alla pizza, come decorazione. Infornate a 200° per mezz'ora.

67

Pizza con fecola di patate

Infine, se volete rendere il vostro impasto ancora più soffice, vi consiglio di ridurre la quantità di farina e aggiungere la fecola di patate. Vi serviranno dunque 100 g di farina, 50 g di fecola di patate, 200 ml di acqua, 3 g di lievito di birra, sale, olio e una ventina di fiori. Se volete, potete rendere la pizza ancora più buona aggiungendo prosciutto, provola o qualunque altro condimento sia di vostro gradimento. In questo modo potrete personalizzare la ricetta in base alle vostre esigenze e ai vostri gusti. Per quanto riguarda la preparazione: unite la farina, la fecola, l'acqua, il lievito, sale e olio. Fate riposare l'impasto così creato per qualche minuto. Aggiungete infine i fiori, il prosciutto e la provola, quindi infornate per venti minuti in forno preriscaldato a 200°.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

5 segreti per preparare una buona pizza

La pizza è il piatto simbolo dell'Italia e della qualità gastronomica italiana. Nonostante sia imitata in tutto il mondo, solo i grandi pizzaioli italiani conoscono i trucchi per preparare una perfetta pizza made in Italy. Se sei alle prime armi oppure...
Consigli di Cucina

I 5 migliori forni a legna per fare la pizza in casa

È l'alimento più conosciuto in tutto il mondo e, modestia a parte, è tutto italiano: nessuno riesce a preparare la pizza come noi e milioni di turisti scelgono il nostro bel paese anche per degustarne di squisite. In Italia abbiamo centinaia e centinaia...
Consigli di Cucina

Come fare la pizza con farina di mais

In questo tutorial vi spiegheremo come fare la pizza con farina di mais. La pizza è una pietanza classica della cucina italiana. Se voi oppure i vostri bambini sono intolleranti al glutine, la miglior soluzione a tal problema c'è: occorre infatti fare...
Consigli di Cucina

Come cuocere la zucca intera al forno

La zucca rappresenta indubbiamente uno degli ortaggi più conosciuti ed utilizzati durante il periodo autunnale. Si tratta infatti di un alimento che possiede numerose proprietà benefiche che aiutano il corpo e l'organismo. Oltre a ciò la zucca ha un...
Consigli di Cucina

Come essiccare i semi di zucca

La conservazione dei semi di zucca è un'operazione piuttosto comune e molto semplice da effettuare, che permette di rinnovare anno dopo anno il ciclo riproduttivo della stessa pianta. Con una sola manciata, inoltre, è possibile ottenere un grande numero...
Consigli di Cucina

Come pulire e tagliare facilmente la zucca

Uno degli ortaggi autunnali tra i più versatili ed apprezzati è la zucca. Quest'ultima è l'ingrediente principale di molte ricette sia dolci che salate. Ogni regione italiana ha il suo modo peculiare di cuocerla. Inoltre si presta bene sia a pranzo...
Consigli di Cucina

Come preparare i semi di zucca salati

Quando sentiamo la necessità di un momento di pausa dagli impegni quotidiani, perché non concederci uno spuntino stuzzicante e goloso? Per evitare di cedere alla tentazione di snack calorici come le patatine fritte, lasciamoci ispirare da qualcosa di...
Consigli di Cucina

5 piatti da preparare con la zucca gialla

La zucca gialla, appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae, è giunta in Europa dal Nuovo Continente, è ricca di fibre, vitamine e minerali, che contribuiscono al benessere del corpo e contrastano l’invecchiamento cellulare. Può avere forma...