Pizza impastellata con i fiori di zucca

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La pizza impastellata con i fiori di zucca è una delle ricette più buone da fare a casa, gustosa e leggera, adatta anche a chi tiene alla forma. Non è una ricetta molto complicata da realizzare e non richiede molto tempo, pertanto potrebbe interessare anche coloro che, per diverse ragioni, hanno poco tempo da dedicare alla cucina. Sicuramente farete una splendida figura se la presenterete ai vostri ospiti! Per questo motivo, vi consiglio di seguire con attenzione la presenta lista, in cui vi indicherò i vari modi per poter realizzare la vostra fantastica pizza con pastella e fiori di zucca!

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Pizza con il latte

Per la prima ricetta, gli ingredienti che vi servono sono: 150 g di farina, due uova, 200 ml di latte, sale, olio e 24 fiori di zucca. Tagliate i gambi dai fiori a pezzetti grossolani, quindi aprite i fiori e sciacquateli. In un contenitore mettete la farina, le uova, il latte e un po' di sale, dunque amalgamateli per bene. Cospargete di olio la teglia che userete per infornare, dopodiché versate la pastella. Ora potete sistemare i fiori di zucca e anche i gambi che avevate tagliato in precedenza. Condite con un po' di sale e olio, poi infornate a 200° per un quarto d'ora.

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Pizza leggera

Se volete rendere la vostra pizza ancora più leggera, c'è una variante che consiste nell'usare l'acqua al posto del latte. Gli altri ingredienti sono pressoché identici, anche le quantità restano invariate. Ciò che bisogna eliminare sono soltanto il latte e le uova. Mescolate la farina e l'acqua, condendole con olio, sale e pepe. Usate la frusta per amalgamarle bene, successivamente fate riposare la pastella per qualche minuto. Anche in questo caso, aprite i fiori di zucca e sciacquateli, quindi bagnateli con la pastella e disponeteli in una teglia unta di olio. Sistemateli in modo che siano compatti e stretti tra loro. Infornate la teglia in forno preriscaldato a 200° e lasciate cuocere per un quarto d'ora.

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Pizza in padella

Potete preparare la pizza con i fiori di zucca anche facendola cuocere in padella. Per gli ingredienti, vi serviranno come al solito 150 g di farina, 200 ml di acqua frizzante, sale, olio e fiori di zucca.
Realizzate la pastella come detto in precedenza, aggiungendo l'acqua frizzante a poco a poco nell'impasto. Dopodiché, ungete una padella con un filo d'olio e accendete il gas a fuoco medio. Avvolgete i fiori di zucca, precedentemente aperti e lavati, nella pastella e poi disponeteli nella padella. Devono essere vicini fra loro, ma evitate che si sovrappongano. Fate cuocere entrambi i lati della pizza per qualche minuto. Adesso è pronta per essere servita!

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Pizza con il lievito di birra e alici

Un'altra ricetta molto gustosa prevede che nell'impasto sia aggiunto il lievito di birra. Gli ingredienti quindi sono: 150 g di farina, 200 ml di acqua, 3 g di lievito di birra, sale, olio, 24 fiori e 3 alici. Unite il lievito di birra nell'acqua, aggiungete poi l'olio e la farina a poco a poco. Mettiamo un pizzico di sale, quindi creiamo l'impasto aiutandoci con una frusta elettrica o, se preferite, usando le mani. Dopo aver pulito i fiori, inseriteli nella pastella insieme alle alici. Fatto ciò, versate il composto in una teglia cosparsa d'olio. Se volete, potete anche conservare alcuni fiori di zucca e metterli alla fine, sopra alla pizza, come decorazione. Infornate a 200° per mezz'ora.

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Pizza con fecola di patate

Infine, se volete rendere il vostro impasto ancora più soffice, vi consiglio di ridurre la quantità di farina e aggiungere la fecola di patate. Vi serviranno dunque 100 g di farina, 50 g di fecola di patate, 200 ml di acqua, 3 g di lievito di birra, sale, olio e una ventina di fiori. Se volete, potete rendere la pizza ancora più buona aggiungendo prosciutto, provola o qualunque altro condimento sia di vostro gradimento. In questo modo potrete personalizzare la ricetta in base alle vostre esigenze e ai vostri gusti. Per quanto riguarda la preparazione: unite la farina, la fecola, l'acqua, il lievito, sale e olio. Fate riposare l'impasto così creato per qualche minuto. Aggiungete infine i fiori, il prosciutto e la provola, quindi infornate per venti minuti in forno preriscaldato a 200°.

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