Gustose ricette per preparare pizze e focacce.

Ricette, trucchi e suggerimenti per preparare in casa pane, pizza, focacce e torte salate farcite secondo i vostri gusti personali.

Ricetta: panzerotti con le uova alla barese

I panzerotti con le uova alla barese sono un valida alternativa per una cena o un antipasto. Si prestano facilmente al consumo veloce, ma per gustarne interamente il sapore devono essere caldi, possibilmente appena preparati. Fate solo attenzione al ripieno che scotta sempre parecchio rispetto all'esterno....

Avocado toast al salmone

L'avocado è un frutto carnoso di origine tropicale dall'aspetto peculiare e dal sapore dolciastro, simile alla noce, che sta diventando sempre più comune nelle preparazioni culinarie europee.Questo frutto è alla base della famosissima salsa guacamole ma ha moltissimi altri utilizzi, legati tanto alla...

Pappardelle con ragù d'anatra

Le pappardelle con ragù d'anatra sono una vera leccornia. La preparazione di questa ricetta richiede una cottura lenta e lunghissima. Il gusto persistente ed intenso dell'anatra viene avvolto dalle pappardelle che grazie alla loro porosità ne traggono tutto il sapore. Si può dire che la squisitezza...

Come organizzare un pranzo sulla spiaggia

L'estate è già iniziata e cresce la voglia di mare, di sole e di sale. Via i ricordi freddi dell'inverno e ci si scopre in maglietta o in bikini, in riva alla spiaggia. E se viene fame, tanta fame all'ora di pranzo? Giocate d'anticipo e preparate già il giorno prima un fornito cesto da pic-nic o una...

Come fare la pizza alle salsicce

La pizza è una delle specialità gastronomiche tipiche dell'Italia, che affonda le sue origini nella città di Napoli. Le versioni più classiche di questa preparazione sono la Margherita (mozzarella, pomodoro e basilico) e la Marinara (pomodoro, aglio e origano), ma negli ultimi anni si sono diffuse...

Ricetta: torta cipolle e pancetta

Quando avete voglia di un antipasto particolarmente sfizioso, la torta di cipolle e pancetta può sicuramente esservi utile. Nel dettaglio si tratta di una base di pasta del tipo brisée che una volta farcita riuscirà a soddisfare tutti i palati, anche quelli più esigenti. È adatta a diversi tipi...

Ricette: torte salate per pic-nic

Con l'arrivo della bella stagione scoppia la voglia di pic-nic. Un bel pranzo all'aria aperta diventa anche l'occasione ideale per trascorrere del tempo con le persone a noi care. L'unico problema da risolvere è quali cibi inserire nel nostro cestino; la scelta più adeguata verte verso un piatto che...

Come fare la torta salata ai piselli e robiola

La torta salata ai piselli e robiola è sicuramente sfiziosa ed al tempo stesso veloce da preparare. Per la sua preparazione occorrono pochi ingredienti ed è equilibrata nei sapori e nella consistenza. Questa torta può essere utilizzata come piatto unico oppure come antipasto, specialmente se gli ospiti...

Ricetta: la schiacciata romana

La schiacciata romana è una ricetta che nasce nella lontanissima Roma antica. In passato veniva gentilmente offerta ai sacerdoti. A questa pietanza poggiavano la carne o la verdura e poi successivamente veniva cotta sulla brace ardente. Questa schiacciata è simile a una pizza bianca e una volta colta,...

Come fare un impasto perfetto per la pizza napoletana

La pizza napoletana è per eccellenza uno dei piatti tipici e rappresentativi della cucina italiana. Dopo aver conquistato il palato della Regina Margherita di Savoia nel 1889, alla quale è stato dedicato il nome dell' omonima variante (vessillo tricolore: verde del basilico, rosso del pomodoro e bianco...

Cosa personalizzare con la pasta sfoglia

Se avete intenzione di creare della pasta sfoglia oppure farcire quella già pronta vendibile nei supermercati, potete creare delle gustose ricette adatte per ogni occasione. Per sapere cosa personalizzare con la pasta sfoglia, il consiglio è di leggere i vari passi di questa lista in cui troverete...

Le migliori sfoglie da usare per le millefoglie

Originaria della Francia, la pasta sfoglia è chiamata così per effetto dei suoi strati, che sembrano appunto delle foglie sovrapposte. La pasta sfoglia è considerata la regina della pasticceria: croccante, burrosa, friabile e particolarmente leggera. È usata per preparare una varietà di ricette,...
Pagina 1 di 20 1 2 3