DonnaModerna

Gustose ricette per preparare pizze e focacce.

Ricette, trucchi e suggerimenti per preparare in casa pane, pizza, focacce e torte salate farcite secondo i vostri gusti personali.

Come si fa il pane integrale?

Il pane integrale è un pane molto gustoso e profumato, preparato con farina integrale al posto di quella raffinata, quindi è ricco di fibre e vitamine, pur essendo meno calorico rispetto a quello bianco. Se anche voi avete voglia di prepararlo, vediamo insieme come fare il pane integrale.

Come si preparano i panini napoletani

I panini napoletani sono dei rustici tipici della tradizione partenopea davvero strepitosi. Si tratta di un impasto molto morbido e saporito, farcito con salumi e formaggi. Questi panini sono molto calorici, ma vale assolutamente la pena provarli e concedersi questo peccato di gola. La ricetta napoletana...

Come fare la pizza alle zucchine

La pizza è una delle pietanze più amate al mondo e ne esistono diverse tipologie e gusti differenti, la più famosa è sicuramente la pizza margherita dedicata alla regina, o la marinara, ma sono davvero tante le varianti che possiamo preparare, anche con le nostre mani. Una variante di pizza molto...

Come fare la pasta madre

La pasta madre è un agente lievitante che si utilizza per la realizzazione di pane, dolci e pizze, che si ricava da un pezzo di impasto che si lascia a fermentare per alcuni giorni, per ovvie ragioni quindi, non possiamo trovarlo in commercio (anche se negli ultimi anni è possibile trovare qualcosa...

Come farcire i saltimbocca

I saltimbocca sono una sorta di panini tipici del napoletano. Si tratta di pagnottine dalla forma oblunga e schiacciata, realizzati con l' impasto della pizza. Non vi è trattoria, pub o pizzeria in Campania (ma anche in altre zone d' Italia) dove queste sfizioserie non vengano proposte con le più...

Come preparare i pretzel al sesamo

I pretzel o bretzel sono quegli speciali panini intrecciati che si trovano generalmente nei mercatini durante il periodo natalizio, ma sono buonissimi da mangiare in ogni stagione. Sono uno dei simboli dei paesi di lingua tedesca e del Sud Tirolo. Pare che siano stati inventati da monaci i...

Come fare i panini napoletani

I panini napoletani sono dei rustici tipici della tradizione partenopea davvero strepitosi. Si tratta di un impasto molto morbido e saporito, farcito con salumi e formaggi. Questi panini sono molto calorici, ma vale assolutamente la pena provarli e concedersi questo peccato di gola.La ricetta, napoletana...

Come fare il plumcake salato prosciutto e formaggio

Il plumcake salato prosciutto e formaggio è un rustico originale e sfizioso. Questo piatto è ottimo da portare a tavola come antipasto e secondo. Inoltre è talmente sostanzioso che può fare da piatto unico. Perfetto anche per un picnic da accompagnare con altri manicaretti e macedonia di frutta....

Come fare la focaccia al gorgonzola

La focaccia al gorgonzola è una delizia soprattutto se fatta in casa, mangiata ancora calda e con il formaggio che sprigiona il suo aroma inconfondibile. Una pietanza che può essere utilizzata sia come spuntino di metà mattina che come pasto completo se accompagnato da insalata e frutta. Ottima anche...

Le 10 pizze più sfiziose

Ogni anno il 17 gennaio in tutto il mondo si festeggia la pizza in tutte le sue varianti. Questo alimento è infatti uno di quelli più consumati sul pianeta soprattutto grazie alle varie ricette che ogni singolo pizzaiolo crea in aggiunta a quelle tradizionali. Premesso ciò, nei passi successivi della...

Ricetta: torta salata con funghi chiodini

Le torte salate sono originali ed allo stesso tempo stuzzicanti per cui vanno bene per qualsiasi occasione. La torta salata con funghi chiodini è una pietanza perfetta per il periodo autunnale. È un piatto davvero ghiotto, dal sapore gustoso e dal profumo intenso. Si può mangiare a pranzo, a cena...

Come fare la focaccia rustica tradizionale

Di: A. C.
Chi può resistere a una golosa fetta di focaccia rustica appena sfornata? Profumata, saporita e gustosa è la ricetta perfetta praticamente per ogni occasione! Semplice da realizzare, la focaccia rustica tradizionale è l'ideale per un buffet goloso, una cena o un pranzo con gli amici o come salvacena....
Pagina 1 di 22 1 2 3