DonnaModerna

Gustose ricette per preparare pizze e focacce.

Ricette, trucchi e suggerimenti per preparare in casa pane, pizza, focacce e torte salate farcite secondo i vostri gusti personali.

Come fare una crescia al formaggio

La crescia al formaggio, nota anche come pizza al formaggio, è un lievitato salato tipico della cucina marchigiana. In genere si prepara in occasione delle festività pasquali, ma lo si può trovare nelle tavole delle Marche durante tutti i dodici mesi dell'anno, soprattutto in autunno e in inverno. C'è...

Come fare la schiacciata di zucchine

Fragrante e profumata, la schiacciata di zucchine è uno snack che mette tutti d'accordo. È perfetta per gli ospiti vegetariani ma anche per chi afferma di non amare poi così tanto i prodotti dell'orto. Caratterizzata da una consistenza unica nel suo genere ovvero croccante all'esterno e morbida all'interno,...

Come si fanno le pizzelle fritte

Conosciute anche come montanare, le pizzelle fritte sono perfette da servire come antipasto, aperitivo oppure spuntino, ma come si preparano? Scopriamole insieme!

Come si fa la Schiacciata di zucchine

La schiacciata di zucchine rappresenta una ricetta facile e veloce da preparare e anche economica. Ideale per accompagnare salumi e formaggi, la schiacciata di zucchine si presta bene anche come pranzo al sacco da portare al lavoro ad esempio o in spiaggia. La sua preparazione è molto semplice, basta...

Come si fanno le pizzette di zucchine

Se amate il sapore della pizza e ne volete proporre in tavola una versione rivisitata a basso tenore calorico, le pizzette di zucchine light fanno proprio al caso vostro. Sono un ottimo antipasto vegetariano da proporre in tavola per pranzo o per cena ma sono ottime anche da proporre in tavola durante...

Come si fanno i mini calzoni al forno

Tra le tante prelibatezze che si possono cucinare in casa un posto speciale è occupato dai mini calzoni al forno. Parliamo di una ricetta sfiziosa, adatta a qualunque tipo di contesto e ideale per aperitivo, snack o cena, questo snack svolterà davvero le vostre serate.

Come preparare il naan

Il naan è la tradizionale focaccia indiana, il cui nome deriva dalla parola 'nān', che in persiano significa pane. È la variante indiana del pane arabo e viene servito principalmente con piatti a base di curry; viene cotto in un tradizionale forno di terracotta chiamato tandoor, che cattura le alte temperature...

Come si fa la piadina romagnola

Vi sarà certamente capitato di fare un salto nella bellissima Romagna che, oltre a grandi tradizioni storiche e ad un mare bellissimo, può vantare una grandissima tradizione culinaria. Tra i piatti tipici vi è certamente la piadina, una sottile sfoglia cotta in padella o sulla piastra, dal profumo davvero...

Come fare la focaccia (fugassa) alla genovese

Ogni regione italiana ha il suo piatto tipico; la Liguria è sicuramente rappresentata dalla focaccia. Nello specifico, con questo articolo vogliamo soffermarci su come fare la focaccia (fugassa) alla genovese.Non a caso, grazie alle numerose varianti della focaccia, questa regione si distingue nel panorama...

Come si fa la farinata di ceci

La farinata di ceci è una specialità tipica della cucina ligure, la cui origine risale presumibilmente al XIII secolo. Si tratta di una torta salata molto bassa, leggermente croccante in superficie e morbida all'interno, che si prepara con soli quattro ingredienti: farina di ceci, acqua, olio extravergine...

Come si fa la focaccia morbida

La focaccia morbida può essere una trovata gustosa e saporita per una cena rustica in famiglia o per uno spuntino pomeridiano dai sapori tradizionali e casalinghi. Da abbinare con affettati o formaggi, questo piatto casereccio conquisterà i palati di tutti i commensali, compresi quelli più difficili...

Come si fa il casatiello napoletano

Il casatiello è un gustosissimo rustico salato di origine campana che da tradizione si mangia nel periodo di Pasqua e simboleggia la morte e la resurrezione di Gesù Cristo: si tratta di un pane lievitato a base di acqua, farina e strutto, farcito di salumi e formaggi vari e decorato con 4 uova sode intere...
Pagina1 di23 1 2 3