DonnaModerna

Gustose ricette per preparare pizze e focacce.

Ricette, trucchi e suggerimenti per preparare in casa pane, pizza, focacce e torte salate farcite secondo i vostri gusti personali.

Come si fa la piadina romagnola

Vi sarà certamente capitato di fare un salto nella bellissima Romagna che, oltre a grandi tradizioni storiche e ad un mare bellissimo, può vantare una grandissima tradizione culinaria. Tra i piatti tipici vi è certamente la piadina, una sottile sfoglia cotta in padella o sulla piastra, dal profumo...

Come fare la focaccia (fugassa) alla genovese

Ogni regione italiana ha il suo piatto tipico; la Liguria è sicuramente rappresentata dalla focaccia. Nello specifico, con questo articolo vogliamo soffermarci su come fare la focaccia (fugassa) alla genovese.Non a caso, grazie alle numerose varianti della focaccia, questa regione si distingue nel panorama...

Come si fa la farinata di ceci

La farinata di ceci è una specialità tipica della cucina ligure, la cui origine risale presumibilmente al XIII secolo. Si tratta di una torta salata molto bassa, leggermente croccante in superficie e morbida all'interno, che si prepara con soli quattro ingredienti: farina di ceci, acqua, olio extravergine...

Come si fa la focaccia morbida

La focaccia morbida può essere una trovata gustosa e saporita per una cena rustica in famiglia o per uno spuntino pomeridiano dai sapori tradizionali e casalinghi. Da abbinare con affettati o formaggi, questo piatto casereccio conquisterà i palati di tutti i commensali, compresi quelli più difficili...

Come si fa il casatiello napoletano

Il casatiello è un gustosissimo rustico salato di origine campana che da tradizione si mangia nel periodo di Pasqua e simboleggia la morte e la resurrezione di Gesù Cristo: si tratta di un pane lievitato a base di acqua, farina e strutto, farcito di salumi e formaggi vari e decorato con 4 uova sode...

Come si fa il pane integrale?

Il pane integrale è un pane molto gustoso e profumato, preparato con farina integrale al posto di quella raffinata, quindi è ricco di fibre e vitamine, pur essendo meno calorico rispetto a quello bianco. Se anche voi avete voglia di prepararlo, vediamo insieme come fare il pane integrale.

Come si preparano i panini napoletani

I panini napoletani sono dei rustici tipici della tradizione partenopea davvero strepitosi. Si tratta di un impasto molto morbido e saporito, farcito con salumi e formaggi. Questi panini sono molto calorici, ma vale assolutamente la pena provarli e concedersi questo peccato di gola. La ricetta napoletana...

Come fare la pizza alle zucchine

La pizza è una delle pietanze più amate al mondo e ne esistono diverse tipologie e gusti differenti, la più famosa è sicuramente la pizza margherita dedicata alla regina, o la marinara, ma sono davvero tante le varianti che possiamo preparare, anche con le nostre mani. Una variante di pizza molto...

Come fare la pasta madre

La pasta madre è un agente lievitante che si utilizza per la realizzazione di pane, dolci e pizze, che si ricava da un pezzo di impasto che si lascia a fermentare per alcuni giorni, per ovvie ragioni quindi, non possiamo trovarlo in commercio (anche se negli ultimi anni è possibile trovare qualcosa...

Come farcire i saltimbocca

I saltimbocca sono una sorta di panini tipici del napoletano. Si tratta di pagnottine dalla forma oblunga e schiacciata, realizzati con l' impasto della pizza. Non vi è trattoria, pub o pizzeria in Campania (ma anche in altre zone d' Italia) dove queste sfizioserie non vengano proposte con le più...

Come preparare i pretzel al sesamo

I pretzel o bretzel sono quegli speciali panini intrecciati che si trovano generalmente nei mercatini durante il periodo natalizio, ma sono buonissimi da mangiare in ogni stagione. Sono uno dei simboli dei paesi di lingua tedesca e del Sud Tirolo. Pare che siano stati inventati da monaci i...

Come fare i panini napoletani

I panini napoletani sono dei rustici tipici della tradizione partenopea davvero strepitosi. Si tratta di un impasto molto morbido e saporito, farcito con salumi e formaggi. Questi panini sono molto calorici, ma vale assolutamente la pena provarli e concedersi questo peccato di gola.La ricetta, napoletana...
Pagina 1 di 22 1 2 3