Gustose ricette per preparare pizze e focacce.

Ricette, trucchi e suggerimenti per preparare in casa pane, pizza, focacce e torte salate farcite secondo i vostri gusti personali.

Come fare la torta salata ai piselli e robiola

La torta salata ai piselli e robiola è sicuramente sfiziosa ed al tempo stesso veloce da preparare. Per la sua preparazione occorrono pochi ingredienti ed è equilibrata nei sapori e nella consistenza. Questa torta può essere utilizzata come piatto unico oppure come antipasto, specialmente se gli ospiti...

Ricetta: la schiacciata romana

La schiacciata romana è una ricetta che nasce nella lontanissima Roma antica. In passato veniva gentilmente offerta ai sacerdoti. A questa pietanza poggiavano la carne o la verdura e poi successivamente veniva cotta sulla brace ardente. Questa schiacciata è simile a una pizza bianca e una volta colta,...

Come fare un impasto perfetto per la pizza napoletana

La pizza napoletana è per eccellenza uno dei piatti tipici e rappresentativi della cucina italiana. Dopo aver conquistato il palato della Regina Margherita di Savoia nel 1889, alla quale è stato dedicato il nome dell' omonima variante (vessillo tricolore: verde del basilico, rosso del pomodoro e bianco...

Cosa personalizzare con la pasta sfoglia

Se avete intenzione di creare della pasta sfoglia oppure farcire quella già pronta vendibile nei supermercati, potete creare delle gustose ricette adatte per ogni occasione. Per sapere cosa personalizzare con la pasta sfoglia, il consiglio è di leggere i vari passi di questa lista in cui troverete...

Le migliori sfoglie da usare per le millefoglie

Originaria della Francia, la pasta sfoglia è chiamata così per effetto dei suoi strati, che sembrano appunto delle foglie sovrapposte. La pasta sfoglia è considerata la regina della pasticceria: croccante, burrosa, friabile e particolarmente leggera. È usata per preparare una varietà di ricette,...

Come fare la sfoglia di mozzarella

Se intendete preparare una sfoglia di mozzarella da farcire poi in base ai vostri gusti come ad esempio con funghi e prosciutto, potete crearla in casa in poco tempo e con un minimo di spesa. Eseguendo il lavoro e rispettando le linee guida descritte nei passi successivi, porterete a buon fine il risultato....

Come fare il pane ai semi di sesamo

Il pane è uno dei componenti fondamentali della dieta mediterranea, che porta con sé secoli di storia, affondando le sue radici nell'antichità. Sulle tavole italiane e di tanti altri paesi, esistono tantissime varietà di pane, molto diverse tra loro: dal lungo o la treccia alla francese, al tondo...

Come cucinare una torta salata

Le torte salate sono sempre un'idea veloce e gustosa in vista di un aperitivo in compagnia di amici o di una cena estiva informale, magari a buffet, di modo che la convivialità sia alla base della serata, ma senza dimenticare il piacere del cibo. Cucinare una torta salata è un'operazione divertente...

Preparare una ciambella salata

La ciambella salata è una torta rustica morbida, veloce e facile da eseguire. È una pietanza che non necessita di lievitazione e può essere preparata con verdure, salumi o formaggi, ideale per una scampagnata ma anche per un pranzo o cena a buffet. È, inoltre, molto pratica perché vi troverete a...

Panini di segale ripieni di patate e pancetta

I panini fatti in casa, da farcire a proprio piacimento, rappresentano una scelta che mette sempre d'accordo tutti: adulti e bambini. Se poi questi panini vengono tirati fuori dal forno e custodiscono già al proprio interno un gustosissimo ripieno fumante di patate, pancetta e di formaggio filante,...

La schiacciata siciliana

La cucina siciliana è ricca di piatti tradizionali, carichi di ingredienti genuini e di sapori decisi. Una ricetta molto diffusa in Sicilia è quella della schiacciata, ovvero un impasto simile a quello della pizza, farcito con verdure, carne e ingredienti sani. Si tratta di un piatto facile da preparare...

Come fare la scarpaccia viareggina

Una delle ricette tipiche della tradizione viareggina, è la scarpaccia. Si tratta di una torta sottile molto delicata a base di zucchine tenere. La scarpaccia è un dolce che può essere servito come antipasto originale in tavola, perché ha un sapore davvero particolare. Il nome "scarpaccia" è stato...
Pagina 1 di 20 1 2 3